Проект «Украина» и Новороссия. Окончание

Владимир Анищенков 
1 Победа45 
21.10.2014 1109

Первая часть.

Вторая часть.

Накануне 1991 года, как и накануне 1917, на Украине вновь поднялась волна украинизации. В 1989 году Верховный совет Украинской ССР внёс изменение в конституцию и принял закон «Про мови в Украiнскиiй РСР» по которому украинский язык стал единственным официальным языком. Секретарём ЦК КПУ по идеологии в тот год стал скрытый бандеровец Кравчук. Но тогда никто и предположить не мог, что опасность последует из самого корня русской цивилизации. Тем более что народ на мартовском референдуме 1991 года в основном проголосовал за сохранение Союза. Мы и не заметили, как братский дружественный малорусско-украинский народ, некогда бывший русским, превратился в непримиримого врага?

Многовековой проект «Украина» дал зловещие результаты в наши дни.

После распада СССР процесс украинизации вёлся ускоренными темпами. Наши геополитические противники пркрасно понимали значение новообразованного государства в объединительных и разъединительных процессах на так называемом «постсоветском» пространстве. Денег не жалели. Наступление на русское мировоззрение и русскую культуру шло по всем фронтам.

Вера. Сразу же начались захваты православных храмов. Был организован Филаретовский раскол Русской Православной Церкви. Ватикан инициировал восстановление униатства, упразднённого в 1946 году. Всю Украину наводнили секты самых разных толков.

Язык. Украинский был возведён в статус государственного, а русский, на котором говорит большинство населения Украины (и, между прочим, вся националистическая верхушка), так и не получил государственного статуса. Даже при якобы про-российском Януковиче.

Идеология. Главным постулатом государственной политики стала усиленная и ускоренная украинизация населения, замешанная на агрессивной русофобии. В упрощённом виде она звучит так: «Во всех бедах Украины виновата Россия». То, что провозгласили поляки пол тысячи лет назад, расцвело пышным цветом в наши дни. «Кто не скачет - тот москаль» - это не курьёз, и не ошибка. Это лозунг для толпы государственного значения. Вся история Руси была переписана как история Украины, в которой кровожадные русские неизменно препятствовали процветанию родной «неньки/батькивщины».

Образование. Вся система образования от дошкольных учреждений до высших учебных заведений планомерно переводилась с русского на украинский язык. Русские школы закрываются по всей стране. Несколько сухих цифр. С 1990 года число школ с русским языком уменьшилось на 3 тысячи, то есть сокращение составило около 65 %. В одном только Ровно были закрыты все пять русских школ. Русская литература теперь даже для русских учеников преподаётся в качестве иностранной (!?)

Средства массовой информации. Согласно закону 80 % вещания должно вестись на украинском языке. Русскоязычные СМИ подвергаются гонениям. Теперь ещё и введён запрет на вещание российских СМИ на Украине. Реклама разрешена только на украинском. Введена жесточайшая цензура. В эфире звучит только официально дозволенная точка зрения. Ну полная свобода слова.

Культура. В кинопрокат могут выходить фильмы либо на украинском, либо с украинским (но не русским) дублированием. Детские фильмы дублируются на украинский на 100 %. Число русских театров к 1997 году сократилось с 44 до 13. И это далеко не все способы замены русской культуры на украинскую. Развитие национальной культуры можно было бы приветствовать, но зачем же вытеснять русскую культуру, которая является родной для миллионов жителей Украины? Впрочем, это вопрос риторический?

Стоит ли удивляться, что выросло уже новое поколение украинцев, которые действительно считают Россию своим главным врагом, что украинцы являются единственными наследниками Киевской Руси, а украинское счастье наступит только после исчезновения России. Вот откуда такая ярость на майдане. Вот откуда безчеловечная жестокость к людям Донецка и Луганска (доже безоружным), посмевшим встать на пути к светлому будущему «Незалэжной». Попытки объяснить таким «свидомым» истинное положение вещей безполезны. Тем более, что проект «Украина» принял всемирный характер и весь «цивилизованный» мир встал на сторону несчастной Украины. Хоть как-то вразумляет в данной ситуации только сила, («сопротивление злу силой», по Ильину). Это трагедия, но это реальность.

Главным застрельщиком бандеровский революции являются США. Прямое участие в украинских событиях принимают Польша, Германия, Франция, Британия с доминионами, Прибалтика. В информационную и санкционную борьбу на стороне обижаемой Украины против России втянуты десятки стран. НАТО готово использовать любой предлог, чтобы ввести сюда войска для «защиты демократии». Кроме того, свой интерес здесь имеет Ватикан, свой хасиды, свой наднациональные корпорации. Словом, силы мирового масштаба борются за не маленькую, но гордую Украину против упрямых сепаратистов, а в сущности против России. Глядя на такую громаду кажется что нет силы, способной им противостоять. Но вся эта армада топчется в окрестностях Донецка и Луганска уже полгода не в силах преодолеть невидимую границу. Это не российская граница. Это граница Русского Мира. Как видим, тоже могучая сила!

Теперь надо определиться, что же нам делать, чтобы избежать очередной мировой войны на своей земле? Ответ простой - сохранить возрождающуюся Новороссию. Но как?

Во-первых, отказаться от постулата о территориальной целостности Украины. Уже очевидно, что государственное образование под названием «Украина» не является нашим геополитическим союзником. Это наш геополитический противник (к тому же, потерявший значительную часть своей территории, т.е. фактически уже потерявший целостность). Без осознания этой горькой истины мы не найдём верных способов действий.

Во-вторых, надо разработать свой проект «Новороссия» исходя из исторического анализа и современного положения. Проект тщательно продуманный и детально проработанный. Он должен иметь три части. Одна посвящена ДНР и ЛНР, т.е фактически существующей Новороссии. Другая для областей исторической Новороссии (Харьковская, Херсонская, Николаевская, Одесская, Запорожская, Кировоградская, Днепропетровская, области), которые в данное время пока входят в состав Украины. Отдельный проект необходим для Закарпатской Руси. Он не связан напрямую с Новороссией, но исторически это всё единая Древняя Русь, и жители её - русины сохранили свою принадлежность Русскому Миру.

В-третьих, проекты Новороссия, Закрпатская Русь, а также Приднестровье, «Русские в СНГ» и «Русские в мире» необходимо собрать в единый проект «Русский Мир». Ядром этого большого проекта должна стать Российская Федерация.

В-четвёртых, необходимо создать систему средств идеологической борьбы: аналитический центр, СМИ (телевидение, радио, печать, интернет), собственную систему распространения (продвижения), постоянно действующие семинары для участников всех проектов.

Это общие программы. Есть и конкретные сиюминутные предложения. Необходимо:

  • Признать референдумы в ДНР и ЛНР соответствующими нормам международного права и выявившими волеизъявление народов здесь проживающих.
  • Оказать всемерную поддержку органам власти ДНР и ЛНР в предотвращении гуманитарной катастрофы и налаживании мирной жизни.
  • От лица Федерального Собрания РФ обратиться к Верховной Раде с призывом провести референдум о статусе русского языка в областях, где носителями русского языка являются более 30 % населения. Хотя, очевидно, что Рада откажется это делать.
  • Обратиться в ЮНЕСКО с просьбой поддержать усилия России по сохранению памятников русской цивилизации за пределами РФ.
  • Обратиться к Вселенским Патриархам Православных Церквей с призывом осудить насилие по отношению к мирянам и духовенству Русской Православной Церкви Московского Патриархата на Украине.
  • Оказать всемерную помощь в создании и поддержании боеспособности единой армии Новороссии, как гаранта независимости.
  • Привлечь внимание мировой общественности к усилиям русинов Закарпатья сохранить самоидентичность русинского народа.
  • Предусмотреть квоты выпускникам школ Крыма ДНР и ЛНР в российских ВУЗах, прошедшим отборочные конкурсы.
  • Создать в Крыму филиал Московского Университета по русской истории и русскому языку.
  • Ежегодно проводить в Крыму фестиваль русской культуры.
  • Провести исторические и филологические исследования по теме «Малороссы - наследники Древнерусской культуры».
  • В Российской Федерации и Новороссии предоставить возможность желающим вернуть свою национальность «Малоросс».

Подведём итог.

Череда цветных революций (Египет, Тунис, Ливия), ряд военных операций НАТО в Югославии, Ираке, Афганистане, трехдневная война на Северном Кавказе и многомесячная в Сирии привели к давно ожидаемому нападению на Россию через украинский плацдарм. Прямого вторжения запад после уроков Великой Отечественной опасается, поэтому использует старый отработанный метод - воевать чужими руками (вооружёнными «повстанцами»), в сочетании с организацией внутренней смуты (перестройка 1991, «белые ленты» 2013) и военного потенциала НАТО. Украина удобный плацдарм для нападения. Страна под полным контролем мировой закулисы через прямое (слегка замаскированное) управление из Вашингтона. И что особенно важно, значительные массы местного населения готовы драться с русскими «до конца». Многовекторный проект «Украина», в последние годы основательно подпитанный спец долларами, заработал на полную. Повод для открытия антироссийского фронта был использован очень удачный (на первый взгляд). Февральский переворот в Киеве открывал широкие возможности для начала враждебных действий под благовидным предлогом. Но уже в самом начале операции «свободная Украина против тоталитарной России» произошли серьёзные сбои. Сначала геополитически важный Крым за три дня стал российским. Затем, вроде бы ниоткуда, образовались Донецкая и Луганская народные республики с ополченцами, против которых украинская армия оказалась безсильна, хотя и значительно превосходившая их численно. На этом всё застопорилось.

Что же может предпринять запад, чтобы навязать своё?

А). Устроить провокацию. Устроили со сбитым малазийским «боингом». Не сработало. Будут готовить новые.

Б). Подкупить. Благо денег можно напечатать столько сколько нужно. Так было в Ираке. Да, практически везде. Но пока неподкупность новороссов держится выше денежной массы.

В). Использовать наймитов и идейных противников. Уже используются.

Г). Организовать внутреннюю смуту. На это сейчас потекут все возможные ресурсы. «Пятая колонна» в России запущена на полную. И в этом, кстати, есть свой плюс. Они вынуждены раскрываться, саморазоблачаться. Теперь нужно всех взять на заметку и «нейтрализовать» по всем законам военного времени.

Д). Задушить санкциями, используя привязанность страны к мировой экономике. Но это, несмотря на трудности, скорее приведёт к положительному результату. Ослабнет зависимость от «мировой экономики» и вынудит правительство развивать собственную многоукладную экономику. Кроме того Россия уже предприняла ряд успешных внешнеполитических действий для создания дружественной антизападной коалиции.

Е). Предательство. Минские договорённости привели к остановке наступления новороссийской армии. Но после некоторой заминки наступление всё же продолжилось. Освобождён донецкий аэропорт, под Дебальцево взяты в «котёл» значительные силы украинской армии.

Как видим, уже задействованы все основные способы воздействия на неугодных. Остаётся прямое военное вмешательство. Нам важно его избежать, не поступившись со своими интересами.

Наши действия. Пока они носят оборонительный характер. За исключением молниеносного возвращения Крыма и контрнаступления новороссийской армии в августе-сентябре. Но учитывая настырность (если не сказать злобную ненависть) наших «партнёров» надо разрабатывать свой наступательный план действий. Это совсем не означает ввод войск на территорию «независимого государства Украина». Есть множество других способов. Самый главный вывод из всего вышесказанного таков. Земли, которые на сегодняшний день называются «Украиной», исторически являются Русской Землёй. Все земли, от Галича до Луганска. Возвратить их в лоно родной Державы будет не просто. Но ведь и польский проект «Украина» тянется уже пять веков. Надо вернуть украинцам своё собственное, а не польско-австро-немецкое самоназвание. Тогда всё остальное пойдёт само собой. Беда в том, что русское самосознание загнано очень глубоко, и поднять его со дна души будет очень не просто. Но возможно. На это потребуются десятки лет кропотливого терпеливого, и при этом вдумчивого и упорного труда. И начинать надо с сохранения всеми силами пока не большой, но вполне самостоятельной части Русской Земли. Пусть пока она называется Донецкая и Луганская народные республики, но это уже Новороссия. Малая Новороссия, из которой разрастётся Большая Новороссия. И эта Новороссия, вполне вероятно, покажет путь, по которому следует строить Великую Россию.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Анищенков
Разгром немецких войск под Москвой
К 80-й годовщине Московского сражения. Продолжение
16.11.2021
Бои на подступах к Москве и подготовка контрнаступления
К 80-летию битвы за Москву. Продолжение
06.11.2021
«Мягкая сила» для Украины
Что может предотвратить большую войну на Донбассе?
27.10.2021
Первый этап трудного, но необходимого пути
О союзе России и Белоруссии в контексте нашей истории
12.10.2021
Все статьи Владимир Анищенков
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2021 23:54
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2021 23:34
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Владимир+
03.12.2021 22:55
Украина как евразийская проблема
Новый комментарий от Григорий Калюжный
03.12.2021 22:08
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Валерий
03.12.2021 20:47
Что такое идеология?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
03.12.2021 19:54