Идёт война ковидная!

Ковид – последствия грехопадения человечества, как и болезни вообще

Михаил Красильников 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
01.10.2021 2246
Фото: Из личного архива автора

Обстановка в стране нашей вновь вызывает опасения: пришла «четвёртая волна» ковида. На мой взгляд, явно вызванная искусственно. Сначала ее анонсировали, и буквально на третьей скорости, она накатилась, ударила «смертельным» прибоем по нам с вами. Вновь эти подозрительные «массовые» вспышки, словно неведомая рука, костлявая и гниющая, источающая смрад ковидный, обсыпает отдельно взятую местность ядом.

Ковид – это яд! Пора к бумажкам на витринах с предупреждением о ношении масок в общественных местах дописывать именно эти слова «Ковид – это яд!». Опять будут рекомендовать в храмах проспиртовывать Лжицу, не веря в Божественность Святых Таин Христовых? Опять будут разрисовывать квадратиками полы в церквах? Это равносильно тому, как Хома пытался защититься от ведьмы волшебным языческим кругом из великого произведения Гоголя «Вий». Но круг не защитил Хому. Так что, читайте хотя бы Гоголя, и внимайте тому, что Николай Васильевич пытался донести до нас в в своих произведениях, как нечисть искушает и губит.

Всякую болезнь можно победить! Но только сильной верой в Бога! Потому что без Бога страшно жить. Очень страшно. И когда человек осознаёт, что жил и творил свои дела без Бога, тебя сознанием уносит в пропасть, где кипит перегной грехов. Хочется туда снова? – Нет! Можно делать вид, что ты веришь, но ходишь в храм именно без Страха Божьего, не примешь Божьей Благодати. А если все эти ковидные войны и волны – по нашим грехам?! Потому что противостоять надо, имея сильную веру. Но только отпустит – и мы снова расслабились, думая, что болезнь побеждена, и тут зараза вновь возвращается, приобретая более изощрённые методы воздействия на организм, душу, сознание.

Ростки ковида, проросшие ныне, возделывались очень давно. Ещё тогда, когда Денница пал, увлекая за собой сонмы падших ангелов. Ковид – последствия грехопадения человечества. Как и болезни вообще. Лукавый очень изобретателен, наушничивая учёным мировых лабораторий. Кто и когда это всё изобрёл, вопрос не столько важный, чтобы его так тщательно смаковать. Однако это смакование кому-то весьма приятно. Этому смакованию посвящают целые телепрограммы и создают телепроекты, как и «досточтимый» Соловьев создаёт проекты об Украине. И целыми вечерами всё это «экспертируют», пытаясь найти виновного во всех конфликтах и бедах. А если бы он сказал, что искушаем большими «бабками», потому что такие телепроекты выгодны «серым кардиналам», то его программы сошли бы на нет и стали бы неактуальными.

Так же и ковид. Потому что тайну его происхождения и способы распространения хранят в строжайшей тайне, а нам лишь подкидывают идейки и версии настолько запутанные, что сами создатели таких идеек начинают в них верить. Анонсированная «четвёртая волна» похожа на обман, из которого вытекает поддержание хаоса, страха смерти, а особенно сомнение в Силе Святых Христовых Тайн, Крестного Знамения, которого Диавол боится. Как мы будем смотреть на Господа нашего Иисуса Христа при Страшном Суде, если сейчас стыдимся Его?..

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, г. Находка

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

58. Ответ на 47, Геннадий С.:

...Бесы тоже веруют и трепещут."

Их преимущества перед нами людьми. Они намного умнее всех нас вместе взятых, потому что их жизненный цикл насчитывает более 7 тыс. лет, мы же живем в среднем до 70 лет. Мы их не видим, а они нас видят. "Самый малый из-них, одним когтем может перевернуть весь наш мир" (пр. Серафим Саровский). Их главная задача убедить всех людей, что Бога нет, а дальше всех погубить. Играя на наших страстях, полученных от наших прародителей, они легко манипулируют нашим сознанием, с целью дальнейшего порабощения нашей свободной воли. Чего они больше всего бояться? Покаянной молитвы, сокрушения сердца, нищеты духа, покаянного плача, Причастия. С НАМИ БОГ!
Валерий / 07.10.2021 15:19

57. Ответ на 55, В.Р.:

и временного хватит, чтобы спасти чью-то жизнь. Зачем перфекционизм?



Когда уже признано, что коллективный иммунитет недостижим, надо сосредоточиться на "группах" риска и грамотно их лечить. Иначе вакцинация от ковида компрометирует вакцинацию как таковую (задачей которой всегда считалось именно достижение коллективного иммунитета).

Эффективность вакцинации нынешними вакцинами показывает Израиль. Последние найденные мной данные таковы: "Среди новых зараженных только [мало, что ли? - К.В.] 4,5% привитых всеми (!) тремя дозами" (https://www.vesty.co.il/main/article/syachoevt). А ведь "бустерная" кампания идет всего месяца два. Иммунитет уже истекает - то есть речь даже о полугоде не идет. Для Вас это "спасение", для меня - фиаско медицинской науки.

Константин В. / 07.10.2021 14:31

56. Ответ на 52, Геннадий С.:

Окажется он в них или нет - большой вопрос.



дай Бог, никто из ув. участников дискуссии не окажется, долгая болезнь разрушает уверенность человека в элементарных вещах, очевидных здоровым
В.Р. / 07.10.2021 13:48

55. Ответ на 51, Константин В.:

Возможно, и вошел бы, если Гинцбург исполнил бы свои обещания и "Спутник" давал пожизненный иммунитет.



и временного хватит, чтобы спасти чью-то жизнь. Зачем перфекционизм?
В.Р. / 07.10.2021 13:45

54. Ответ на 48, Геннадий С.:

Отрекшийся от мiра не будет кричать на каждом углу " мои права и свободы попираются "



именно, отрекшийся от мира не нуждается ни в рекламе своего выбора, ни в его рационализации (в духе ценностей века) - ибо он уже воспользовался самой полной мерой свободы, только доступной человеку
В.Р. / 07.10.2021 13:44

53. Ответ на 49, В.Р.:

Исторически более характерная для экзальтированных католиков и протестантов, по причине их большего формализма и склонности мерить страдания физически.и то католики от этого в последние сто лет ушли, заменив большую часть аскетики на помощь страждущим (как всегда, делая перемены радикально, мечась из стороны в сторону - в средние века доходили до уничтожения плоти себя и других, сейчас боготворят сострадание)



Сострадание - великая сила. Без сострадания любви не бывает.
Геннадий С. / 07.10.2021 13:44

52.

Уважаемый В.Р., уверовал человек, сильно-пресильно уверовал ...... в свою правоту.
Вакцинировался естественным образом и теперь рукотворную вакцину считает творением дьявола. Переубедить его смогут только определенные обстоятельства. Окажется он в них или нет - большой вопрос. С уверенностью можно сказать, что он сам тоже принимает участие в формировании этих обстоятельства.
Геннадий С. / 07.10.2021 13:41

51. Ответ на 44, В.Р.:

Я тот же вопрос задаю, ув.Геннадий. Почему срочная операция входит, антибиотики, вколотые своевременно, входят, акдс и бцж входят, а спутник - не входит, совершенно непонятно.



Возможно, и вошел бы, если Гинцбург исполнил бы свои обещания и "Спутник" давал пожизненный иммунитет.
Константин В. / 07.10.2021 13:40

50. Ответ на 36, В.Р.:

до Хрущева нынешним вакцинаторам еще далеко, надо сказать



Цыплят по осени считают. :-)
Константин В. / 07.10.2021 13:39

49. Ответ на 45, В.Р.:

Исторически более характерная для экзальтированных католиков и протестантов, по причине их большего формализма и склонности мерить страдания физически.



и то католики от этого в последние сто лет ушли, заменив большую часть аскетики на помощь страждущим (как всегда, делая перемены радикально, мечась из стороны в сторону - в средние века доходили до уничтожения плоти себя и других, сейчас боготворят сострадание)
В.Р. / 07.10.2021 13:28
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Красильников
Введение кьюар-кодов сродни клейму позора
Бороться с болезнью надо по-евангельски
26.11.2021
И падал кьюар-код осенний
Фантастические зарисовки
15.11.2021
Куда ведёшь ты, кьюар-код?
Хотим ли мы быть оцифрованными, как куры на прилавке?
12.11.2021
Не жизнь, а анекдот!
Чем пичкает народ наше телевидение
28.10.2021
Наступив дважды на одни грабли
Заявление о введении локдауна напомнило чревовещание в магическом салоне
22.10.2021
Все статьи Михаил Красильников
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«COVID-19» как вирус уничтожения американского государства
Ковидный раскол в США: четверть населения Америки отказываются прививаться, несмотря на все более жесткие требования Байдена
03.12.2021
Счастья своего не понимаем
Элементы политической и «ковидной» изоляции России облегчают властям решение задачи государственного строительства
02.12.2021
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Здравый смысл покидает Европу
01.12.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2021 23:54
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2021 23:34
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Владимир+
03.12.2021 22:55
Украина как евразийская проблема
Новый комментарий от Григорий Калюжный
03.12.2021 22:08
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Валерий
03.12.2021 20:47
Что такое идеология?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
03.12.2021 19:54