«Русские — победоносцы»

Нарождающееся русское время — это время Победы, той, что была одержана, и грядущей, восхитительной и неизбежной

Александр Проханов 
0
21.10.2021 680
Фото: Из личного архива автора

«Священное писание трактует Сотворение мира как появление света во тьме. Светлый мир возник, "и тьма не объяла его". Но она не исчезла, не канула, она — вокруг света, она стремится его затемнить. Сегодняшнее российское общество полно тьмы, оно сумрачно, в нём много тусклого, хмурого, непроглядного. И в народ льётся тьма. Существуют гигантские проруби тьмы, трещины тьмы, игольные проколы, сквозь которые тьма по мельчайшим каплям сочится в мир. Тьма наступает, близится потоп тьмы. Общество отравлено тьмой, почти не сопротивляется ей, оно нуждается во тьме, оно требует, чтобы тьмы было больше, чтобы она была повсюду: в человеческих лицах на картинах, в детских мультиках со страшилищами и уродами, в изуверских, наполненных истероидными криками спектаклях, в выражении лиц — ядовитых, насмешливых, ироничных, готовых глумиться, богохульствовать, набрасывать чёрный саван на любое проявление света», - пишет в статье «И тьма не объяла его» известный писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Андреевич Проханов. Статья опубликована на сайте издания.

«Жуткие передачи на центральных каналах телевидения, где смакуются пороки, распутство, инфернальные человеческие тайны, где людям показывают самые грязные, исподние стороны жизни, и талантливые дрессировщики превращают благородных высокоумных мыслителей в стаи грызущих друг друга собак. В обществе есть свои певцы тьмы кромешной, свои поставщики тьмы, люди-трубопроводы, через которые тьма зловонной фиолетовой гущей хлещет в наши семьи, школы, в наши университеты и гарнизоны. Кажется, что общество отравлено наркотической тьмой, требуя её, взывая к ней, стремится умереть и погибнуть, кончить своё пребывание в мире самоубийством», - говорится в публикации.

«В этой самоубийственной тьме, которой охвачен народ, женщины не желают рожать, и народ идёт на убыль. Люди не желают прививаться от ковида и тысячами лежат в моргах. Люди не хотят участвовать в общественной жизни, не хотят ходить на выборы, не хотят участвовать в переписи населения, ибо они уже переписаны великим чёрным переписчиком, кто заносит их в книгу тьмы. Если свет проявил себя на земле в виде богочеловека, Христа, влив этот свет небесный в каждую живую душу, то тьма выбирает для себя людей — исчадий дьявола, дьявочеловеков, каждый шаг которых — порождение тьмы», - пишет автор статьи.

«Удивительна Ксения Собчак. Она уникальна, неповторима. Она только отчасти дочь Анатолия Собчака, превратившего Ленинград в бандитский Петербург. Только отчасти дочь Людмилы Нарусовой, дамы в тюрбане, манерной и недалёкой, которая вдруг стала сенатором от Тувы, от таинственной восхитительной страны, полной духов, молитвенных тайн, неповторимых, драгоценных для русского мира сакральных азиатских поверий. Всё это таинственное великолепие накрыто безвкусным тюрбаном Людмилы Нарусовой, которая как жуткая насмешка является в Совете Федерации сенатором от Тувы. Нет, нет, Ксения Собчак является лишь отчасти дщерью своих родителей. Она дщерь другого отца, другой матери, имя которой — дьявородица. Её роль — затемнение России. Благодаря высоким протекциям оказавшись на телевидении, она денно и нощно травила своими передачами целые поколения, которые под стеклом, на глазах у всей России занимались непристойностями и демонстрировали тот уродливый, безобразный, ужасный стиль поведения и мысли, что сегодня стал частью суицидальной молодёжной культуры», - говорится в статье.

«Это она, благодаря всё тем же высоким покровительствам, ворвалась в политическую жизнь России, объявив себя будущим президентом, чем окончательно осквернила и развенчала идею власти, превращая её не более, чем во фрагмент своей передачи "Дом-2". Она истребляла один за другим русские коды, запечатывающие в человеке зверя, не пускающие этого зверя из паха, из животного подполья в человеческое сердце, разум, глаза и выше — в небесные чаяния. Это она на катафалке приехала венчаться в дивную, священную для русского сердца церковь, где когда-то Пушкин венчался со своей прелестной, обожаемой Натали», - говорится в статье.

«Чего стоят её лесбийские пляски при всём честном народе на телевидении, где она мерялась с Анастасией Волочковой своими ляжками и ягодицами. Ксения Собчак — это таинственная фабрика тьмы, и любой брошенный в её адрес упрёк, любое порицание, любой страдальческий вопль превращаются в тьму, и она расширяет пределы своей империи тьмы, она мыслит себя царицей тьмы, мыслит себя кровавой барыней. Из кровавой пены её воображения родилась страшная катастрофа в районе Сочи, где её роскошный катафалк убил на дороге женщину и пронёсся мимо, как вой ветра в холодной печной трубе», - пишет Проханов.

«Как сотворённому Богом свету бороться с этой тьмой? Чтобы юная мать продолжала с обожанием глядеть на своего светоносного младенца? Чтобы человек замирал в восторге пред расцветшим цветком, пролетевшей бабочкой, розовыми облаками, божественной песней, пушкинским стихом, Христовым подвигом. Может быть, ходить по телевизионным каналам и уговаривать ведущих Малаховых отказаться от своих программ? Или силой закона запретить пропаганду в интернете наркотиков и самоубийств?» - вопрошает писатель.

«Нет, не тьма есть сердцевина нашего общества, глубинное чувство нашего народа. Этим глубинным содержанием, этой неназванной идеологией является Победа. Огненная, алая, божественная Победа 1945 года, она питает наши парады, наш Бессмертный полк, наш Крымский поход, она делает наш народ народом, не даёт ему пасть, извериться, возненавидеть, пойти в услужение ко тьме. Победа — это и есть идеология сегодняшнего Государства Российского. Не только та, что была одержана в Сорок пятом году и оставила свои великолепные автографы на колоннах рейхстага. Но Победа Побед, которые одерживал русский народ на всём протяжении своего исторического времени. Все военные победы, такие как Куликовская, на Чудском озере, Бородинская и множество других больших и малых, скрытых в истории русских военных побед. Это и удивительная, неповторимая русская иконопись, поставившая русскую живопись вровень с итальянским ренессансом. Это и потрясающие, небывалые Золотой и Серебряный века русской литературы. Это и прозрения русских космистов, сулящих человечеству и всей земной жизни, будь то цветок или бабочка, жизнь вечную. Это и само появление сегодняшнего Государства Российского — Пятой империи — среди хруста костей, смердящих исторических свалок, когда Россия в кровавых бинтах встала из исторического лазарета и снова пошла в атаку», - сказано в статье.

«Русские — победоносцы. Они — солдаты Победы, сержанты Победы, офицеры Победы, генералы и адмиралы Победы, они маршалы Победы. Русские — это генералиссимус Победы. Нарождающееся русское время — это время Победы, той, что была одержана, и грядущей, восхитительной и неизбежной. Русская Победа сотворена Господом по сотворении мира. Это свет, возникший в кромешной тьме. И тьма никогда не объемлет его», - заключил Александр Проханов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Проханов
«Один народ. Одна судьба. Одна Победа»
Ныне наступила стадия формирования глубинной традиционалистской русской идеологии
03.12.2021
Почему не объявлен всероссийский траур?
Трагедия в Кузбассе соразмерна той, что пережила Россия в дни потопления «Курска»
29.11.2021
«Рано отпевать "Мемориал"»
Когда этот иноагент будет спасён Путиным от истребления, репутация Путина в либеральной среде будет восстановлена, что позволит поддерживать популярность Президента на высоком уровне
25.11.2021
«И народ-бунтарь превратится в народ-созидатель»
О новой статье Владислава Суркова и будущем России
22.11.2021
«Победа стала огненным содержанием российской идеологии»
День, когда закроют Ельцин Центр, будет днём, знаменующим создание идеологии Государства Российского
18.11.2021
Все статьи Александр Проханов
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2021 23:54
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2021 23:34
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Владимир+
03.12.2021 22:55
Украина как евразийская проблема
Новый комментарий от Григорий Калюжный
03.12.2021 22:08
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Валерий
03.12.2021 20:47
Что такое идеология?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
03.12.2021 19:54