Как фигу: то в карман спрячут, то опять покажут

Дмитрий Медведев и силы, стоящие за ним, никак не успокоятся

Андрей Сошенко 
Оранжевая (белая) революция в России  Выборы в Государственную Думу 2021 
2 Varvara  наталья чистякова 
29.09.2021 3692
Фото: предоставлено автором

Как известно, Дмитрий Анатольевич Медведев, несмотря на заслуженное им политическое и аппаратное падение в январе 2020 года с премьерства до уровня заместителя председателя Совета Безопасности, формально остается еще и Председателем партии «Единая Россия».

Его непопулярность в народе настолько очевидна, что однопартийцы на время всей избирательной кампании в Государственную Думу решили спрятать своего лидера. И настолько глубоко, что создавалось впечатление, что председателя партии «Единая Россия» вообще не существует. Решение о первой пятерке списка «Единой России» принимали в режиме секретности, сам Медведев лишь за несколько дней до съезда партии узнал о том, что он не войдет в список. Вообще-то это нонсенс, что-то новое не только в российской политической практике, но и в мировой. Лидер партии – это лицо партии, везде и всегда на нем основная миссия по созданию имиджа своей политической силы, основная нагрузка в агитации за свою партию на государственных выборах. А тут…

Сильнейшая партия в стране идёт на выборы, но её лидера как бы и не существует. С точки зрения электоральной привлекательности выключение Медведева из публичного поля, безусловно, было правильным корпоративным партийным решением, массовый избиратель при голосовании не ассоциировал «Единую Россию» с Медведевым. Но с точки зрения вообще здравого смысла и партийного строительства – ситуация более чем странная и превратная…

И вот, после выборов Медведев вновь публично появляется. Впервые на «новом этапе» его можно было лицезреть 25 сентября на встрече В.В. Путина в формате видеоконференции с руководителями политических партий, прошедших в нижнюю палату парламента. Дмитрий Анатольевич соизволил поддержать предложенную Президентом кандидатуру Вячеслава Володина в качестве спикера Госдумы нового созыва. Но это – для затравки. Этим же днем в репортаже на телеканале «Россия 24» запустили его размышления обо всём и ни о чем.

Он рассказал о новых депутатах от партии, которые привнесут в работу Госдумы «кураж и свежие идеи». «Наша фракция обновилась практически наполовину. Я не сомневаюсь, что новые депутаты от «Единой России» привнесут в работу нижней палаты парламента и свежие идеи, и просто задор – так сказать, политический кураж, который тоже необходим для того, чтобы решать сложнейшие вопросы», – сказал лидер партии. Медведев также пообещал, что депутаты от ЕР будут «работать энергично, не спать на заседаниях, а работать в полную силу». Детский сад какой-то в исполнении экс-президента и экс-премьера. Политик с таким стажем и бывшим статусом до сих пор не уяснил, что работа в органах власти – тяжкий труд, ответственность, служение. Да, она может быть построена творчески, но никак не «кураж» и не «задор». «Куражно и задорно», весело и незатейливо все последние тридцать лет либералы только разрушали, называя свою «работу» «реформами». А то немногое позитивное, что можно вспомнить, было достигнуто только посредством изнурительной и последовательной работы.

Кроме этого, Д.А. Медведев выразил уверенность в недопущении «1990-х годов» в будущей работе парламента. «Мы помним, что происходило в 1990-е годы, когда блокировались важнейшие государственные инициативы, когда были бесконечные свары и стычки. Я уверен, что возврата к такого рода работе парламента уже не будет, и залогом этого являются итоги выборов», – мудро заключил он.

Забавно звучит и про «90-е годы», политику и практику которых он успешно продолжал на высших государственных должностях в «нулевые» и «десятые». А в целом, уж сколько было этого «куража» для всей России в его практической деятельности! Последствия до сих пор аукаются и будут ещё долгое время постоянно о себе напоминать. Как он всех доставал пустотой своих четырех «и», всякими «свежими идеями», особенно – «инновациями». Все эти «и» заканчивались профанацией и потерями для страны. Или - реформа милиции. Также - перевод часовых стрелок, когда грубо «нарисовали» часовые пояса, но забыли посоветоваться с петухами. Или - договор с Норвегией, когда Россия отдала этой стране свои территории, акваторию, равную 6-ти территориям Крыма. Бездумная «цифровизация», курс на создание «россиянской нации», безудержный миграционный поток в Россию… Это только усеченный перечень «инициатив» и деяний Дмитрия Анатольевича, подробнее можно посмотреть в июньском материале.

Думается, что столь обильное его появление 25 сентября на политической арене только начало возвращения Медведева в публичную плоскость. И дальше он продолжит радовать своими изысканными «инновациями» и «инициативами», заодно способствуя превращению в цирк деятельности ГД.

Для чего Медведева возвращают в публичность? Чтобы продолжить регресс под бойкие слова о прогрессе? Но ему в одном верится – «новые люди» в Думе действительно будут привносить «свежие идеи, и кураж». Вновь задорно поведут в пустоту.

Что же это получается? Как получать голоса избирателей – так Медведева не существует, делают всё, чтобы партия не ассоциировалась с его «практической деятельностью» во времена его президентства и премьерства. А как достигли результата, конституционного большинства в ГД, то вновь его «включают». Для чего, чтобы продолжить всё то, что при нем творилось? То спрячут фигу в карман, то вновь покажут? Случайно, это не масштабный обман «дорогих россиян»? Не является ли это сознательной деструктивной деятельностью против государства?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

21. Ответ на 20 калужанин

Ага, NATO 20 000 деревень в России уничтожило путем сталинской коллективизации. 70 бесбожники глумились над русским народом.
учитель / 01.10.2021 21:32

20. Русскому Танкисту и С. Югову

"И всё остальное у лжеучителя в точности, порой слово в слово, по методичкам, которые мне известны. Не понимаю другого - почему ему предоставляют трибуну для выступлений?"
"Вот и я этого не понимаю.Чай, не палата номер 6".

Согласен с вами. Я тоже не понимаю. Идет информационная бойня на уничтожение России, а тут мелкому пакостнику по любому вопросу - пожалуйста, глумитесь, изощряйтесь.
Калужанин / 01.10.2021 17:53

19. Ответ на 17

У нас такого нет, в субботу осенняя ярмарка была, личные подсобные хозяйства, всего валом было и недорого. Народ овощи большими мешками брал. ГОСПОДАРСТВО ПСКОВСКОЕ - наши люди тысячу лет упорно трудились , ни на кого не надеялись.
учитель / 01.10.2021 14:42

18. Это пригодится для анамнеза. а анмнез- для отмазки в случае чего.

Сергей, я же тебе давал ссылку на канал " Все из-за металлокопа". Там парнишка в тайге заброшенный сталинский концлагерь нашел. Огромные стальные клетки для людей, чаны для баланды - такой он ленинский коммунизм. Вот бы все это в Москву привезти в Ельцин- центр, на народ страху нагнать, чтобы за " Единую Россию 100 % процентов голосовало.
С. Югов / 01.10.2021 13:26

17. Ответ на 16, учитель:

Сергей, я же тебе давал ссылку на канал " Все из-за металлокопа". Там парнишка в тайге заброшенный сталинский концлагерь нашел. Огромные стальные клетки для людей, чаны для баланды - такой он ленинский коммунизм. Вот бы все это в Москву привезти в Ельцин- центр, на народ страху нагнать, чтобы за " Единую Россию 100 % процентов голосовало. Может найдется спонсор какой.


Александр! Народ и так вогнан в страх! Надо сделать наоборот - весь Ельцин-центр и 100 процентов единороссов привезти в то место, где парнишка-то побывал и там же и оставить!
Вот народ-то обрадуется!

16. Ответ на 15

Сергей, я же тебе давал ссылку на канал " Все из-за металлокопа". Там парнишка в тайге заброшенный сталинский концлагерь нашел. Огромные стальные клетки для людей, чаны для баланды - такой он ленинский коммунизм. Вот бы все это в Москву привезти в Ельцин- центр, на народ страху нагнать, чтобы за " Единую Россию 100 % процентов голосовало. Может найдется спонсор какой.
учитель / 01.10.2021 11:48

15. Ответ на 14, учитель:

" Единая Россия " победила на выборах с большим перевесом , поэтому скоро в Москве откроют замечательный Ельцин - центр..


Александр, маршрут, что ль, новай? От Центра до пивновай?

14. Ответ на 13 югов.

" Единая Россия " победила на выборах с большим перевесом , поэтому скоро в Москве откроют замечательный Ельцин - центр. Ходите, просвещайтесь, осознавайте. Коммунистический режим развалился 30 лет назад и никаких памятников лидерам большевизма уже не будет. Конечно, если людям уже под 80 , то им тяжело принять Новую реальность, тем не менее развитие общества не стоит на месте.
учитель / 01.10.2021 02:16

13. Ответ на 10, Русский танкист:

Не понимаю другого - почему ему предоставляют трибуну для выступлений?
Вот и я этого не понимаю.Чай. не палата номер 6.
С. Югов / 30.09.2021 22:09

12. Ответ на 11

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу носит медаль " Защитнику свободной России".
учитель / 30.09.2021 19:21
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Мигранты уже бьют полицейских!
Нужно адекватное строгое наказание злодеев
03.12.2021
Г.К.Жуков: «Очень медленно двигаетесь, президенты!»
Объединение России и Белоруссии вопрос жизни, существования русского народа!
01.12.2021
Уберут Чубайса или нет?
Рекордное падение акций «Роснано» и Чубайс в «Осторожно: Собчак»
30.11.2021
Моргенштерну лучше бы не возвращаться в Россию!
Пусть бы сатанист остался на Западе и оттуда являл воплощение врага рода человеческого
29.11.2021
И всё же QR-коды проталкивают
«Ситуация вокруг законопроектов о QR-кодах взрывоопасная…»
27.11.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Оранжевая (белая) революция в России
И всё же QR-коды проталкивают
«Ситуация вокруг законопроектов о QR-кодах взрывоопасная…»
27.11.2021
Бастрыкин – к идеям консерватизма
Хочется надеяться, что глава СК не одинок, что за ним стоит весомая политическая сила
25.11.2021
«Рано отпевать "Мемориал"»
Когда этот иноагент будет спасён Путиным от истребления, репутация Путина в либеральной среде будет восстановлена, что позволит поддерживать популярность Президента на высоком уровне
25.11.2021
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
«Каждое поколение проходит через юношеский максимализм и бунтарство»
Профильным министерствам рекомендовано организовать проведение практических тренировок педагогов и учащихся на случай нападения на образовательную организацию
23.11.2021
Все статьи темы
Выборы в Государственную Думу 2021
Почему в стране до сих пор правит либерализм?
О шумихе вокруг Рашкина и безнаказанности за разворовывание России
03.12.2021
Большие события и потрясения, блицкриг
Украины, молчание ДНР
05.11.2021
Демарш Евгения Марченко
Что кроется за исключением депутата из партии «Единая Россия»?
02.11.2021
Надо меньше спать и больше думать о Родине
Решая климатические проблемы, Вассерман поможет Русской Православной Церкви восстановить разрушенные храмы
26.10.2021
Россия всегда противостояла и будет противостоять западной цивилизации
Лишение России многовековой духовно-содержательной идеи и целеполагания является самым главным инструментом её разрушения
13.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2021 23:54
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2021 23:34
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Владимир+
03.12.2021 22:55
Украина как евразийская проблема
Новый комментарий от Григорий Калюжный
03.12.2021 22:08
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Валерий
03.12.2021 20:47
Что такое идеология?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
03.12.2021 19:54