«Мягкая сила» для Украины

Что может предотвратить большую войну на Донбассе?

Владимир Анищенков 
Новороссия: война, новости 
1 Победа45 
27.10.2021 876
Фото: Из Интернета

В последние недели обстановка на границе народных республик Донецка и Луганска обострилась до предела. В особенности после визита американского военного министра на Украину. Западные военные аналитики понимают, что победы украинская армия не одержит. Но, видимо, принято решение продать гибель самой Украины подороже, побольше загубив русских и украинцев. При этом «показать всему цивилизованному сообществу кровожадность России». Киевской власти это даст возможность жёстко подавлять начинающиеся голодные и холодные бунты в условиях военного времени.

Не сомневаюсь, что достойный ответ украинской агрессии подготовлен, но сохраняется возможность предотвратить братоубийственную войну без применения танков и ракет.

Некоторые специалисты по Украине предлагают делать ставку на влиятельных людей на Украине способных прийти к власти. Но этот расчёт не оправдался. В.В.Путин уже ответил на это предложение: «Не дадут». Таких людей быстро нейтрализуют.

Есть ли другой способ решить застарелую украинскую проблему? Есть. Это так называемая «мягкая сила», которую применяет Запад там, где не может применить жёсткую силу.

Россия из благородных убеждений к ней до сих пор не прибегала, считая неприемлемым «вмешательство во внутренние дела» других государств. Но …

Во-первых, Украина – это не другое государство. Эти земли исторически русские. Они тысячу лет входили в единое русское государство: Русь – Российская империя – Советский Союз. В 1991 году Украинская советская социалистическая республика при активном вмешательстве извне при разделении СССР на части, выделилась из единого государственного организма. Против воли большинства народа, высказанной на референдуме о сохранении Союза. Распад нашей страны, конечно же, с радостью был признан нашими геополитическими противниками, хотя законного решения по расчленению СССР как не было, так и нет. Поэтому мы вправе считать всё происходящее на Украине нашим внутренним делом. Это наши родные земли. На них живут наши люди.

В 2014 году, опять же при поддержке внешних сил, на Украине был совершён государственный переворот. Запад с удовольствием его зафиксировал, потому что сам и организовал. Возмущение русскоязычной части Украины против беззакония было подавлено силой. Выстояли Крым, Донецк и Луганск. Крым вернулся в своё родное государство. Народные республики (ЛДНР) седьмой год бьются за право самим выбирать свой путь. Вернее путь на воссоединение с Родиной они выбрали сразу, и отстаивают свой выбор с оружием в руках. Но в силу сложных обстоятельств, при бешеном сопротивлении запада, пока осуществить не могли. И вот снова приходится вступать в борьбу с бандеровским режимом, установившемся в Киеве, при подстрекательстве так называемого «мирового сообщества».

Мало кто сомневается (кроме обезумевших щирых бандеровцев), что поход против ЛДНР будет бесславным. Но это в любом случае приведёт к пролитию крови. Русской крови. Есть ли возможность избежать взаимного истребления русских и украинцев (бывших русских)? Да, есть.

Гибридная война ведётся против нашей страны постоянно. На её ведение направлены огромные ресурсы: финансовые, медийные, идеологические… Россия пока этот способ ведения борьбы за пределами Российской Федерации не считает возможным применять. Пора. Во-первых, как мы уже отметили Украина, не зарубежье, а внутренний Русский мир. Во-вторых, это поможет избежать кровопролития.

Так что же всё-таки это за способ «принуждения к миру» Украины?

Вот краткая инструкция.

Прежде всего, необходимо провести анализ состояния политических сил во всех областных городах. Следует поддержать всеми возможными способами силы, готовых бороться с украинским режимом, который прикрываясь националистическими лозунгами, проводит геноцид украинского народа.

После этого.

1. Начать процесс провозглашения независимости от коррумпированной олигархической, находящейся под внешним управлением, киевской власти. Это самый решительный шаг. В условиях бандеровско-гестаповского режима он возможен в самых антимайданных областях. Но даже, если этот принцип будет заявлен только декларативно, он будет иметь далеко идущие последствия.

2. Там, где первый пункт невозможен, применим вариант номер два: передача некоторых полномочий местным органам власти. На уровне законодательных собраний нужно принять решения об оставлении налогов на местах, поскольку Киев, «не справляется» с решением общеукраинских задач. Местные жители и местные олигархи будут только «за». Понятно, что киевские властители просто так ни денег, ни власть не отдадут, но если подобные решения будут приняты в нескольких областях одновременно, то силой задавить местные ораны власти не смогут.

3. Там, где первые два способа невозможны, необходимо начать активную защиту:

а) русского языка в тех областях, где русский язык преобладает; б) провозгласить любимый лозунг цветных революций – «борьба с коррупцией», процветающей в Киеве; в) борьба с обнищанием народных масс, поддержка протестов против повышения тарифов на ЖКХ и т.д.

4. В областях, где преобладают бандеровские настроения необходимо поддерживать мысль, высказанную самими «свидомыми сичевиками» о необходимости отделения, пока москали не захватили власть в Киеве.

5. В случае начала военных действий против ЛДНР надо развернуть активную борьбу за мир. При этом начать процесс возвращения призывников в места призыва. Нынешняя киевская верхушка, несмотря на повсеместные причитания об агрессии России, не приняла закона о военных действиях, называя войну антитеррористической операцией. А эти операции должны проводить войска специального назначения. Использование призывников в этих операциях незаконно. Нет такого закона. Призывников – в зимние казармы, резервистов – по домам.

В разных областях обстановка не одинакова, соответственно и способы действий тоже могут быть разными. Главное, чтобы все они были скоординированы и одновременны. Активно противодействовать на многих направлениях укробандеровцы не смогут.

Выше перечисленные действия неизбежно приведут к децентрализации Украины. И бояться этого не надо. Только так области с пророссийскими настроениями смогут безболезненно возвратиться в родную гавань. Такой способ воссоединения российского народа уже происходил в нашей истории. Во времена Богодана Хмельницкого.

Западэнские области, выделенные в отдельное государство нам не опасны. Они живут за счёт русскоговорящей Украины. К тому же, они настолько поражены бациллой русофобии, что потребуется несколько поколений, пока в разум придут.

Области, которые не пожелают входить в состав Российской Федерации, могут спокойно «дозревать». Через несколько лет им доказывать ничего не потребуется. Жизнь покажет выход.

Как только борьба за независимость украинского народа начнётся – дни антинародного режима будут сочтены. И никакой Запад помочь не сможет. Ждать переступания «красной линии» не надо. Все мыслимые линии давно преступлены. Об этом тоже говорил наш Президент. Если затянем с активными действиями, то НАТОвские ракеты вскоре окажутся под Харьковом.

Не надо стремиться завоёвывать власть в Киеве. Это будет непосильная ноша для России. Опытные бойцы против укро-нацистского режима говорят: «Отравимся и подавимся».

Поэтапное возвращение отдельных русских областей – наиболее приемлемый и реальный путь решения закоренелой и очень опасной болезни на родной нам Украине.

Владимир Робертович Анищенков, главный редактор радиостанции «Победа»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Анищенков
Когда закончатся цветные революции?
Уроки вооружённого бунта в Казахстане
11.01.2022
Мы всё-таки верим в добро!
Новогодние поздравления от авторов и друзей Русской народной линии
31.12.2021
Мягкая сила для Украины
Есть ли у нас способ избежать военного столкновения и при этом решить «украинский вопрос»?
29.12.2021
Достоевский как русский мыслитель
Оставаясь художником, он положил множество венцов и в здание русской мысли
21.12.2021
Красные и белые – братья
Россия в годы Гражданской войны была разделена не только по горизонтали – на «буржуев» и «трудовой народ», но и по вертикали – разделив семьи
11.12.2021
Все статьи Владимир Анищенков
Новороссия: война, новости
Переговоры с НАТО будут ещё сложнее женевских.
Где в случае провала появятся базы РФ?
13.01.2022
Дипломатический тупик или начало диалога?
Чем закончились переговоры между заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым и замгоссекретаря США Венди Шерман
12.01.2022
Насколько сильно американское лобби «ястребов» в окружении Байдена?
В ходе переговоров в Брюсселе станет окончательно ясно, как будет выстраиваться дальнейшее взаимодействие между Россией, НАТО и США
05.01.2022
Грёзы Зеленского
О новогоднем поздравлении украинского президента
04.01.2022
Худшего не произошло
Подводя итоги 2021 года
02.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Stella Lapina
17.01.2022 00:37
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Новый комментарий от Константин В.
17.01.2022 00:20
Пандемия: в чём лукавство?
Новый комментарий от Vladislav
16.01.2022 23:51
Заметки цифровизатора о «духе» робота
Новый комментарий от allan
16.01.2022 20:39
С чего начинается Родина: проблемы патриотов
Новый комментарий от С. Югов
16.01.2022 20:34
С какой идеей в бой пойдём?
Новый комментарий от prot
16.01.2022 20:04
Сладкое слово «инквизиция» душе покоя не даёт!
Новый комментарий от ОСт
16.01.2022 19:36