«Заявление А.Л. Гинцбурга не может быть сведено к мнимому праву говорить, что угодно»

МОО «Общественный комитет по правам человека» направил обращение в СКР с требованием возбудить уголовное дело в отношении директора НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалея

Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
27.11.2021 9644
Фото: u-f.ru

МОО «Общественный комитет по правам человека» направил обращение председателю Следственного комитета России А.И. Бастрыкину. Документ поступил в редакцию РНЛ. В обращении отмечается, что в публикации от 25 октября 2021 г. «Гинцбург: у 80% тяжело перенесших ковид сертификаты о вакцинации "Спутником" были куплены» было процитировано публичное заявление директора НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалея Александра Леонидовича Гинцбурга о том, что 80 процентов тяжело заболевших коронавирусом после вакцинирования «купили» сертификаты о вакцинации, то есть совершили уголовно наказуемые преступления: «Если вакцинированные якобы "Спутником V" тяжело заболевают, …, это люди, которые, к сожалению, воспользовались теми сертификатами, которые они купили, поддельными сертификатами. Среди них 80% те, которые купили».

«Если действительно А.Л. Гинцбург обладает точными и достоверными (персонифицированными) данными о том, что именно 80 процентов от общего числа таких лиц совершили преступление, предусмотренное статьями 327 "Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков", 236 "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" и ряда других, связанных с этими деяниями, статей Уголовного кодекса Российской Федерации, но при этом не сделал за истекший месячный (с момента указанного его публичного заявления) срок соответствующего заявления в правоохранительные органы с исчерпывающим обоснованием сказанного им, прошу Вас незамедлительно возбудить в отношении А.Л. Гинцбурга уголовное дело по статье 316 "Укрывательство преступлений" УК РФ», - говорится в обращении «Общественного комитета по правам человека».

«Если же Гинцбург в действительности солгал и не обладает точными и достоверными данными, подтверждающими указанное его резонансное публичное заявление, то есть А.Л. Гинцбург публично распространил заведомо ложную информацию об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан (поскольку в таком случае речь идет о нагнетании истерии вокруг вакцинации и опасности для здоровья населения), а равно публично распространил заведомо ложную общественно значимую информацию, повлекшую тяжкие последствия, а равно публично оклеветал лиц, которые добросовестно вакцинировались, но заболели после этого COVID-19 в тяжелой форме, прошу Вас незамедлительно возбудить в отношении А.Л. Гинцбурга уголовное дело по статье 207.1 "Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан", по статье 207.2 "Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия", и статье 128.1 "Клевета" УК РФ. Указанное публичное заявление А.Л. Гинцбурга в силу особости его должностного положения не может быть сведено к мнимому праву говорить, что угодно. Прошу Вас в таком случае также проверить, как связаны такого рода публичные заявления А.Л. Гинцбурга с его коммерческими интересами, связанными с производством вакцины (отчисления с патентов, иные финансовые выплаты)», - сказано в документе.

«Учитывая высокую общественную значимость указанного деяния А.Л. Гинцбурга, прошу Вас выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении А.Л. Гинцбурга меры пресечения в форме временного отстранения от должности», - подчеркивается в обращении.

Документ подписала председатель Правления «Общественного комитета по правам человека Т.А. Квитковская.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

18. Ответ на 16, Владимир С.М.:

.народ видит и понимает, слава Богу, что творит, вытворяет власть. Ну, или некоторые представители власти, по крайней мере
*****************************************************
.Ну уж эта немолодая женщинка точно ничего не вытворяет, и по поводу конкретно её слов возбуждаться точно не следует.. Это я и имел в виду.

Вот как бывает: специально ничего в Рунете не искал, но нашел -
https://www.youtube.com/watch?v=HyV_wVKtzh8

17. Ответ на 16, Владимир С.М.:

.Ну уж эта немолодая женщинка точно ничего не вытворяет, и по поводу конкретно её слов возбуждаться точно не следует.. Это я и имел в виду.

Не она имелась ввиду.

16. Ответ на 14, Советский недобиток:

.народ видит и понимает, слава Богу, что творит, вытворяет власть. Ну, или некоторые представители власти, по крайней мере.

Ну уж эта немолодая женщинка точно ничего не вытворяет, и по поводу конкретно её слов возбуждаться точно не следует.. Это я и имел в виду.
Владимир С.М. / 01.12.2021 13:04

15. Штамм "омикрон"...

...способен передаваться между привитыми. Так заявил Борис Джонсон (https://www.rbc.ru/society/27/11/2021/61a269349a794779e3cfabf0). Ему виднее. В то же время всецело поддерживаю В. Лысакова с его заявлением: "Мы, непривитые и переболевшие, им сочувствуем и считаем недопустимым ущемлять их права"!
Константин В. / 29.11.2021 15:21

14. Ответ на 12, Владимир С.М.:

.Народ, имейте совесть, фраза вырвана из контекста! Реально:"Нас обвиняют в том, что мы вычищаем популяцию, ничего не делаем...". Борзота...

Народ имеет не только совесть, но и глаза, и уши, и прочие самоощущения. Мы же видим происходящее вокруг - столько-то знакомых переболело, из них такие-то тяжело, такие-то легко, столько-то ушло навечно... Народ и сам кое-что испытал и перенес. Народ слышит от знакомых, рискнувших обратиться за помощью в гослечебницы, что там, в них...
И народ видит и понимает, слава Богу, что творит, вытворяет власть. Ну, или некоторые представители власти, по крайней мере.

13. Ответ на 12, Владимир С.М.:

Народ, имейте совесть, фраза вырвана из контекста! Реально:"Нас обвиняют в том, что мы вычищаем популяцию, ничего не делаем...". Борзота...


Вы прослушали, нет? Расшифровка: "Мы можем говорить, что мы видим инфекцию, что она не спряталась. Что мы не просто закрыли глаза и, как страусы, опустили голову в песок, что мы вычищаем нашу популяцию".
Константин В. / 29.11.2021 14:13

12. Ответ на 7, Константин В.:

"Мы вычищаем популяцию". Заявление главного санитарного врача Нижегородской области ...

Народ, имейте совесть, фраза вырвана из контекста! Реально:"Нас обвиняют в том, что мы вычищаем популяцию, ничего не делаем...". Борзота...
Владимир С.М. / 29.11.2021 11:27

11. Ответ на 7, Константин В.:

"Мы вычищаем популяцию". Заявление главного санитарного врача Нижегородской области (https://www.youtube.com/watch?v=yrZscTvPrHY)

Так у ней все еще тараканы да крысы в мозгах ))

10. Ответ на 8, АБС:

Так, что заявления почвоведа, по крайней мере, неоднозначны. Антитела после прививки, примерно через три - четыре месяца падают с 500 до 20-100 единиц. Дольше всего держатся антитела на одном уровне у тех кто переболел коронавирусом и не ставил после болезни прививки.


А между прочим, в августе 2020 г. сам почвовед утверждал, что падение антител еще ничего не значит, так как есть еще клетки памяти (https://youtu.be/NcOoXDzwBB4?t=1953).
Константин В. / 28.11.2021 23:31

9. Уверен, случай не единичный...

У нас привито 95 процентов сотрудников, прививки ставят на работе (поддельных сертификатов нет), через полгода обязательная ревакцинация, тем не менее, в октябре, многие болели коронавирусом.Так, что заявления почвоведа, по крайней мере, неоднозначны. Антитела после прививки, примерно через три - четыре месяца падают с 500 до 20-100 единиц. Дольше всего держатся антитела на одном уровне у тех кто переболел коронавирусом и не ставил после болезни прививки.

Уверен, случай не единичный...- чем больше мы будем об этом знать и обращаться в соответствующие инстанции с принятием любых других необходимых мер, тем быстрее ситуация в стране нормализуется.
Тимофей56 / 28.11.2021 20:26
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Об ограничениях на крещенские купания
18.01.2022
Нас готовят к «Великой перезагрузке»
Пандемия скоро выдохнется, но мир ждут новые потрясения
18.01.2022
Гайдаровский форум – дискуссия единомышленников о «нарисованном благополучии»
Выступления на Гайдаровском форуме вызывают удивление экстравагантными оценками и дифирамбами об успехах
15.01.2022
Пандемия: в чём лукавство?
В оценках разделились даже афонские старцы
15.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Пандемия: в чём лукавство?
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
19.01.2022 14:01
Революция в Казахстане. Взгляд справа
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
19.01.2022 13:33
Догматическое единство и раскол Церкви
Новый комментарий от Дмитрий
19.01.2022 13:29
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Русский Сталинист
19.01.2022 13:28
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Алина
19.01.2022 13:16
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от Алина
19.01.2022 12:06
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Лев
19.01.2022 11:52