Женщина – не инкубатор, но за деньги – почему бы нет

Усилиями чайлдфри недавно была закрыта страница в Инстаграме благотворительного фонда «Семья и детство»

Екатерина Харченко 
Проблемы семьи и брака  Патриарх против абортов 
0
23.10.2021 1843
Фото: Из личного архива

Усилиями чайлдфри недавно была закрыта страница в Инстаграме благотворительного фонда «Семья и детство». Страница эта была основной площадкой для сбора пожертвований. Теперь многие мамы с детьми остались без материальной помощи.

В районе, в котором я живу, недавно в реке была найдена убитая новорожденная девочка. Обсуждение этой новости не обошлось без сетований на тему «лучше бы сделала аборт».

В Техасе идут активные протесты против ограничения права на аборт и нарушения «репродуктивных прав» женщин.

А в сети «ВКонтакте» в России в одних группах также не смолкают дискуссии о праве на аборт, а в других – о праве на суррогатное материнство. Аргументы в пользу такого рода «прав» обычно приводятся людьми схожих взглядов. Для тех, кто лояльно относятся к искусственному прерыванию беременности, суррогатное, искусственное материнство тоже является нормой.

Лично у меня это поначалу вызывало когнитивный диссонанс. Один из главных аргументов прочойс (от английского «pro choice» (за выбор) – позиция, согласно которой женщина должна самостоятельно распоряжаться жизнью своего ребенка до тех пор, пока он находится в ее утробе): «женщина – не инкубатор, рожать не обязана». Но... если женщине хорошо заплатили, то почему бы нет? За деньги вполне можно побыть инкубатором - настоящим, живым инкубатором, вынашивающим биологически чужого ребенка для других людей. За деньги можно всё.

Но казалось бы, что общего между абортами и суррогатным материнством? Последнее, вроде как, о материнстве, в отличие от абортов?

Однако если вдуматься, то это одного поля ягоды: отношение к ребенку, как к товару, который можно получить по заказу. Не планировали, не заказывали, не готовы рожать? Тогда делаем аборт и выбрасываем ребёнка как ненужный товар – в биоотходы. Планируем, но не получается? Тогда делаем заказ суррогатной «матери», которая выносит и родит нам ребёночка.

Пусть она девять месяцев побудет мамой этому малышу, а потом за деньги отдаст заказчикам.

А кому-то «товар» достаётся бесплатно, но оказывается не нужен, и его просто выбрасывают в помойку. Или в реку.

Но правда в том, что ребёнок – это живой человек, а не товар. И дети должны рождаться не потому, что их в какой-то момент захотели и «спланировали», а потому что дети - это люди. А люди должны рождаться в принципе.

Правда в том, что репродукция - это рождение себе подобных, размножение. Поэтому под репродуктивными правами можно понимать право на рождение детей. Когда «репродуктивным правом» называют право на аборт – это оксюморон.

Правда в том, что прочойсеры, как и чайдфри, прикрываясь заботой о женщинах, на самом деле ненавидят и женщин, и детей до рождения.

Правда в том, что аборт чреват просто чудовищными последствиями для здоровья и психики. Но прочойсерам главное – довести женщину до аборта, а что с ней будет потом, их не волнует.

Правда – это то, что жизнь человека начинается с момента зачатия. И аборт на любом сроке является убийством. И признают это даже гинекологи, делающие аборты.

Правда в том, что препятствуя абортам, защитники жизни заботятся не только о нерожденных детях, но и о женщинах. Прочойсеры не заботятся ни о ком. Всё, на что они способны – это склонить женщину к аборту.

Правда в том, что прочойсеры борются не за выбор женщины, а именно за убийство. Женщина может передумать делать аборт и сохранить жизнь ребенку. А прочойсерам этого не хочется. Именно поэтому они так бесятся, когда кто-то пытается отговорить женщину от аборта.

Правда в том, они никогда не предлагают помощь беременным, не предлагают сохранить жизнь ребенку. Только аборт! Сами не помогают и не хотят, чтобы другие помогали.

Правда в том, что прочойсеры – это люди без совести, а само движение прочойс, как и движение чайлдфри, по сути, является экстремистским. А экстремизм должен быть вне закона.

Важными задачами государства мне видятся также решительные шаги в сторону защиты жизни с момента её зачатия; поддержка многодетных семей; материальная и жилищная помощь беременным женщинам и женщинам с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации; развитие психологической помощи женщинам в ситуации материнского выгорания; введение в школах уроков о семейных и нравственных ценностях, а также о ценности человеческой жизни с момента зачатия.

Только неустанная работа во всех этих направлениях при тесном взаимодействии с Церковью способна остановить конвейер смерти, коим являются аборты.

Екатерина Фёдоровна Харченко, мама четверых детей, блогер, пролайфер

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Правильно написано. Про экстремизм прочойсеров для меня новая мысль, возьму на вооружение.
Волимир / 05.12.2021 03:48
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Екатерина Харченко
Женщина – не инкубатор, но за деньги – почему бы нет
Усилиями чайлдфри недавно была закрыта страница в Инстаграме благотворительного фонда «Семья и детство»
23.10.2021
Все статьи Екатерина Харченко
Проблемы семьи и брака
Игрушечная оккупация
Как потерять будущее России в детском универмаге
10.01.2022
Этика реагирует на бездетность
Отклик на статью Андрея Карпова
30.12.2021
Почему детям должно быть страшно?
Ошибка в воспитании – когда родители и педагоги избегают разговора с чадами о мгновенном и о посмертном воздаянии за грехи и даже за бездеятельность
25.12.2021
Все статьи темы
Патриарх против абортов
Все статьи темы
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Stella Lapina
17.01.2022 00:37
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Новый комментарий от Константин В.
17.01.2022 00:20
Пандемия: в чём лукавство?
Новый комментарий от Vladislav
16.01.2022 23:51
Заметки цифровизатора о «духе» робота
Новый комментарий от allan
16.01.2022 20:39
С чего начинается Родина: проблемы патриотов
Новый комментарий от С. Югов
16.01.2022 20:34
С какой идеей в бой пойдём?
Новый комментарий от prot
16.01.2022 20:04
Сладкое слово «инквизиция» душе покоя не даёт!
Новый комментарий от ОСт
16.01.2022 19:36