Следим за руками свободы

Минутка пафоса

Виктор Мараховский 
Толерантность  Секспросвет и пропаганда извращений 
0
20.10.2021 478

Источник: блог автора

В этом месяце, ув. друзья, в С.-Петербурге бумкнуло что-то вроде небольшого скандала из-за того, что фольклорный ансамбль СПбГУ запретил приходить студенту, от души топившему за ультрапередовую повестку, наряжавшемуся кончитой и пиарившему петиции с требованием отменить гонения на политическое движение ЛГБТ+ у себя в фейсбуке.

Помнится, главным аргументом защитников изгнанника стало то, что он это делает у себя в «фейсбуке же, а не на репетициях хора».

То есть обществу предлагается делать вид, что существует какое-то «частное публичное пространство», в котором любой министр может быть дрэг-квин и танцевать у шеста, если это не в рабочее время.

Так передово, так можно, это свобода.

Ок, открываем свежие свободные СМИ и читаем торжествующую статью в NYT: «Вы больше не можете быть безопасно придурком на работе - даже в приватном общении. Это то, что главный тренер Национальной футбольной лиги Джон Груден испытал лично после того, как на прошлой неделе опубликовали его емейлы, наполненные расистскими, сексистскими и гомофобными замечаниями».

Тренеру, понятно, крышка.

Следим за руками свободы: если личность правильной политической ориентации, то никто не смеет отказывать ей в месте, потому что ориентация — всего лишь публичная, но его личная.

Но если кто-то случайно вскрыл ваш почтовый ящик и вывалил вашу частную переписку, а вы в ней кого-нибудь ОБОЗВАЛИ (если не расистом, мужским шовинистом и ещё чем-нибудь разрешённым, конечно) — то вам конец. Мыслепреступление совершено. Внутри вы оказались вовсе не таким приличным человеком. Партия Свободы просветила вашу душу и обнаружила неискренность. Вы нам не подходите.


...Реальность мира — на огромный процент состоит из фейкового, пустого, лицемерного пафоса, на эксплуатации которого особо циничными землянами исправно зарабатываются деньги и репутации, а платить за него принуждают (или пытаются принудить) нас с вами.

Тем полезней сознательному ув. современнику бывает заглянуть в историю модных пафосов последних лет, сравнить накал их потной борьбы с практическими результатами — и примерно прикинуть, на какой теме (https://sponsr.ru/marahovsky/7253/) будут зарабатываться огромные деньги и репутации в обозримом будущем (у меня на этот счёт есть смелая версия).

P.S.

Маленькое пророчество. В ближайшие две недели, в связи с повесткой международной жизни, мы узнаем о преступлениях своей страны в самой модной (экологической) сфере чудовищно много. Так что стоит быть готовыми: боевые лапшемёты уже развёрнуты в нашу сторону.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виктор Мараховский
Как читать заголовки в СМИ
Пособие для потребителя информпродукции
18.12.2021
Неизвестный Уэллс
Минутка отцов-основателей
25.10.2021
Следим за руками свободы
Минутка пафоса
20.10.2021
Все статьи Виктор Мараховский
Толерантность
Отравленные толерантностью
Павел Тихомиров и Владимир Гольштейн о фарисействе, сексуальных меньшинствах и необходимости гнева как противоядия
02.11.2021
Материалы, пропагандирующие антисемейные ценности
Комплексное заключение на материалы Учебно-методического комплекта «Приходская школа “под ключ”» (авторы – диакон Илья Кокин и др.)
24.10.2021
Следим за руками свободы
Минутка пафоса
20.10.2021
Когнитивные основы евразийской интеграции
Выступление на международной конференции «Проблемы и вызовы Евразийской интеграции»
16.10.2021
Все статьи темы
Секспросвет и пропаганда извращений
Все статьи темы
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Георгий
15.01.2022 23:35
Русофил – в тюрьме, русофоб – во власти
Новый комментарий от Русский Иван
15.01.2022 20:29
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Новый комментарий от наталья чистякова
15.01.2022 20:23
С чего начинается Родина: проблемы патриотов
Новый комментарий от С. Югов
15.01.2022 20:00
Сладкое слово «инквизиция» душе покоя не даёт!
Новый комментарий от Константин В.
15.01.2022 19:49
Кизляр. 09.01.96.
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.01.2022 15:21
Встреча с Папой – большой соблазн
Новый комментарий от Бармалей
15.01.2022 14:42