До каких пор будет продолжаться глумление над историй?!

Д.Козловский переделал кощунственный фильм «Карамора» в сериал

Редакция РНЛ 
0
09.10.2021 3327
Фото: ria.ru

На днях правительственный официоз «Российская газета» вдруг озаботилась судьбой фильма Данилы Козловского «Карамора», посвятив ему статью в разделе «культура». Мол, все ожидали, что премьера сериала состоится на каком-нибудь крупном зарубежном стриминговом сервисе. Но вот стало известно, что «Карамора», созданный студией Данилы Козловского, уже в следующем году будет эксклюзивно представлен на отечественном видеосервисе Start.

Сам Козловский заявил, что «сериал "Карамора" уже привлёк внимание иностранных байеров, предложивших нам премьеру на крупнейшем мировом стриминговом сервисе, но, к сожалению, это автоматически исключало премьеру для российского зрителя, что является для меня первостепенным и важным. Наше стратегическое партнерство с видеосервисом Start для меня особенно ценно тем, что премьера "Караморы" произойдет на отечественном стриминге, и первым сериал увидит наш зритель. Но это только начало. Я убежден, что вместе с крутой, амбициозной и талантливой командой Start мы создадим актуальные и событийные сериалы, которые будут интересны не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами».

Выход сериала в стриминговом сервисе планируется в начале 2022 года.

Вот такой патриот Данила Козловский, хочет, чтобы его «шедевр» увидел отечественный зритель.

Вообще, то респектабельной «Российской газете» заметку о сериале «Карамора» следовало бы разместить не в рубрике «культура», а в рубрике «провокации».

Известен сюжет картины. В аннотации к фильму он скрыт за абстрактными рассуждениями о сюжетах декаданса начала ХХ века и народных легендах: «Действие фильма разворачивается в альтернативной предреволюционной России начала ХХ века. Молодой русский анархист по прозвищу Карамора теряет возлюбленную в столкновении с представителями тайной организации, защищающей интересы тех, кто веками управляет миром. Теперь он готов на все, чтобы отомстить за потерянную любовь. Раскрыв главную тайну врага, Карамора понимает, что сила тех, кому он противостоит, лежит далеко за пределами человеческих возможностей. Сюжет картины частично основан на литературных произведениях русских авторов "Серебряного века", пронизанных декадансом, мистикой и предчувствием скорой революции. Безумные народные легенды могут обернуться правдой, а знакомые исторические личности – удивить постмодернистским юмором. При своей мрачности и жестокости, бескомпромиссном противостоянии, в фильме имеется большая доля иронии, которая подчеркнет как фантастичность созданной вселенной, так и ее схожесть с сегодняшним днём».

Но, по сути, это извращение отечественной истории, изощрённая издёвка на реальными историческими деятелями нашего прошлого, искажение смыслов нашей цивилизации.

Во-первых, положительным героем представлен некий анархист Карамора. Ну, это всё равно, что сделать фентезийный фильм, где положительным героем будет какой-нибудь Басаев или Чикатило. Во-вторых, по сюжету фильма некая тайная организация защищает династию Романовых. Причём, это организация … вампиров, с которой и борется Карамора. Бред! Конечно, бред. Но в этом бредовом сериале есть реальные исторические фигуры, к примеру, П.А. Столыпин, убитый террористами глава российского правительства.

А ведь молодёжь может воспринимать нашу историю, в том числе и по этому сериалу.

Конечно, сериал Козловского будет размещён на видеосервисе Start, но ведь вовсе не исключено, что после премьеры его могут продемонстрировать и на общедоступных российских телеканалах, как произошло недавно с кощунственным фильмом «Матильда» режиссёра Учителя.

И это при том, что Глава нашего государства постоянно говорит о необходимости беречь и охранять нашу историческую память от недобросовестных посягательств. Но разве нас беспокоит только искажение истории Великой Отечесвенной войны, а на остальные исторические эпохи нам наплевать?! Над ними глумиться можно?! Искажать историю дореволюционной России позволительно?!

«Русская народная линия в 2019 году уже обращалась к этой теме, когда стало известно, что Д.Козловский принялся за съёмки «мистического фильма» «Карамора». Тогда известный петербургский пастырь, архимандрит Нектарий (Головкин) заявил, что «налицо богоборческое, богохульное и русофобское отношение к нашему славному прошлому. На протяжении всей истории России мы выступали защитниками Православия и малых народов. Фильм Козловского клевещет на Царскую Семью и перечеркивает всё достоинство наших монархов как православных отцов Отечества, а также убивает ментальность нашего народа. Жителей России хотят превратить в иванов, не помнящих родства, всего того, что было доброго и выдающегося в нашей славной истории». «Идея фильма возмутительна! – сказал пастырь. – Нужно принимать меры и объединяться в борьбе, показывая и вскрывая раны и язвы, процветающие ныне в сфере так называемой культуры, являющейся по своему духу сатанинской».

Увы наши власти, руководители сферы культуры не прислушались к нам, и вот спустя два года Данила Козловский переформатировал фильм в сериал из восьми серий. А «Российская газета» рассказывает об этом, как о важном культурном событии…

Редакция Русской народной линии

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Всё верно!Но возникает вопрос. будет ли продолжаться глумление над нашей историей (включая даже противозаконное) в ряде комментариев на РНЛ.
С. Югов / 10.10.2021 12:11
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Вернуть в Москву дух Ломоносова
Православные общественники помянули великого учёного в день его 310-летия и обсудили важные проекты
23.11.2021
Осторожнее с информацией, можно невольно соорудить бомбу
Как в СМИ появилась тема мусульманских молельных комнат на транспорте
19.11.2021
Путин во главе России категорически не устраивает американцев
В Конгресс США внесен проект резолюции о непризнании Путина президентом после 2024 года
19.11.2021
Это точно «первый русский»?
Зачем телеканал «Царьград» взял под защиту кощунницу и матерщинницу Линор Горалик
19.11.2021
Кто втянул Минпрос в антихристианскую историю?
О нездоровой реакции на открытое письмо Ирины Ушаковой
16.11.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2021 23:54
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2021 23:34
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Владимир+
03.12.2021 22:55
Украина как евразийская проблема
Новый комментарий от Григорий Калюжный
03.12.2021 22:08
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Валерий
03.12.2021 20:47
Что такое идеология?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
03.12.2021 19:54