По всей стране от Калининграда до Дальнего Востока прокатилась общественная акция «Помнить, чтобы жить»!

Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
1 Наталия 2016 
03.06.2021 1709

По всей стране от Калининграда до Дальнего Востока прокатилась общественная акция «Помнить, чтобы жить»! В акции приняли участие семьи, молодежь, подростки, члены общественных объединений всего более 55 тыс. человек и 47 федеральных и региональных организаций всех регионов России, Казахстана и Беларуси, сообщили РНЛ организаторы.

2 июня 2021 активисты семейного сообщества вручали чиновникам, политикам и сотрудникам здравоохранения нюрнбергский кодекс, оформленный как настенный художественный плакат, который должен стать напоминанием при принятие важных решений.

Всероссийская акция памяти жертв медицинских экспериментов нацистских преступников, осужденных Нюрнбергским трибуналом, была инициирована общественной организацией «Иммунный ответ».

Участники акции доставили Нюрнбергский кодекс в органы государственной законодательной и исполнительной власти. Передав представителям органов власти красиво оформленные экземпляры Нюрнбергского кодекса, участники акции выразили надежду, что их подарок не будет проигнорирован, а принципы переданного документа станут напоминанием при принятии жизненно важных решений.

Напомним, что Нюрнбергский кодекс – это международный документ, регулирующий принципы проведения медицинских опытов над людьми, разработанный и принятый после Нюрнбергского процесса над врачами-нацистами в 1947 году. Десять принципов, вошедших в этот документ, являются основой современной биоэтики, а также множества национальных и международных основополагающих актов в области прав человека. Важнейшим из этих принципов является - принцип неприкосновенности права человека на добровольное согласие на медицинское вмешательство и участие в медицинском эксперименте.

Причиной для проведения акции «Помнить, чтобы жить» стали массовые нарушения принципов Нюрнбергского кодекса во всем мире в течение последних полутора лет, прошедших с момента объявления ВОЗ эпидемии КОВИД-19. К таким нарушениям можно отнести локдауны и штрафы за их нарушение, принудительные масочно-перчаточный режимы, проекты введения ковид-паспортов и сегрегации вакцинированного и не вакцинированного населения, наконец, призывы к принудительной вакцинации со стороны высокопоставленных чиновников и законодателей.

Участники акции «Помнить, чтобы жить» и ее руководитель Александра Машкова-Благих считают, что подобные действия властей и выступления отдельных ее представителей оскорбляют память миллионов российских солдат, погибших в борьбе с фашизмом, нарушают российское законодательство и права граждан РФ, а также противоречат многочисленным высказываниям Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8.

когда в Москву оспу из Индии один художник привёз, тоже ничьего согласия не спрашивали; также ограничения вводятся и когда выявляются очаги чумы


Вам известна летальность от оспы и чумы? А от ОРВИ?
Наталия 2016 / 04.06.2021 20:42

7.

Коронавирусная инфекция - инфекция, грозящая эпидемией


"Угроза" эпидемии - это не эпидемия. Вы знаете критерии эпидемии?
Наталия 2016 / 04.06.2021 20:41

6.

То есть, Вы - потомок тамбовского сапожника, утверждаете, что холера - это тоже ОРВИ? Я Вас правильно поняла?

нет, не ОРВИ. Но опасность от того не меньше. Оспа, например, передаётся в том числе воздушно-капельным путём, что, тоже назовём ОРВИ и "забьём"? Хотя чего я спрашиваю, и такие на форуме РНЛ есть. Холера - не ОРВИ, но коронавирусная инфекция - тоже инфекция. Коронавирусная инфекция - инфекция, грозящая эпидемией, с неизвестной этиологией и с неясными последствиями. Принципы поведения при всех эпидемия примерно одни и те же - посмотрите, что делали, когда в Москву оспу из Индии один художник привёз, тоже ничьего согласия не спрашивали; также ограничения вводятся и когда выявляются очаги чумы (в Оренбургской, Самарской, Саратовской и Волгоградской областях это не редкость), знакомые рассказывали об аналогичных ограничениях с кордонами из полиции и войск РХБЗ, когда в Татарстане и Башкирии лет 10 назад появлялись сообщения о сибирской язве.

5. Ответ на Комментарий 1 потомку тамбовского сапожника

вспыхнула традиционная для данных районов беда - холера. Перекрывались дороги, вводились ограничения


То есть, Вы - потомок тамбовского сапожника, утверждаете, что холера - это тоже ОРВИ? Я Вас правильно поняла?
Наталия 2016 / 04.06.2021 11:45

4. Ответ на 2, Советский недобиток:

1971 г. ?

нет, всё верно, в 2001 г. В 1971 г. меня еще не было - ни в Саратовской области, нив Самарской, нигде ))) Тогда мы двигались с юга на север, и сообщения о выявлении случаев холеры шли в том же направлении: сначала пришли сообщения из Волгоградской области, когда мы переехали из Саратовской в Самарскую пришли сообщения о появлении холеры в Саратовской области. а когда отбыли из Самарской области - пришли сообщения оттуда. Эпидемии не объявляли, но местами передвижения ограничивали, где-то были кордоны, где-то перекрывали доступ к колодцам или к открытым водоемам. Была жара, для нас, северян, не особо привычная, хотелось купаться, водоём рядом, а соваться туда нельзя

3. Ответ на 1, потомок тамбовского сапожника:

Возможно, что и 2001 год, не столь важно. Важно другое - "На дорогах встречались блок-посты войск РХБЗ, их пустили "на усиление" милицейских кордонов. " Налицо желание властей угасить вспышку заразы. Иная картина в 2020г - пандемия (вроде бы), но границы открыты и "возврашенцам" полная свобода передвижений, контроль за ними - это кукольный спектакль. Отчего же так?

2. Ответ на 1, потомок тамбовского сапожника:

когда летом 2001 г. я был на дальней практике в степный районах Заволжья (в Самарской, Саратовской и Волгоградской областей) вспыхнула традиционная для данных районов беда - холера.

1971 г. ?

1.

отнести локдауны и штрафы за их нарушение, принудительные масочно-перчаточный режимы, проекты введения ковид-паспортов и сегрегации вакцинированного и не вакцинированного населения, наконец, призывы к принудительной вакцинации со стороны высокопоставленных чиновников и законодателей

когда летом 2001 г. я был на дальней практике в степный районах Заволжья (в Самарской, Саратовской и Волгоградской областей) вспыхнула традиционная для данных районов беда - холера. Перекрывались дороги, вводились ограничения - в том числе на передвижения. Где-то опечатывались колодцы, где-то - ограничивался доступ к открытым источникам воды. На дорогах встречались блок-посты войск РХБЗ, их пустили "на усиление" милицейских кордонов. Хочется спросить у автора: эти действия Вы то же рассматриваете как нарушение Нюрнбергского кодекса?
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«COVID-19» как вирус уничтожения американского государства
Ковидный раскол в США: четверть населения Америки отказываются прививаться, несмотря на все более жесткие требования Байдена
03.12.2021
Счастья своего не понимаем
Элементы политической и «ковидной» изоляции России облегчают властям решение задачи государственного строительства
02.12.2021
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Здравый смысл покидает Европу
01.12.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2021 23:54
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2021 23:34
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Владимир+
03.12.2021 22:55
Украина как евразийская проблема
Новый комментарий от Григорий Калюжный
03.12.2021 22:08
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Валерий
03.12.2021 20:47
Что такое идеология?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
03.12.2021 19:54