Видишь порок? Твое дело - сторона

Эвелина Азаева 
Толерантность 
0
10.06.2021 407

Источник: Комсомольская правда

Фото: Shutterstock

Наш корреспондент в Канаде рассуждает о том, как россиянам исподтишка навязывают западные ценности. В частности, пресловутую толерантность

Когда власти введут закон, разрешающий детям менять пол, и ваши дети захотят его сменить — просто потому, что об этом долдонят с экрана ТВ, тогда вы вспомните слова Святителя Василия Великого: «Кто сегодня смотрит на порок с равнодушием, завтра будет смотреть на него с удовольствием».Фото: Shutterstock


СТРАННОСТЬ - ЭТО НОРМАЛЬНО?

Пропаганда бывает «толстой» и «тонкой». Тонкую, по моим наблюдениям, видят пятеро из ста. Давайте проверим, есть ли вы в той пятерке.

Вот в соцсетях статья о том, что у некой женщины есть соседка с дредами и пирсингом. Женщина недолюбливает ее. Но появляется кто-то мудрый и задает женщине вопросы: соседка заняла у тебя денег и не отдала? Нет. Она увела мужа? Нет. Она подсидела тебя на работе? Нет. Она мусорит в подъезде? Нет. Ну и так далее. Вывод напрашивается сам собой: у тебя предрассудки, женщина. Ты обижаешь невинного человека.

Согласны?

А в чем на самом деле смысл статьи... В действительности это пропаганда терпимости к любому типу поведения и образу жизни.

У человека странный вид? А тебе какое дело? Мужчина идет по улице в юбке и на высоких каблуках? И что, он у тебя денег занял и не отдал? Он у тебя жену увел? Мусорит?

Нет, нет и нет. Значит нет никакого повода плохо к нему относиться. А нет повода плохо — относись хорошо.

Людям внушается, что «странный человек» никакого вреда нанести не может. (Тогда как Бог или природа странностями во внешнем облике сигнализируют о странностях в голове — такая система предупреждения об опасности). А для того, чтобы пропаганда не была слишком явной, пишут о дредах, пирсинге, о том, что нельзя ущемлять полных или тощих, людей с другим цветом кожи, инвалидов и т. д.

Пишут то, с чем нельзя не согласиться. Действительно, ущемлять инвалидов, чернокожих или полных — нехорошо. Дреды тоже безобидны.

Но в итоге такими статьями достигается пресловутая толерантность. Когда каждому члену общества вдолбили в голову: видишь что-то из ряда вон — молчи. Твое дело сторона. Ты априори неправ, если тебе это не нравится. Оно есть у тебя не просит.


ПОЗДНО ГЛАЗА ОТКРЫЛИСЬ

А оно — просит… Просто россиянин этого пока еще не знает. У западных людей, у многих, глазки открылись уже, да поздно. Одно дело, когда мужчина в юбке и на каблуках, идет по улице. Он действительно по факту тебя вроде бы не трогает, не мешает.

Но этот же мужчина может быть учителем твоих детей в школе. И когда он обсудит на уроке, что презервативы со вкусом шоколада ему больше нравятся, чем клубничные (реальная беседа учителя в канадской школе с детьми), вы вовсе не будете думать: «Ну и ладно, денег же у меня не занял».

Когда этот же мужчина станет министром образования и введет программу, в которой первоклассникам будут рассказывать о пенисах и вагинах, третьеклассникам — о гомосексуализме, семиклассникам — об анальном сексе, а сайт школьного управления будет советовать детям мастурбировать с овощами (так было в Канаде), тогда вы припомните нехорошими словами статьи, которые приучили общество к терпимости…

Когда власти введут закон, разрешающий детям менять пол, и ваши сын или дочь захотят его сменить — просто потому, что о прелести мероприятия долдонят с экрана ТВ, в журналах и в школе, вот тогда вы вспомните слова Святителя Василия Великого: «Кто сегодня смотрит на порок с равнодушием, завтра будет смотреть на него с удовольствием».

Потому что вы вдруг обнаружите вокруг себя множество мамочек, которые пишут в женских группах в соцсетях: «Ну и что, пусть меняет пол, если ему так лучше», «ничего такого нет», «вы ретроград, перестраивайте мышление», «подумаешь, не будет внуков — в детдоме возьмете».


НЕ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ДОЧКА СТАЛА СЫНОМ? В ТЮРЬМУ!

Но наплевать на них, на мамочек. Они для вас ничего не решают. А решают — медики и суд. Которые тоже сначала притерпелись к действительно безобидным дредам и пирсингу, а потом, по накатанной, ко всем другим непохожестям человека. "Притолерантились..." И теперь вам, не желающему обращаться к дочери как к сыну, просто заламывают руки и ведут в тюрьму.

На днях в Канаде арестовали отца, который уже несколько лет пытается противостоять трансформации дочери в сына. Девочке было 14 лет, когда она решила это сделать. Судя по публикациям в газетах, родители развелись и у ребенка была депрессия. Разладилось в школе, девочка выкрасила комнату в черный цвет…

Казалось бы, надо оказать подростку психологическую помощь. Ан нет… Когда жизнь стала настолько невыносимой, что девочка решила кардинально ее поменять посредством смены пола (вполне вероятно, это был подростковый вызов родителям), мама поддержала — только бы не суицид, а папа оказался против. И вот тут понеслось. Оказалось, что среди медиков и судей масса толерантных людей. Суд предупредил папу, чтобы говорил о дочери «он», обращался к ней по выбранному ею мужскому имени, и не смел перечить планам.

А папа и не перечит. Он знает что за это бывает. Он просит, умоляет лишь о том, чтобы дочери дали дожить до 18 лет без гормональной терапии, превращающей в мужчину, чтобы дали ее мозгу созреть для решения. Тем более, что папа узнавал: переделка назад в полноценную женщину с детородными функциями, невозможна. Точнее, вопрос о влиянии гормональной терапии на деторождение не изучен. Дело-то новое…

И вот папу предупреждали-предупреждали, чтобы не мел языком лишнего (он ведь интервью вовсю раздает еще), и допрыгался — на днях арестовали.

* * *

А начиналось все в 70-х годах… С громкого «государству нечего делать в постелях граждан». (С тех пор западные государства вылезли из постелей взрослых и залезли в трусики к детям). Начиналось с невинных статей о том, что надо быть терпимыми к тому, что лично вас не касается. И никто не подумал, что люди «с дредами и пирсингом», когда в законах запишут, что их нельзя ущемлять, придут в школы, в правительство, в депутаты, и жизнь начнет кардинально меняться. И теперь уже тебе надо будет защищать свой, традиционный образ жизни.

Всегда читайте между строк. Смотрите на фамилию автора. Не ленитесь погуглить про него. Многие статьи предстанут перед вами совсем в ином виде. Вы увидите, что их пишут участники разных движений, работники соросовских организаций, любители группового секса и просто сумасшедшие.

Принятие всех пороков мира начинается с малого. Обычно с фразы: «Они мне лично ничем не мешают».

Не мусорят же...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Эвелина Азаева
Ошибка или оскорбление славян?
Будущую станцию метро «Славянский мир» собираются украсить наскальной живописью
08.12.2020
Эмиграция 90-х: мозги «уехали», а сердца остались дома
Корреспондент в Канаде анализирует местную русскую общину
13.08.2020
Как русские в Канаде сражаются за правду о войне
Корреспондент в Торонто рассказывает о жизни эмигрантов из бывшего СССР
11.08.2020
Все статьи Эвелина Азаева
Толерантность
Так, кто разжигает антисемитизм?
Борода и Хинштейн против Жириновского и Лысакова
08.06.2021
Боруха Горина «оскорбила» православная фреска
Представитель ФЕОР назвал «театром абсурда» появление в церкви фрески, изображающей иудея под надписью «еретики и раскольники»
22.04.2021
США дойдут до человеческих жертвоприношений идолам?
В калифорнийских вузах вводится странная учебная программа
17.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Константин В.
22.06.2021 23:23
Дмитрий Песков заявил о неминуемости дискриминации!
Новый комментарий от Калужанин
22.06.2021 19:12
Вопрос пациента к лечащему врачу
Новый комментарий от Полтораки
22.06.2021 18:45
Цензура нужна, но государственная – ответственная и прозрачная
Новый комментарий от Русский танкист
22.06.2021 18:17
К 80-летию начала Великой Отечественной войны
Новый комментарий от Русский танкист
22.06.2021 17:55
Юлия Друнина
Новый комментарий от Советский недобиток
22.06.2021 17:21
«Охотники за головами» из ФСИН
Новый комментарий от Тюменец
22.06.2021 16:47