Поднимать Россию вместо руссозамещения

О последствиях передачи в аренду Узбекистану сельхозземель

Прохор Вяземский 
0
21.10.2021 1025
Фото: w-dog.ru

Из публикаций в СМИ стало известно о планах Министерства сельского хозяйства России сдать в долгосрочную аренду Узбекистану 1 миллион гектаров ныне невозделываемых сельскохозяйственных угодий в 35 регионах России. И это при том, что недавно Узбекистан отказался подтвердить своё членство в ОДКБ.

Возможно, за этим стоит попытка решить действительно серьёзную проблему обезлюживания русской глубинки, сел и малых городов, приводящая к заброшенности многих сельскохозяйственных земель Центральной России.

Однако планы вовлечения этих земель в хозяйственный оборот путем аренды Узбекистану, предложенные Минсельхозом России, дают сиюминутный результат, но не решат проблемы по существу, а создадут новые, гораздо более тяжёлые проблемы.

В предложенном варианте Россия получает взамен только деньги, лишаясь части своих сельхозземель и выращенной на них продукции. Но в эпоху нестабильности и финансовых кризисов деньги сами по себе не являются ценностью. Значение имеют только реальные активы, в том числе сельскохозяйственные угодья и получаемые на них продукты, которые достаются Узбекистану.

Долгосрочная, на десятки лет, аренда земли приведёт к переселению в малые города и сёла России миллионы мигрантов-узбеков вместе с семьями. Одновременно с этим озвучиваются планы привлечения на стройки в большие города ещё несколько миллионов трудовых мигрантов дополнительно к находящимся в России.

При этом уже сейчас власти не вполне контролируют ситуацию, так как даже не знают количества легальных и нелегальных мигрантов в России (разные источники приводят цифры, различающиеся на несколько миллионов).

В последнее время к ним массово приезжают их жены с многочисленными детьми.

Это уже не трудовая миграция, а переселение народов.

В СМИ уже появился термин «руссозамещение».

Уже сейчас делаются попытки создавать «халяльные поселки» в Подмосковье, на территории которых будут действовать законы шариата. Если в Россию переедут ещё миллионы мигрантов из Средней Азии, то такие поселки будут появляться повсеместно.

Увеличение числа мигрантов напрямую связано с увеличением числа совершаемых ими против представителей коренного населения преступлений. При этом складывается впечатление, что представители власти больше всего озабочены тем, чтобы не привлекать к этому внимания.

Далеко не все трудовые мигранты являются экстремистами, но и экстремистов, ведущих в диаспорах пропаганду своих взглядов, хватает. По некоторым оценкам, среди мигрантов уже существуют подпольные террористические и боевые организации, ожидающие своего часа.

В новейшей истории есть печальный пример Сербии, когда поощряемая властями миграция мусульман-албанцев в Косово привела к гражданской войне, в ходе которой коренное население края – православные сербы были изгнаны со своей земли.

Катаклизмы такого рода не обходятся без кровопролития и затронут всех, в том числе богатых и облечённых властью. Как можно призывать к стабильности и одновременно своими руками создавать предпосылки для потрясений?

Разве стоит строить в России множество православных храмов для того, чтобы в недалёком будущем они стали мечетями?

Чтобы избежать худшего сценария, необходимо отказаться от порочной практики «руссозамещения». Это сложно, но пока выполнимо.

Да, существуют проблемы низкой рождаемости, пьянства, деградации коренного населения. Но их нельзя решить за счет миграции мусульман в Россию, путём создания здесь какого-то Северного Узбекистана, – это путь к катастрофе.

Необходимо определится с реальной численностью мигрантов и начать поэтапное сокращение их количества в России.

Необходимо вкладывать средства в развитие русского народа и других братских коренных народов России, которые находятся в одинаково сложном состоянии. Не стоит на это жалеть средства, это вложения в наше будущее.

Для того чтобы возродить сельское хозяйство Средней России, надо отказаться от порочной стратегии собирания населения в крупные мегаполисы. Это приводит к привлечению новых миллионов мигрантов на стройки, многие из которых остаются на постоянное жительство, и к обезлюживанию Средней России. Чтобы выйти из этого порочного круга, стройкомплекс вместо коммерческого жилья в Москве должен возводить дороги, школы, промышленные и сельскохозяйственные предприятия, в том числе в «глубинке».

Необходимо вкладывать средства в развитие малых городов и сёл, создание автоматизированных промышленных предприятий в райцентрах и возрождение сельхозпредприятий. Современная роботизированная сельхозтехника, так же, как и промышленные предприятия, не требует такого большого количества рабочих рук, как это было раньше.

Необходимо не на словах, а на деле начать решать проблему пьянства и наркомании, которые часто бывают следствием безысходности и отсутствия перспектив.

Должна быть реальная, на деле, помощь многодетным семьям, вложение необходимых средств в образование и здравоохранение не только в Москве и мегаполисах, ног и «до самых до окраин», возможность для мужчин честным трудом содержать семью, в том числе и многодетную. Всё это поможет русскому народу и другим братским народам России выйти из той демографического «ямы», в которую они попали.

Это тяжело, но с Божьей помощью, выполнимо, было бы желание.

Если же вместо этого проблемы по-прежнему будут решаться путем завоза мигрантов, то впереди нас ждёт новое Косово и конец существования той исторической России, которую мы знаем.

Прохор Вяземский, журналист, Москва

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

14. Ответ на 13, учитель:

Пример внешнего внушения, кто-то чего то сказал, кто -то что- то написал. Мне это ЗАЧЕМ? Я читаю только Священное Писание, то что сказал ГОСПОДЬ. ГОСПОДЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!



Вы в опасном неспасительном духовном состоянии.
Алексей+ / 25.10.2021 03:29

13. Ответ на 12

Пример внешнего внушения, кто-то чего то сказал, кто -то что- то написал. Мне это ЗАЧЕМ? Я читаю только Священное Писание, то что сказал ГОСПОДЬ. ГОСПОДЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!
учитель / 22.10.2021 19:44

12. Ответ на 11, учитель:

Т.е. вы утверждаете, что православные в России имеют отличное от других людей планеты Земля физическое строение организма. Да уж, тогда вам и правда лучше в какой резервации жить, раз вы такие особенные. А вы все в империю метите.Учитель Праведности.



Теперь понятно, вы сами себя обличили. Дух у вас не христианский, не православный. Если хотите выбраться из ловушки, в которую поймал вас лукавый, то почитайте о. Серафима (Роуза) или у Игумена N есть замечательная книга: ОТ ЧЕГО НАС ХОТЯТ “СПАСТИ”
НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги.
А резервация для православных готова, выход из которой - получение QR-кода.
Алексей+ / 22.10.2021 17:59

11. Ответ на 9.

Т.е. вы утверждаете, что православные в России имеют отличное от других людей планеты Земля физическое строение организма. Да уж, тогда вам и правда лучше в какой резервации жить, раз вы такие особенные. А вы все в империю метите.
Учитель Праведности.
учитель / 22.10.2021 12:28

10. Ответ на 6, учитель:

Точно, Нетварный Свет я уже видел. А сейчас я эту загадочную энергию - Кундали изучаю, тогда будет настоящий прорыв , наступит Время Чудес.Учитель Праведности.


Александр, а в Падмасану, по полной, не слабо? ))

9. Ответ на 8, учитель:

Вы знаток Православия? Что видел Мотовилов, когда Серафим Саровский показал ему свое преображение? Известно в Христианстве " Тело Света". Ну и что это по Вашему?Учитель Праведности.



То что вы видели Нетварный свет - уже должно насторожить, ведь вы не батюшка Серафим.
А вот говорить на православном сайте об изучении кундали (бесовской прелести) - это за гранью, как только модератор пропустил.
Алексей+ / 22.10.2021 09:57

8. Ответ на 7

Вы знаток Православия? Что видел Мотовилов, когда Серафим Саровский показал ему свое преображение? Известно в Христианстве " Тело Света". Ну и что это по Вашему?
Учитель Праведности.
учитель / 22.10.2021 09:04

7. Ответ на 6, учитель:

Точно, Нетварный Свет я уже видел. А сейчас я эту загадочную энергию - Кундали изучаю, тогда будет настоящий прорыв , наступит Время Чудес.Учитель Праведности.



Простите, а что вы делаете на православном сайте с такими понятиями?
Святые отцы называли ваше состояние прелестью.
Алексей+ / 22.10.2021 03:20

6. Ответ на 5

Точно, Нетварный Свет я уже видел. А сейчас я эту загадочную энергию - Кундали изучаю, тогда будет настоящий прорыв , наступит Время Чудес.
Учитель Праведности.
учитель / 21.10.2021 20:50

5. Ответ на 4, учитель:

Уже более 700 000 просмотров на Яндекс Дзен, так то, национальный масштаб Учителя Праведности.



Спасибо, посмеялся))) Не, национальный масштаб не катит, слишком мелко, вот планетарный- другое дело, а ещё лучше галактический или вселенский.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Прохор Вяземский
Поднимать Россию вместо руссозамещения
О последствиях передачи в аренду Узбекистану сельхозземель
21.10.2021
Риски и угрозы, связанные с принятием Гаагской конвенции
Круглый стол в Государственной Думе
01.05.2011
[Видео] «Все русские должны объединиться»
Первый митинг протеста против электронной карты и ювенальной юстиции объединил коммунистов и православных
18.04.2011
«Мы против универсальной электронной карты»
В Москве у здания городской Думы прошло молитвенное стояние
12.03.2011
Все статьи Прохор Вяземский
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2021 23:54
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2021 23:34
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Владимир+
03.12.2021 22:55
Украина как евразийская проблема
Новый комментарий от Григорий Калюжный
03.12.2021 22:08
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Валерий
03.12.2021 20:47
Что такое идеология?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
03.12.2021 19:54