Когда Русские слабеют…

Получившее широкий резонанс нападение трех дагестанцев на русского даёт много поводов задуматься и сделать соответствующие выводы

Роман Илющенко 
Русофобия 
0
11.10.2021 1470
Фото: из личного архива автора

На удивление оперативно на преступление в подземке отреагировали власти. Грамотно и жёстко действовали задержавшие мразей полицейские. Не может не вызвать одобрение и позиция СК России и его главы Александра Бастрыкина, не только предложившего переквалифицировать статью для нападавших на более тяжкую, но и наградившего потерпевшего ведомственной медалью. Подсуетился и мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший в клинике Романа Ковалёва и выделившего ему 2 миллиона рублей, оценив видимо таким образом гражданский подвиг Ковалева. По крайней мере, хочется так думать.

А вот теперь немного порассуждаем и осмыслим происшедшее. Драки и даже убийства (самоубийства) в подземке происходят не так уж редко. Чем необычно это на первый взгляд заурядное нападение троих на одного? На мой взгляд, тем, что это была намеренная провокация с видеоотчётом – одним из главных признаков преступлений подобного рода. Подобные съёмки предназначены для распространения в своём кругу в учебно-воспитательных целях. Свой круг – земляческие и этнически сообщества, живо реагирующие на подобные происшествия. Этим данные съёмки схожи с появившимися чуть позже в сети снятыми кадрами избиения военнослужащего в казарме Дальневосточного гарнизона г.Бикина, которыми заинтересовалась военная прокуратура.

Они должны не только показать «крутость» наводящего порядок, но и зафиксировать реакцию окружения. А оно всё чаще предсказуемо-беспомощно. В казарме, увы, желающих вступиться за сослуживца не нашлось, что, впрочем, меня, прослужившего 27 лет в ВС и ВВ МВД России, не удивляет. Современная армия давно и поступательно шла к тому, чтобы перестать быть школой мужества, всё больше превращаясь в школу толерантности (терпимости). Впрочем, как показал случай в метро эта проблема не только армии, но и всего нашего больного общества. И если в армии всегда есть с кого спросить за действия конкретного военнослужащего, то почему нельзя спросить в обществе?

Как утверждает Роман Ковалёв, когда наглецы ввалились в вагон метрополитена и начали приставать к пассажиркам, сидевшие в салоне мущинки (именно так) дружно поднялись и покинули вагон или перебежали в «безопасную» половину, трусливо наблюдая оттуда, что же будет дальше? Защищали себя, что уже очевидно, сами женщины: сообщили машинисту, стали делать замечания хулиганам. Тяжкое, но всё более привычное зрелище, не права ли? И если бы не Роман Ковалёв, оказавшийся единственным мужчиной (именно так) в вагоне, то можно было бы записать ещё одно очко в актив всё более распоясавшимся незваным гостям столицы, регулярно таким образом мониторящим «уровень мужественности» у сильной (?) половины русского этноса.

Напрашивается вопрос: а куда же делись настоящие мужчины – потомки покорителей Сибири, Дальнего Востока заодно с Китаем, Средней Азией, Кавказом и нацисткой Германии? Вот от правильного ответа на него и честных выводов и зависит наше будущее. Есть известная формула «Когда русские слабеют – остальные звереют». Не это ли мы и наблюдаем сегодня на улицах и в подземках наших городов, в школах, казармах. На очереди детские площадки и сады… Нам никак нельзя быть слабыми, это смертельно опасно и не только для русских, но и для всех народов, проживающих на огромной территории России, которые только и являются стержнем восточно-европейской цивилизации.

Все получившие в последние десятилетия (если не столетия) широкое распространение тенденции в сфере демографии, воспитания, на фоне отсутствия чёткой идеологии в интересах государствообразующего народа, должны быть немедленно пересмотрены как на самом высшем уровне, так и на уровне личностных и семейных отношений. Главнейшая их них – поддержание и сохранение идеала многодетной гармоничной семьи, особой роли в ней отца и мужчины, которого необходимо должным образом воспитывать. Мы давно проигрываем в этом сопоставлении крепким мусульманским семьям, где никакие безбожно-толерантные веяния не смогли разрушить традиционный уклад многодетности, уважения к старшим, первенства мужчин.

Значит ли это, что Православие исчерпало себя, а спасение в принятии ислама? Конечно же нет, ведь и среди русского народа сохранилось немало многодетных, полных семей, живущих по традициям, завещанными нашими предками и многие из них группируются вокруг Церкви. Эти люди – настоящие подвижники, герои, «закваска» для должного возродиться Русского мира, плодами которого мы до сих пор пользуемся. Ежедневный выбор остаётся за нами. Но коль много времени уже упущено, а жить нам предстоит сегодня, необходимо мобилизоваться уже сейчас, надеясь не только на силу и защиту не всегда, увы, справедливого закона и видеокамер, но на поддержку товарищей, соседей, свои силы – прежде всего духа, и конечно помощь Свыше, которая непременно приходит тому, кто готов «положить душу за други своя» (Ин. 15: 13).

Роман Алексеевич Илющенко, подполковник запаса, ветеран боевых действий, религиовед

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

Проблематика укзана верно.
Только бы надо приводить примеры обратного рода.
"А куда же делись настоящие мужчины – потомки покорителей Сибири, Дальнего Востока заодно с Китаем, Средней Азией, Кавказом и нацисткой Германии?"
Никуда. Они есть, только очень мало. Они затеряны на общем фоне разложения, равнодушия и трусости. Не забывайте, например, убиенных в 2019 году Никиту Белянкина, Сергея Чуева, Владимира Грушина. Каждый из них в одиночку встал против банды злодеев. Или Дмитрий Грудистов из Иваново, которого посадили на 8 лет за то, что он вышел против целой банды азербайджанцев, а одного из них вынужден был смертельно ранить.
Калужанин / 11.10.2021 11:25

1. куда же делись настоящие мужчины – потомки покорителей Сибири

Если мужики перешли в другой вагон, это плохо. Но если бы мужики затоптали трёх придурков, что бы стало с этими мужиками?
За нарушение правопорядка в метро, необходимо удержать 100 миллионов рублей из дотаций выделяемых Дагестану, за потерю деловой репутации московского метрополитена.
Тюменец / 11.10.2021 09:34
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Роман Илющенко
С чего начинается Родина: проблемы патриотов
О разоблачении псевдопатриотов из «левого» лагеря
06.01.2022
Что делает нас слабее
В противовес эгоизму торжество самопожертвования, освященное светом Креста Христова, - наше тайное и главное оружие
14.12.2021
Самый лучший антистресс
Утреннее молитвенное правило как благоуханный букет, собранный с лучших цветов из райского сада
01.12.2021
Незамеченная трагедия миллионов
Кто и почему с таким азартом продвигает в нашей вымирающей стране детоубийственные методики
18.11.2021
Вышний Волочек сквозь туман
Хорошие новости из Русской Венеции
05.11.2021
Все статьи Роман Илющенко
Русофобия
О провале переговоров Россия - НАТО
и будущем новом мировом порядоке
15.01.2022
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Открытие ельциноидного объекта готовится на вторую половину 2022 года
15.01.2022
Интервью «Первому каналу» о деталях
консультаций России и Запада
14.01.2022
Война России с Украиной закончится очень быстро
и не так, как предполагают
14.01.2022
Русофобия стремительно выходит из моды
Россия нанесла неожиданный удар по идеологии Киева на переговорах с США
14.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Stella Lapina
17.01.2022 00:37
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Новый комментарий от Константин В.
17.01.2022 00:20
Пандемия: в чём лукавство?
Новый комментарий от Vladislav
16.01.2022 23:51
Заметки цифровизатора о «духе» робота
Новый комментарий от allan
16.01.2022 20:39
С чего начинается Родина: проблемы патриотов
Новый комментарий от С. Югов
16.01.2022 20:34
С какой идеей в бой пойдём?
Новый комментарий от prot
16.01.2022 20:04
Сладкое слово «инквизиция» душе покоя не даёт!
Новый комментарий от ОСт
16.01.2022 19:36