Исполнился год со дня кончины протоиерея Димитрия Смирнова

Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
21.10.2021 547
Фото: Pravoslavie.ru

«Ровно год, как почил настоящий священник, чьими цитатами полон Интернет, кого вспоминают и перечитывают все, кто имел возможность и счастье слушать и внимать его проповедям, его обличительным, но таким душеполезным беседам, тот, чье хлесткое слово вразумило, остановило, образумило, заставило жить иначе, повернула лицом и душой к Храму Господнему. Его слова, как лучи, проникали в самые темные уголки наших душ и озаряли их. И согревали. И умножалась вера. Вера в то, что Бог рядом, что все проблемы можно преодолеть, что все можно исправить, что можно и никогда не поздно начать жить по-христиански», - говорится в статье Виктории Христовой «Памяти протоиерея Димитрия Смирнова», которая опубликована на сайте Православие.fm.

«И вот уже целый год нам так не хватает той правды, о которой отец Димитрий так бесстрашно свидетельствовал. Не просто словами, но всей своей жизнью. Кто-то считал его резким, употребляющим слишком неподобающие выражения для священника. Но вспомните Иоанна Крестителя, который нерадивых именовал порождениями ехидны… Отец Димитрий был несколько мягче, но даже его резкие выражения – это была боль за всех нас, заблудших, сбившихся с пути, заплутавших в хитросплетениях этого мира… Боль, а не желание уколоть или оскорбить… Но немногие знают, что он был, сродни своей фамилии, смиренным, глубоко верующим человеком, который мог легко признать свою неправоту. Об этом писали многие из тех, кому довелось общаться с отцом Димитрием на его земном пути», - отмечается в статье.

«Кстати, - сказано в публикации, - прадед отца Димитрия, протоиерей Василий Смирнов, был прославлен в 2000 году Церковью в лике святых как священномученик. Он был настоятелем церкви Святителя Николая в Заяицком. В 1938 году, подобно многим другим священникам, он был обвинен в антисоветской пропаганде, расстрелян и погребен в общей могиле на бутовском полигоне. Верю, что теперь они оба у престола Господа молят о нас, грешных».

«Прошел год. Все мы будто осиротели. Умолк в нашей стране, да и для всего мира, один из немногих голосов совести. Честный, неподкупный, искренний, громкий… Настоящий… Златоуст нашего непростого века… Царствия Небесного, отец Димитрий! Здесь на земле Вас любят, помнят, стараются жить так, как Вы учили на своих проповедях… И скучают, ведь Вас так не хватает в это очень непростое время! Пусть Господь упокоит Вас в селениях праведных… Вечная Вам память!» - подчеркивается в статье.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Большая озабоченность имеется – отток капитала и вакцинация»
Провал вакцинации спровоцировал мощный отток капитала из страны
27.11.2021
И всё же QR-коды проталкивают
«Ситуация вокруг законопроектов о QR-кодах взрывоопасная…»
27.11.2021
«Заявление А.Л. Гинцбурга не может быть сведено к мнимому праву говорить, что угодно»
МОО «Общественный комитет по правам человека» направил обращение в СКР с требованием возбудить уголовное дело в отношении директора НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалея
27.11.2021
Концепция уранополитизма священника Даниила Сысоева
О мнимом противоречии христианства и патриотизма
27.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
И всё же QR-коды проталкивают
Новый комментарий от Константин В.
27.11.2021 21:23
Что такое идеология?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
27.11.2021 20:39
Этапы установления победоносной идеологии
Новый комментарий от Владимир+
27.11.2021 19:43