«Нам осталось только принять соответствующее решение»

Вопрос о признании «екатеринбургских останков» будет рассмотрен в мае 2022 года на Архиерейском Соборе

Екатеринбургские останки 
0
25.10.2021 1046
Фото: из открытых интернет-источников

Глава ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион рассказал, что Следственный комитет РФ опубликовал третий том книги о расследовании убийства семьи последнего российского императора Николая II и принадлежности «екатеринбургских останков», сообщил «Русской народной линии» Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

«Работа [по идентификации останков] проведена очень кропотливая, скрупулезная и, по сути, исчерпывающая. Нам осталось только ознакомиться с ее результатами и принять соответствующее решение», — прокомментировал эту новость глава ОВЦС.

«В отличие от первого исследования, которое было поспешно сделано в 90-е годы и к которому не допустили Церковь, из-за чего возникли подозрения и недоумения, нынешние исследования носят исчерпывающий характер, — рассказал владыка. — Произведено более 40 различных тестов, включая генетические, в разных лабораториях, в том числе там, где никто не знал, что это за образцы костной ткани. Выводы, сделанные Следственным комитетом, вполне однозначны. Членов Синода уже ознакомили с этими выводами, а после публикации этих трех томов они станут доступны для всех желающих».

Поскольку из-за сложной эпидемической обстановки Архиерейский Собор перенесен с ноября на конец мая следующего года, тогда же и будет принято окончательное решение по вопросу принадлежности «екатеринбургских останков», — добавил митрополит Иларион.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

12. Ответ на 11, Избицкая Е.Н. :

А, теперь понял, Вы про точную идентификацию царских дочерей. Кто есть кто. Обычно эту задачу не считали принципиальной, тк она не влияла на общую доказательность, но по-человечески конечно это тоже важное дело.

Найденные в 2007 году останки вряд ли можно идентифицировать по ДНК. Рост определить также не реально



Я тоже не помню, что там с генетикой женских останков 2007г.
В.Р. / 29.10.2021 18:31

11. Ответ на 10, В.Р.:

Простите, не могу уловить нить Ваших рассуждений. Рост в.кн.Марии, однояйцевые близнецы, юбка в.кн.Анастасии и разрушение днк при высоких температурах..



А что тут улавливать? Если при идентификации останков не совпадает рост , а ДНК совпадает , то можно сделать какие выводы? Близнецов привела для примера ( идентичное ДНК, но разный рост). Аналогично и с останками двух сестер. ДНК подтвердит родство с родителями, но определить чьи останки из двоих дочерей найдены, можно только по росту. Судя по захороненным в 1998 году останкам, останков Великой Княжны Анастасии там нет. Найденные в 2007 году останки вряд ли можно идентифицировать по ДНК. Рост определить также не реально. Вывод - либо генетики сделали невозможное возможным, либо это банальная фальсификация ДНК жкспертизы.
Избицкая Е.Н. / 29.10.2021 08:24

10. Ответ на 9, Избицкая Е.Н. :

При идентификации однояйцевых близнецов их ДНК идентичны, но вот их внешность ( рост, наследственные аномалии строения костей и др.) не всегда совпадаютТолько какое отношение это имеет к царским дочерям? среди них не было близняшекЯ все понятно обьяснила. При идентификации останков любого человека генетическая экспертиза не является определяющей, если антрополонические данные не соответствуют. Я привела пример с идентификацией близнецов разного ромта и телосложения. Впрочем, следователь Соловьев умудрился измерять рост Великлй Княжны Анастасти Романовой по длине юбки, без учета особенностей строения фигуры. Так как точные прижизненные формулы ДНК дочерей царской четы не получены, то опредеояющим в их идентификации, так же как и в случае с близнецами, являются антропологические данные. А имеющиеся на сегодняшний день данные останков # 6 не соответствуют по росту ( на 7 см. длинее). Но идентифицированы как останки Анастасии, а не как останки одной из ее сестрер ( Марии). К сожалению, по состоянию останков , найденных в 2007 году сделать полную антропологическую экспертизу невозможно. Поэтому ДНК экспертиза является определяющей. Но, большинство ученых уверены, что после воздействия высоких температур ДНК полностью разрушается. И выделить ее современными методами невозможно. Только генетику Рогаеву крупно повезло.



Простите, не могу уловить нить Ваших рассуждений. Рост в.кн.Марии, однояйцевые близнецы, юбка в.кн.Анастасии и разрушение днк при высоких температурах..
В.Р. / 29.10.2021 00:27

9. Ответ на 8, В.Р.:

При идентификации однояйцевых близнецов их ДНК идентичны, но вот их внешность ( рост, наследственные аномалии строения костей и др.) не всегда совпадаютТолько какое отношение это имеет к царским дочерям? среди них не было близняшек



Я все понятно обьяснила. При идентификации останков любого человека генетическая экспертиза не является определяющей, если антрополонические данные не соответствуют. Я привела пример с идентификацией близнецов разного ромта и телосложения. Впрочем, следователь Соловьев умудрился измерять рост Великлй Княжны Анастасти Романовой по длине юбки, без учета особенностей строения фигуры. Так как точные прижизненные формулы ДНК дочерей царской четы не получены, то опредеояющим в их идентификации, так же как и в случае с близнецами, являются антропологические данные. А имеющиеся на сегодняшний день данные останков # 6 не соответствуют по росту ( на 7 см. длинее). Но идентифицированы как останки Анастасии, а не как останки одной из ее сестрер ( Марии). К сожалению, по состоянию останков , найденных в 2007 году сделать полную антропологическую экспертизу невозможно. Поэтому ДНК экспертиза является определяющей. Но, большинство ученых уверены, что после воздействия высоких температур ДНК полностью разрушается. И выделить ее современными методами невозможно. Только генетику Рогаеву крупно повезло.
Избицкая Е.Н. / 28.10.2021 06:46

8. Ответ на 5, Избицкая Е.Н. :

При идентификации однояйцевых близнецов их ДНК идентичны, но вот их внешность ( рост, наследственные аномалии строения костей и др.) не всегда совпадают



Только какое отношение это имеет к царским дочерям? среди них не было близняшек
В.Р. / 27.10.2021 20:40

7. Ответ на 5, Избицкая Е.Н. :

Если у останков # 6, выдаваемых за останки Великой Княжны Анастасии рост на 7 см. выше ее прижизненного роста, то кто , в данном случае, совершил ошибку : генетики или антропологи?



Антропологи. Вычисление роста регрессией по длине какой-нибудь длинной кости, типа бедра, дает ошибку +-5см закономерным образом. Поищите таблицы Мануврие, Троттера итп, все известные способы - неточные.

Мы гомозиготные близнецы с идентичными аутосомами, но , увы, с несовпадающими на 100 % мтДНК



Кого Вы хотите этим удивить? даже в разных тканях одного человека молекулы мтднк могут различаться, в основном длиной C- и G-трактов. Но это копеечные различия.
В.Р. / 27.10.2021 20:32

6. будет рассмотрен в мае 2022 года на Архиерейском Соборе

Идёт перегруппировка (рокировка) и обработка в среде Первосвященников в нужном политическом и идеологическом русле,что бы безпрепятственно принять нужное решение.Так,что сюрпризов не будет и не ждите!
Русский Иван / 27.10.2021 19:17

5. Ответ на 4, В.Р.:

Ну а засунуть все это внутрь косточки вообще никто не умеет.



При идентификации однояйцевых близнецов их ДНК идентичны, но вот их внешность ( рост, наследственные аномалии строения костей и др.) не всегда совпадают. Поэтому методом идентификации их останков будут не ДНК тесты, а антропологические параметры. Если у останков # 6, выдаваемых за останки Великой Княжны Анастасии рост на 7 см. выше ее прижизненного роста, то кто , в данном случае, совершил ошибку : генетики или антропологи? Хотя зачастую подобные ошибки называются фальсификацией. В опубликованных томах книги по материалам следствия данных по уточнению росту и возраста найденных останков пока не нашла.
Мы делали с сестрой- близнецом ДНК тесты. Мы гомозиготные близнецы с идентичными аутосомами, но , увы, с несовпадающими на 100 % мтДНК.


Избицкая Е.Н. / 27.10.2021 16:59

4. Ответ на 3, Избицкая Е.Н. :

Что касается генетической экспертизы, то еще в 2009 году израильские и австралийские генетики доказали, что очень легко вырастить синтечическую ДНК нужного генотипа. И отличить ее от натуралтного может только супер.специалист



Можно для конкретного участка генома, который собираются исследовать судебные генетики, синтезировать днк и подложить на вещдок. Заранее зная этот участок, который исследуется рутинно, на этом и основан метод подлога. При ревизии образца с целью изучить другие участки подлог сразу проваливается, тк там для нового участка нет фальшивой днк. Причем суперспециалист и не нужен тут. Весь геном таким способом синтезировать пока еще нельзя (ведь злоумышленники не знают, какие позиции из миллиардов захотят проверить ученые, занятые Екатеринбургскими останками). Ну а засунуть все это внутрь косточки вообще никто не умеет.
В.Р. / 26.10.2021 19:34

3. Ответ на 2, E.O. Я имела в виду выводы антропологической экспертизы, а не генетической. Определить пол подростка опоеделенного возраста можно только по целостному скелету, а не по отдельным косточкам. Что касается генетической экспертизы, то еще в 2009 году израильские и австралийские генетики доказали, что очень легко вырастить синтечическую ДНК нужного генотипа. И отличить ее от натуралтного может только супер.специалист. И можно сделать коктейль из двух разных биоматериалов и получить один. Пока не будут опубликованы ДНК формулы и их сравнение с ДНК живых родственников, веры в генетические экспертизы не будет. Что касается конкретных родственных связей, то как раз конкретного содержания генетических экспертиз пока не представлено. Несколтко месяцев назад прошла информация из представителя РПЦ о том, что якобы разные лаборатории дали разные результаты, противоречащие друг другу. Еще есть один момент в книге, касающийся так называемых лже-Анастасий Романовых. Про Анну Андерслн сказали , а вот Н.П. Билиходзе даже не упомянули .

А определить пол подростка после 15 лет можно только по целостному скелету. А экспертам в книге удалось это сделать каким-то образом. Независимо от возраста генетический анализ останков мужского пола обнаруживает наличие Y-хромосомы, в отличие от останков женского пола, где только две X-хромосомы. Вот так и удалось. И не только пол установить, но и конкретные родственные отношения с лицами, чьи останки лежат в общем захоронении.

Избицкая Е.Н. / 26.10.2021 17:53
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Екатеринбургские останки
Екатеринбургские останки не являются Царскими
О научной конференции по исследованию обстоятельств убийства Царской Семьи
03.12.2021
Книга, изданная СКР, искажает истинную картину следствия по «царскому делу»
Издание преследует цель, весьма далекую от поисков исторической правды
03.12.2021
«Необходимо учитывать права и достоинства православных в России»
В Санкт-Петербурге под председательством митрополита Варсонофия состоялось заседание регионального отделения ВРНС
26.11.2021
Еще раз приглашаем экспертов следствия принять участие в конференции
Главному редактору Русской Народной Линии Степанову Анатолию Дмитриевичу
24.11.2021
Критика ради критики
Замечания по поводу статьи М.А. Князева
23.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2021 23:54
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2021 23:34
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Владимир+
03.12.2021 22:55
Украина как евразийская проблема
Новый комментарий от Григорий Калюжный
03.12.2021 22:08
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Валерий
03.12.2021 20:47
Что такое идеология?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
03.12.2021 19:54