Плевать им на ветеранов, на протесты общественности…

Невзирая на возмущение, спектакль «Первый хлеб» остаётся в репертуаре театра «Современник»

Редакция РНЛ 
0
30.09.2021 1896
Фото: vmo24.ru

Скандальный спектакль «Первый хлеб» с участием Лии Ахеджаковой будет идти на сцене «Современника» в новом сезоне, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

«Спектакль "Первый хлеб" никуда не уходил из репертуара театра и как и в прошлом, так и в новом сезоне будет идти на сцене "Современника". Ближайшие показы, как указано в афише, 3 и 4 октября», — сказала представитель пресс-службы.

В июле общественная организация «Офицеры России» обратилась в Генпрокуратуру и московскую мэрию из-за спектакля «Первый хлеб», в котором усмотрела оскорбление ветеранов.

Напомним, в июле 2021 года Международный фонд славянской письменности и культуры от лица православной общественности Москвы подал письмо Генеральному прокурору Российской федерации И.В.Краснову с просьбой провести расследование и проверку по факту содержания в спектакле «Первый хлеб» правонарушений по следующим статьям: статьи 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма», «…. оскорбление памяти защитников Отечества, унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные публично», статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Публичное произнесение нецензурной брани», статьи 6.21 КоАП РФ «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

В конце июля в связи с обращениями представителей общественности и публикациями в СМИ относительно состоявшихся постановок в театре «Современник» председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил подчиненным изучить и дать оценку приведенным в публикациях фактам.

В августе председатель Общественного совета при Министерстве культуры России Михаил Лермонтов сообщил, что возглавляемый им Совет намерен провести слушания по репертуару театров в части соответствия «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации».

Решение провести слушания было принято «по следам резонансного спектакля "Первый хлеб" в Современнике».

Как напомнил РИА Новости Михаил Лермонтов, в «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации» есть большой раздел, касающийся сохранения духовно-нравственных и патриотических ценностей.

Роль общественных контролёров, но не цензоров, в этой ситуации должны взять на себя общественные структуры, добавил он.

Как отмечал публицист Андрей Сошенко в своей статье «"Современник" Ахеджаковой по хлебу», когда-то же нужно наводить элементарный порядок в стране? Или и на этот раз пятая колонна и "выдающиеся деятели" "новой культуры" надавят на СК и иные государственные органы до степени, что в явной скверне и хуле "по результатам проверки нарушения законодательства не обнаружены"? Или сделают замечаньице? От которого либеральствующая публика и "креативный класс" в очередной раз зайдутся от хохота. Или всё же последуют реальные меры наказания? Посмотрим».

Увы, невзирая на возмущение общественности, скандальный спектакль «Первый хлеб» продолжает оставаться в репертуаре театра сезона 2021-22гг.

Что же в итоге? Получается, что руководству театра «Современник» плевать на чувства ветеранов, на возмущение общественности, даже на президентскую «Стратегию национальной безопасности». Они, видимо, чувствуют поддержку во властных кабинетах, уверены, что государство и дальше будет оплачивать их «творческое видение», пусть оно и идёт вразрез с духовными основами общества. Этим людям. Вообще наплевать на какие-то общественные интересы.

Когда же наконец, у нас появится министр культуры, который будет наделён полномочиями покончить с этими одиозными «деятелями культуры», на деле – пропагандистами бескультурья?! Этими поклонниками традиции, но не отечественной, а чужой, разрушающей великую русскую культуру. Когда же, наконец, в сфере культуры появится государственный заказ и государственная цензура?!

Похоже, власть не видит в этом опасности. А ведь с этой разрушительной деятельностью не справится ни Росгвардия, ни ОМОН. Пора нашей власти учить уроки истории, чтобы не оказаться однажды выброшенными из истории…

Редакция Русской народной линии

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Реальность "цветущей сложности"

"Получается, что руководству театра «Современник» плевать на чувства ветеранов, на возмущение общественности, даже на президентскую «Стратегию национальной безопасности». Они, видимо, чувствуют поддержку во властных кабинетах, уверены, что государство и дальше будет оплачивать их «творческое видение», пусть оно и идёт вразрез с духовными основами общества. Этим людям. Вообще наплевать на какие-то общественные интересы."

Это творение еврейского мастера, а играет еврейская актриса. У них такое видение действительности. Это пример, как работает идея "цветущей сложности" на практике. Когда один литератор напишет книжную идею, а читатели начинают с ней носится. Никакой "цветущей сложности" нет, а на практике представители одного народа (малого) борются за господство с другим народом всеми доступными средствами. Это одна из главных причин, того, что Россия дважды развалилась в 20 веке. Тот же самый народ отобрал у русских и украинцев Украину.
АБС / 30.09.2021 17:19
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Вернуть в Москву дух Ломоносова
Православные общественники помянули великого учёного в день его 310-летия и обсудили важные проекты
23.11.2021
Осторожнее с информацией, можно невольно соорудить бомбу
Как в СМИ появилась тема мусульманских молельных комнат на транспорте
19.11.2021
Путин во главе России категорически не устраивает американцев
В Конгресс США внесен проект резолюции о непризнании Путина президентом после 2024 года
19.11.2021
Это точно «первый русский»?
Зачем телеканал «Царьград» взял под защиту кощунницу и матерщинницу Линор Горалик
19.11.2021
Кто втянул Минпрос в антихристианскую историю?
О нездоровой реакции на открытое письмо Ирины Ушаковой
16.11.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Последние комментарии
Почему я против введения QR-кодов?
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
07.12.2021 13:54
Кто защитит человека?
Новый комментарий от Человек
07.12.2021 13:54
Франциск делает шаг навстречу Православию
Новый комментарий от В.Р.
07.12.2021 13:51
Синицы против журавлей
Новый комментарий от Константин В.
07.12.2021 13:25
К гуманному творческому обществу!
Новый комментарий от учитель
07.12.2021 13:25
Зачем нам нужна Украина?
Новый комментарий от Тюменец
07.12.2021 13:24
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
07.12.2021 13:21