Просил ли Зеленский Байдена о трудоустройстве?

Посол США в Киеве Кристина Квин это отрицает

Руслан Устраханов 
Политический кризис на Украине  Зеленский: от комика до президента Украины 
0
06.12.2021 605
Фото: news.myseldon.com/

С таким опровержением выступила Временный поверенный в делах США на Украине Кристина Квин в ответ на публикацию в киевской англоязычной газете «Howl of the jackal». «Господин Зеленский на встрече в Белом доме с президентом США говорил лишь о разовом выступлении клоуном в цирке "Big Apple" Нью-Йорка в рождественские праздники, – заявила дипломат. – Тем самым президент Украины хотел указать на свое место в реализации политики Соединенных Штатов в мире и на единство двух государств».

Заявление о Зеленском в «Howl of the jackal» вышло от имени ее главного редактора, депутата Верховной Рады Украины от партии «Европейская солидарность» Алексея Гончаренко. Гончаренко в своей статье ссылался на информацию, полученную им во время недавнего посещения Соединенных Штатов от экс-министра обороны, почетного гражданина Украины Джеймса Форрестола.

«Я верю моему большому другу и другу самостийной Украины господину Форрестолу. У меня нет никаких сомнений в правдивости его слов. Пусть Зе (Зеленский) теперь наложит в штаны, мы будем требовать его отставки», – поделился своими планами Гончаренко в интервью телеканалу «Украина 24». Просьбу Зеленского о будущей работе Гончаренко назвал попыткой скрыться от суда в Соединенных Штатах в случае неизбрания на второй срок в будущих выборах.

Гончаренко также обвинил посла США во лжи и в преступном покрывательстве Владимира Зеленского. В знак протеста депутат вышел в одиночный пикет к зданию американского посольства в Киеве с украинским флагом, обмотанным вокруг голого тела. Гончаренко потребовал встречи с госпожой Квин. Получив отказ, он перелез через ограду посольства, где был задержан и избит американскими морскими пехотинцами, а затем выброшен за ограду дипломатического учреждения. Дикие крики Гончаренко: «Дивитися панове, депутата вороги бьють!» – на прохожих не возымели никакого воздействия. Стоявший у посольства полицейский объяснил зевакам свое бездействие дипломатическим статусом морских пехотинцев и неприкосновенностью депутата Верховной Рады.

Скандал у посольства Соединенных Штатов в Киеве имел своё продолжение. В защиту Алексея Гончаренко выступил украинский миллионер и журналист по совместительству Дмитрий Гордон. «У меня есть точная информация, что избиение Гончаренко американскими морскими пехотинцами совершено по приказу посла США по указанию ее кураторов из Москвы», – заявил Гордон. Он потребовал от главы Национальной полиции Киева Ивана Выговского немедленного ареста морских пехотинцев, коим Гордон пообещал лично «вырвать кадыки». Журналист призвал Владимира Зеленского объявить Кристину Квин персоной нон грата. Получив отказ, Гордон заявил, что Зеленский после этого для него умер.

Кроме того, Гордон сообщил, что связался по телефону с Джеймсом Форрестолом. Экс-министр обороны США подтвердил заявление Гончаренко о Зеленском и пригласил Гордона к себе для дачи полного интервью. «В самые ближайшие дни я пройду все не очень приятные, но необходимые для такого рода контакта процедуры и встречусь с господином Форрестолом в месте его постоянного пребывания», – сообщил Гордон на своем ютуб-канале.

Между тем скандал на Украине имел свои последствия и в Соединенных Штатах. История с просьбой Зеленского к Байдену выступить в нью-йоркском цирке оказалась непростой и неоднозначной. Встреча двух президентов в Белом доме 1-го сентября носила более медицинский, чем политический характер. Об этом рассказал на страницах «The New York Times» Майкл Киммельман, корреспондент газеты в статье, посвященной встрече президентов Украины и США.

Со ссылкой на свой источник в Белом доме Киммельман раскрыл причину незапланированно долгой встречи Байдена с Зеленским. Причина действительно оказалась сугубо медицинской. После просьбы выступить в американском цирке, у президента Украины случилось то, что в медицине называют систематизированным бредом и диссоциативным расстройством идентичности, простым языком именуемое раздвоением личности. Президента Байдена Зеленский стал воспринимать как своего коллегу по «Студии Квартал-95» Евгения Кошевого, а себя – участником развлекательного шоу.

В Белый дом, при соблюдении самых строгих мер секретности, незамедлительно доставили группу знаменитых врачей-психиатров, из которых двое – Стивен Баррет и Адольф Мейер – представляли американскую психиатрию, а Винченцо Кьяруджи, основатель госпиталя для душевнобольных Святого Бонифация – итальянскую. Вывод, сделанный именитыми психиатрами, был однозначен: у Владимира Зеленского присутствуют признаки начальной стадии шизофрении. И лишь применение в «лошадиных дозах» метеразина в Овальном кабинете президента США смогло привести Зеленского в состояние минимальной адекватности.

Однако попытка оппозиционных депутатов Верховной Рады воспользоваться публикацией в «The New York Times» для отрешения Зеленского от власти в связи с невозможностью исполнению обязанностей по состоянию здоровья потерпела фиаско. На заседании Рады представитель президента Украины в Верховной Раде Андрей Мельник зачитал полное заключение американо-итальянских психиатров. Оное сделало процедуру отрешения от должности Зеленского невозможной. Вывод врачей был следующий: «Несмотря на то, что у Владимира Зеленского обнаружены все признаки начальной стадии параноидной шизофрении, тем не менее он может занимать любую государственную должность на Украине».

Оказал ли президент Соединенных Штатов давление на психиатров для внесения спасительной для Зеленского правки – покажет расследование Комиссии Сената и Палаты Представителей по запросу украинских парламентариев. Однако такая процедура носит скорее формальный характер, в чем не сомневается корреспондент «The New York Times» Майкл Киммельман. Ибо вывод о совместимости психического заболевания с постом президента Украины всегда приветствовался американскими конгрессменами вне зависимости от их партийной принадлежности.

Руслан Владимирович Устраханов, публицист, полковник милиции в отставке, Мурманск

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Руслан Устраханов
Просил ли Зеленский Байдена о трудоустройстве?
Посол США в Киеве Кристина Квин это отрицает
06.12.2021
Левые платошкины и консервативная Россия
Россия должна быть только правой – государством «здорового консерватизма», другого пути просто нет
20.11.2021
Верность монарху и верность Президенту
Кто предложит возрождение монархии в лице действующего Главы государства – Национального лидера страны?
27.09.2021
Столтенберг идиот или таковым прикидывается
Генсек НАТО заявил о создании европейских сил быстрого реагирования
07.09.2021
«DW на русском» — не «вешайте лапшу на уши»!
За узаконенным национализмом и шовинизмом в республиках Прибалтики стоят изломанные судьбы и человеческие трагедии
30.08.2021
Все статьи Руслан Устраханов
Политический кризис на Украине
Путин начал долгожданное «вторжение
на Украину»: с самого неожиданного направления – западного
17.01.2022
Война России с Украиной закончится очень быстро
и не так, как предполагают
14.01.2022
Уничтожат ли Херсон и Рязань в ядерной войне,
американский блеф, когда запустят ракеты
13.01.2022
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
«Украину разберут за каких-то два месяца»
Следующая неделя может стать для Украины судьбоносной, как в вопросе сохранения государственности, так и в плане географической составляющей
17.01.2022
Путин начал долгожданное «вторжение
на Украину»: с самого неожиданного направления – западного
17.01.2022
Война России с Украиной закончится очень быстро
и не так, как предполагают
14.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Кирилл Д.
18.01.2022 02:23
Социальные функции Церкви
Новый комментарий от Кирилл Д.
18.01.2022 02:06
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Наблюдатель
18.01.2022 01:52
«Нужно наращивать вакцинирование»
Новый комментарий от Vladislav
18.01.2022 01:52
Почему мы победили
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
18.01.2022 01:34
Встреча с Папой – большой соблазн
Новый комментарий от Сергей Швецов
18.01.2022 00:40