Часы судного дня и короновирус

Народам предлагают выбор – принять ценности патологического меньшинства или погибнуть

Геннадий Матюшов 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
06.12.2021 1456

«Часы Судного дня» – проект журнала Чикагского университета «Бюллетень ученых-атомщиков» («Bulletin of the Atomic Scientists»), начатый в 1947 году создателями первой американской атомной бомбы. А фактически с августа 1945 года, когда атомная бомба была сброшена на Хиросиму и Нагасаки. Периодически на обложке журнала публикуется изображение часов, с часовой и минутной стрелкой, показывающих без нескольких минут полночь. Полночь символизирует Апокалипсис.

Последний раз стрелки часов переводились в январе 2021 года. В настоящий момент часы показывают, что до Апокалипсиса остается 100 секунд, что означает, что мы живем в самое опасное время за весь период после Второй мировой войны.

Главной идеей создания и демонстрации часов является мысль, что пока у власти в мире будут находиться национальные правительства разных стран, движение секундных стрелок к символическому Апокалипсису будет неумолимо приближаться. Чем раньше самоустраняться независимые государства, тем дальше отодвинется человечество от катастрофической черты.

Короновирус лишь ускорил бег времени к Апокалипсису, но не является фактором уничтожения человечества, считает генеральный директор журнала «Bulletin of the Atomic Scientists» доктор Рейчел Бронсон. «Короновирус не уничтожит цивилизацию, и мы ожидаем, что это заболевание со временем отступит, но пандемия служит историческим тревожным сигналом, яркой иллюстрацией того, что правительства стран и международные организации не готовы отвечать на комплексные и опасные вызовы, такие как ядерное оружие, изменение климата <…> или другие угрозы, в числе которых более опасные пандемии и войны следующего поколения», – сказала доктор Бронсон.

Из этой цитаты следует особо отметить, что помимо короновируса, который всем людям планеты так сильно усложнил жизнь, нас еще ждут более страшные пандемии, а также «…войны следующего поколения».

Стрелки часов являются своего рода бичом, с помощью которого некоторые эксперты пытаются согнать все народы в единое стадо с единой территорией, с единым языком, с единым цветом кожи и с единым менталитетом. Таким образом, будут исключены войны, в том числе, и ядерная война. Ну, естественно, и пандемии типа хорошо известного короновируса. Этими страшилками наполнен весь мировой эфир. Ими кишат все средства массовой информации.

Собственно, процесс создания единого мирового государства уже начался. И, хотя, нигде никогда не обнародовалось, куда мировое правительство приведёт человечество, но постоянно подчеркивается, что назад дороги нет. Или государство мировой гармонии, или Апокалипсис.

Самое благоприятное время в истории человечества за последние 76 лет с момента окончания мировой войны, согласно стрелкам часов судного дня, было в 1991 году, когда был разрушен Советский Союз. В этот период стрелки часов отодвинулись от катастрофы на 17 минут, то есть, более чем в восемь раз по сравнению с сегодняшним днем. Получается, что день разрушения СССР глобальные элиты могут праздновать, как самый безопасный день в своей истории. В то же время для народов нашей страны этот год и последующие за ним годы были наиболее близкими к катастрофе. Получается, чем хуже русскому народу, тем безопаснее международная обстановка в соответствии со стрелками часов судного дня.

Наиболее стабильное время часы показали с 1991 года по 1995 год. В 1995 году стрелки часов передвинулись уже на пять минут ближе к катастрофе. Это очень интересный аспект взаимоотношений России и США и, в целом, мировой истории.

Какие процессы начали происходить в это время, что за последние двадцать пять лет мировая история с неизбежностью приблизилась к катастрофе?

Виноваты ли в этом лидеры стран, или инертность национальной политики, или какие-то глобальные суперрелигиозные идеи?

Совершенно очевидно, что ни климат, ни короновирус, ни даже ядерная война, грозящая всеобщим уничтожением, не представляют действительной опасности для человечества.

Что изменилось в отношениях между Россией и США с 1991 по 1995 год, когда эксперты говорили о русско-американской революции и первый президент России Борис Ельцин клялся американскому президенту в верности и преданности?

В 1991 году появилась возможность создания однополярного мира. Американский философ Ф. Фукуяма даже писал о конце истории, что означало, в конечном счете, и окончание истории со страхом перед атомной войной.

Казалось бы, часы судного дня выполнили свои миссию и должны были быть отправлены в утиль. Но одно обстоятельство, которое было не таким заметным на фоне мировых событий типа распада СССР, начало напоминать о себе со временем всё сильнее и сильнее. Речь идет о последствиях расстрела демонстрации студентов в 1989 году в Китае. Видимо, в Китае планировалась такая же перестройка, как в СССР и теми же самыми силами, поскольку демократическая революция в Китае в отличии от России не победила, и Китай сохранил суверенитет, Поднебесная начала развиваться с необыкновенной скоростью. На Пленуме ЦК Компартии Китая в 2015 году, который рассматривал проект XIII пятилетки, вместе с успехами, которые добился Китай, став великой экономической державой мира, было отмечено, как бы ненароком, что в России завершена деиндустриализация.

Из этого факта можно предположить, что стрелки часов судного дня приближались к катастрофе помимо увеличения экономической и военной мощи Китая. И что короновирус это лишь один из способов разрушить экономику Китая, которая, в основном, работала на экспорт. Но в отношениях Китая, США и его союзников остается много белых пятен, поскольку Китай сохранил свою коммунистическую империю и основывает свою диктатуру на принципах марксизма-ленинизма. Марксизм, в том числе, и ленинизм были тесно связаны с Уолл-стритом весь двадцатый век. Это общеизвестный факт, на этот счет Энтони Саттон в своих книгах приводит много убедительных аргументов. Поэтому, туман над будущим не рассеивается, а еще больше сгущается.

Что же касается Ирана и его ядерной программы, то это действительно реальное противоречие, непримиримое, наглядное и очевидное, которое может послужить причиной мировой катастрофы.

Цель короновируса также смягчить или же ликвидировать остроту отношений Ирана и Израиля.

Конечно, если бы часы судного дня находились не в Чикаго, а где-нибудь в Китае, Северной Корее, Иране, Пакистане или Индии, то не было бы единства в точности хода этих часов в приближении к Апокалипсису.

Мировая игра, которую мы сегодня наблюдаем в истории, не может быть оправдана никаким гуманизмом. То, что сегодня происходит в мире, это абсолютный аморализм.

Человек вправе рисковать своей жизнью или нет. Это спорный вопрос. Каждый решает сам. Но совершенно очевидно, что никто не имеет права рисковать жизнью человечества ни под каким предлогом.

Часы судного дня выполняют своего рода роль сигнализации в машине, когда она подъезжает к опасному, угрожающему аварией препятствию. Эта сигнализация в машине нашей технической цивилизации, но за рулем этой цивилизации не один человек, а много, а, якобы, надо, чтобы был один. Вот и ответ на вопрос о смысле часов судного дня. Чтобы предотвратить мировую катастрофу нужно, чтобы за рулем всемирной истории находился один человек, или представители единого народа, или же какая-то абсолютная идея, от которой даже нельзя отступиться и перед мировой катастрофой. Как раньше говорили на революционной Кубе: «Родина или смерть».

Сегодня актуален другой лозунг или мировая гармония, или Апокалипсис. Но люди, которые стоят за этой альтернативой, кто они?

Если это конкретный человек, как его зовут? Возможно, этот человек до сих пор управлял историей, но тайно, и мы о нём не имеем понятия. А вот теперь же он будет делать это явно, и не будет скрывать ни своего лица, ни своего имени. А имя ему дьявол. Так сказано в Священном Писании.

Сегодня в мире происходят удивительные чудеса, и тот, кто не верит в Бога, уже поверил в дьявола. Это он подстраивает катастрофы, подталкивает людей к краю пропасти, это он ссорит народы, подчеркивая, что они неразумны и нуждаются в опеке.

Свободные и независимые народы, живущие по религиозным заповедям, это угроза существования жизни на планете?

Свободные народы – это глубокий пережиток, так же, как и традиционная любовь и традиционная культура?

Чтобы спасти народы нужно выбрасывать за борт цивилизации лишний груз, всё, что им еще вчера было дорого: Бога, семью, любовь, детей, искусство?

А что остаётся? Что нужно сохранить? Ящик Пандоры, который был наглухо закрыт и опечатан. Из ящика Пандоры сразу выскакивают «новые ценности»: однополая любовь, гей-парады, бессодержательные ценности, искусственный интеллект вместо естественного и др.

Таким образом, большинство населения планеты стоит не перед альтернативой: всеобщий мир или ядерная война, благоприятный климат, или климатическая катастрофа, здоровая жизнь или страшная новая эпидемия короновируса. Отнюдь нет, большинство поставлены перед выбором: или принять ценности патологического меньшинства, или погибнуть. А все остальное от лукавого.

А почему никто из лидеров мировых государств не поднял в ООН такой вопрос: а если перестать навязывать народам новые европейские и американские ценности, может человечество отодвинется от опасной черты вместе со стрелками часов судного дня? И короновирус тоже пойдёт на убыль. Почему бы не попробовать? Но на международном уровне о таких вещах даже не заикаются во всех христианских государствах.

Главную опасность для дьявола сегодня представляет не проблема климата и ядерной войны, а логика и здравый смысл. Слава Богу, что логика и здравый смысл, о которых нужно повторять постоянно, как о спасительных средствах перед катастрофой, не отнесли еще к методам «теории заговора».

Справедливость – это великое дело и, видимо, в основу государства мировой гармонии положен принцип новой справедливости. Но, если взглянуть на историю, то несправедливость пролила меньше крови, чем было пролито за справедливость. Это, в основном, относится к двадцатому веку. Только вот неясно, от кого идет эта справедливость. И, скорее всего, она не от Бога. Это святое слово двадцатый век мошеннически извратил, ибо все войны, которые прошли в этом веке, велись отнюдь не за справедливость и были несправедливыми. «Вы будете воевать за нашу победу, а думать, что воюете за свою». Посмотрите на историю двадцатого века с точки зрения этих иронических слов дьявола и тогда, может быть, нам удастся перевести стрелки часов судного дня на безопасное расстояние. А еще лучше, выбросить их на свалку.

Геннадий Николаевич Матюшов, писатель, философ, Москва

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1, Владимир+:

Прекрасная статья, хотелось бы только добавить к словам автора: Главную опасность для дьявола сегодня представляет не проблема климата и ядерной войны, и не поголовная вакцинация, а логика и здравый смысл на основе крепкой православной веры.

Хочу поддержать Владимира словами Христа: не бойтесь убивающих тело, бойтесь того, кто и душу и тело может погубить в геене. Отсюда, ясно видно, что не будем бояться ковида, а вот ковид вакцинации будем бояться. Аминь!
Vladislav / 18.12.2021 21:13

1.

Прекрасная статья, хотелось бы только добавить к словам автора: Главную опасность для дьявола сегодня представляет не проблема климата и ядерной войны, и не поголовная вакцинация, а логика и здравый смысл на основе крепкой православной веры.
Владимир+ / 06.12.2021 07:55
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Геннадий Матюшов
Швейцария стирает границы между мужчиной и женщиной
Из цикла «Все силы ада объединились, чтобы построить на земле рай»
15.01.2022
Все силы ада объединились, чтобы построить на земле рай
Какой мир будет построен, если победит вокеистическая революция?
10.01.2022
Спасет ли социализм Россию?
Главное для народа не природа общественного строя, а насколько соблюдаются законы и насколько они справедливы
28.12.2021
Когда кончится коронавирус?
Судя по всему, пока не будут созданы все структуры мирового государства
18.12.2021
«Складывается новая постмодернистская мораль»
О «качественных» и «некачественных» мигрантах
16.12.2021
Все статьи Геннадий Матюшов
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Об ограничениях на крещенские купания
18.01.2022
Нас готовят к «Великой перезагрузке»
Пандемия скоро выдохнется, но мир ждут новые потрясения
18.01.2022
Гайдаровский форум – дискуссия единомышленников о «нарисованном благополучии»
Выступления на Гайдаровском форуме вызывают удивление экстравагантными оценками и дифирамбами об успехах
15.01.2022
Пандемия: в чём лукавство?
В оценках разделились даже афонские старцы
15.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Революция в Казахстане. Взгляд справа
Новый комментарий от учитель
19.01.2022 14:31
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Константин В.
19.01.2022 14:28
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Сергей Швецов
19.01.2022 14:07
Пандемия: в чём лукавство?
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
19.01.2022 14:01
Догматическое единство и раскол Церкви
Новый комментарий от Дмитрий
19.01.2022 13:29
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от Алина
19.01.2022 12:06
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Лев
19.01.2022 11:52