Сметут ли украинцы президента Зеленского?

Согласно опросу Киевского международного института социологии, большинство граждан Украины стали жить еще хуже, чем при Порошенко

Богдан Безпалько 
Украинский кризис  Зеленский: от комика до президента Украины 
0
21.10.2021 1354
Фото: Из личного архива автора

Финансовое положение 55% украинских семей ухудшилось за последние два года - в период президентства Владимира Зеленского. Об этом свидетельствуют опубликованные результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС), сообщает ТАСС.

«Большинство респондентов - 55,5% - считают, что финансовое положение их семьи за последние два года ухудшилось. Об улучшении говорят 10,7% респондентов, а еще 32,9% утверждают, что ничего не изменилось», - отмечается на сайте социологической компании.

Кроме того, КМИС поинтересовался, что украинцы считают главной причиной экономического кризиса в стране.

«Среди предложенных четырех вариантов 42,1% респондентов назвали высокий уровень коррупции, а 31,2% - некомпетентность власти. О пандемии коронавируса заявили 12,1%, а о войне в Донбассе - 8,5%», - отметили социологии.

Также опрос показал снижение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского в октябре текущего года, отмечают «Известия».

Так, в сентябре в поддержку украинского лидера выступили 33,3% опрошенных. В октябре же этот показатель снизился до 24,7%.

«Относительно наибольшую поддержку имеет В. Зеленский: в случае участия в выборах указанных в списке кандидатов действующий президент получил бы 19,1% среди всех респондентов, что составляет 24,7% среди тех, кто собирается голосовать и определился с выбором», — указано в сообщении КМИС.

Второе место в списке занял бывший президент Украины Петр Порошенко. За него выразили готовность отдать голос 15,6%, а в прошлом месяце он набрал 16,8% в опросе. На третьем месте расположилась экс-премьер, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко: ее рейтинг вырос с 10,3 до 12,2%.

Также в опросе отмечается, что правящая на Украине партия «Слуга народа» впервые с 2019 года потеряла лидирующую позицию в рейтинге популярности политических сил в стране.

Результаты опроса прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Богдан Анатольевич Безпалько:

Опрос Киевского международного института социологии отражает естественное падение популярности власти и всего, что с ней связано - персоналий и политических партий.

Мы видим, что Зеленский за годы своего президентства не смог исполнить ни одного своего предвыборного обещания. В виду того, что 55% опрошенных граждан Украины свидетельствуют об ухудшении личного экономического благосостояния за последние два года, причём сильного ухудшения, совершенно естественно, что они разочарованы в Зеленском.

Я напомню, что Зеленский приходил к власти как некий вариант альтернативы господину Порошенко, а в реальности он превратился в его продолжение. Он реализовывает те методы и законопроекты, которые не решался воплощать в жизнь даже Порошенко, при котором началась война на Донбассе и при котором были уничтожены мирные люди в Одессе.

Поэтому результаты опроса отражают падение уровня авторитета власти на Украине. Зеленскому нечего предъявить своим избирателям. Нет ни роста экономики, ни усиления внешнеполитического влияния Украины. А что ещё можно предъявить населению? Борьба с коррупцией имитируется, что тоже отражает результат опроса. Закон об олигархах? Борются с кем угодно, в основном с политическими противниками Зеленского, но только не с самими олигархами. Поэтому единственное, что остается Зеленскому, – идея независимости и суверенитета, война, украинизация, церковный раскол.

Зеленский будет постоянно муссировать темы «российской агрессии», «захвата Крыма», «войны на Донбассе». Поэтому он и превратился в Порошенко №2. Чтобы Украина выздоровела, нужно полностью отказаться от существующей политической системы, нужно полностью снести существующий на Украине политический класс, в том числе и президента Зеленского.

Это возможно, но это радикальные политические меры, которые включают в себя много непрогнозируемых факторов. В ближайшее время смена власти не просматривается. Может быть, в будущем это состоится и создастся украинское государство. Оно будет переучреждено, или на этом месте возникнет уже новое государство, Русь или что-нибудь еще.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Сметут ли украинцы президента Зеленского?

Февральская революция 2022 года сможет лишить власти несостоявшегося Наполеона, если Россия перестанет поддерживать нациков с ноября 2021 года. С врагами торговля не ведётся. Только большие фантазёры могут верить в то, что торгуя с нацистами они спасают простой народ.
Тюменец / 25.10.2021 14:05
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Богдан Безпалько
Сметут ли украинцы президента Зеленского?
Согласно опросу Киевского международного института социологии, большинство граждан Украины стали жить еще хуже, чем при Порошенко
21.10.2021
ЕС выгонит Польшу? Куда зайдёт конфликт РФ
и НАТО? Как выжить Зеленскому?
21.10.2021
«Украина оказывается в безвыходной ситуации»
Украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что контракт Венгрии с «Газпромом» - это удар для Украины
28.09.2021
Очередная истерика Зеленского
Заявление президента Украины о полномасштабной войне с Россией призвано привлечь внимание и деньги Запада
10.09.2021
Плевок в сторону России
О предложении советника Зеленского переименовать Украину в «Русь-Украину»
01.09.2021
Все статьи Богдан Безпалько
Украинский кризис
Хотят ли русские войны?
С помощью призрака войны народам хотят навязать условия, на которые в мирное время люди не согласятся
25.11.2021
Большая война неизбежна
Украинский вопрос ждёт окончательного решения
23.11.2021
«Вашингтон поддерживает "на плаву" тезис о мнимой российской угрозе»
По словам Марии Захаровой, заявления США о возможном «вторжении» России на Украину делаются сознательно с целью поощрить реваншизм Киева
18.11.2021
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
Лицедей против миллиардера
Завершающий аккорд украинской драмы
26.11.2021
«Пластинка эта будут крутиться пока не придумают очередной бред»
В Госдуме назвали бредом слова Зеленского о планах госпереворота на Украине
26.11.2021
Введут ли на Украине военное положение с
1 декабря и «вагнергейт» возмездия
26.11.2021
Вряд ли украинские граждане будут счастливы
Политолог Алексей Мухин считает, что Украина готова принимать беженцев только за «европейские деньги»
24.11.2021
«США стремятся столкнуть Киев и Москву в войне»
И Зеленский пока уверенно выполняет задачу американцев
22.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии