ДЭГ как механизм «трансфера-24»

При помощи дистанционного электронного голосования вполне могут сместить Путина

Андрей Сошенко 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
27.09.2021 1256
Фото: из личного архива автора

То, что были махинации при подсчете голосов, поданных посредством дистанционного электронного голосования на выборах в Государственную Думу, состоявшихся 17-19 сентября 2021 года, видит и знает вся страна. Особенно насчет московской составляющей ДЭГ, «фронтменом» которого был назначен одиозный «либеральный деятель», главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Для понимания этого нужно просто посмотреть аналитику и прессу, кстати, не только оппозиционную.

Есть нарушения? Надо разбираться. Виновных наказывать в соответствии с законом. Но ЦИК, возглавляемая не менее известным в свое время «либеральным деятелем» Эллой Панфиловой, поспешила сообщить об отсутствии нарушений при онлайн-голосовании в Москве. Ну, ничего удивительного, одним из главных инициаторов и ДЭГ, и увеличения времени для голосования выступала именно ЦИК.

Только о некоторых аспектах ДЭГ, указывающих на явные нарушения при подсчете голосов на ДЭГ и переброску голосов, отмечал в материалах: «Выборы – две беды» и «Шкандаль в «благородном семействе»».

Высокие должностные лица России вместо того, чтобы способствовать разбирательствам, стали заявлять, что ДЭГ доказало удобство для «дорогих россиян», данный опыт можно и нужно вводить и на президентские выборы 2024 года. Сам Путин, комментируя возникшие вопросы к достоверности результатов голосования с помощью системы ДЭГ, вместо рассмотрения их по существу, предложил всем вместе подумать, как это нормировать. Он подчеркнул, что соответствующие опасения он слышал не только со стороны КПРФ, но и со стороны «Единой России». «Ко мне приходили (и говорили): «Не надо, этим воспользуются не те силы, которые поддерживают «Единую Россию»», – рассказал он, сообщив, что прислушался всё же к тем людям, которые говорили о неизбежности внедрения электронного голосования и о его удобстве для людей… А не излишне ли доверчиво со стороны Владимира Владимировича? Не стоит ли большее внимание уделить тем, кто говорил ему о том, что «воспользуются не те силы»? «Не те силы» не только, которые не поддерживают «Единую Россию», а которые не поддерживают вообще Россию, являются «пятой колонной».

Не кажется ли Владимиру Владимировичу, что в 2024 году его самого (или того кандидата, которого он порекомендует) посредством ДЭГ лишат власти? И всё так «демократично» со стороны будет выглядеть. С позиций сторонников КПРФ раздаются упреки в адрес Путина, подозрения в его адрес, что с помощью электронного голосования он рассчитывает недобросовестно избраться в 2025 году на очередной президентский срок. Не знаю. Думается, что суть не в этом… Может, кто его и убеждает сейчас, что ДЭГ в 2024 году может способствовать его победе, мол, «мы, твои преданные слуги не позволим сфальсифицировать результаты не в твою пользу». Но что там «слуги» в реальности насчитают в самый нужный момент – неизвестно. Ведь всё будет решать тот, кто будет находиться у «центральной электронной кнопки», кто будет стоять за всеми этими «платформами», методиками подачи, обработки и изменения числа поданных голосов за того или иного кандидата. Этим лицом будет явно не В.В. Путин.

Таким образом, вопрос ДЭГ – не вопрос технологии подачи и обработки голосов, а чисто политический. Своеобразное современное «да, да, нет, да». В 2024 году однозначно его будут пытаться использовать незаконным образом. По некоторым данным избирательное «Око Овертона», ДЭГ то есть, с каждым последующим годом планируют увеличивать – сейчас 10%, в 2022-м – 30%, в 2023-м – 60% и к старту «операции-2024» – 80%. Но и сегодняшнего уровня даже в 10 процентов ДЭГ может хватить, чтобы неконтролируемой «переброской голосов» «натянуть» нужные кому-то результаты.

Хотелось бы, чтобы президент хорошенько задумался, кто нашептывает ему всё это насчет «удобства для дорогих россиян» и какого-то «прогресса», не имеющего ничего общего с настоящим прогрессом? Кто стоит и будет стоять в 2024 году у «центральной кнопки» ДЭГ? Не совпадает ли круг этих лиц, по совершеннейшей случайности, с теми персоналиями, которые перечислялись мной в материале прошлого года «Ельцинисты («семейные») рвутся к власти»?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Путина никто "прокидывать" (в т.ч. с помощью ДЭГ) не будет. Путин необходим нынешней системе, поэтому, наоборот, следует ожидать. что именно его мы будем выбирать в 2024 году. Для системы альтернативы нет и быть не может, появление любой другой фигуры означает. что начнутся внутрисистемные разборки и система пойдёт в разнос. Поэтому все политические игроки будут за Путина, при том, что реальная власть президента усыхает как шагреневая кожа. Уже в значительной степени усохла.
Андрей Карпов / 28.09.2021 08:46
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Весь мiр ждёт Слова русского президента
Путину нужен иной, вселенский, формат общения с мировой общественностью
06.12.2021
Мигранты уже бьют полицейских!
Нужно адекватное строгое наказание злодеев
03.12.2021
Г.К.Жуков: «Очень медленно двигаетесь, президенты!»
Объединение России и Белоруссии вопрос жизни, существования русского народа!
01.12.2021
Уберут Чубайса или нет?
Рекордное падение акций «Роснано» и Чубайс в «Осторожно: Собчак»
30.11.2021
Моргенштерну лучше бы не возвращаться в Россию!
Пусть бы сатанист остался на Западе и оттуда являл воплощение врага рода человеческого
29.11.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Оранжевая (белая) революция в России
Зачем нам нужна Украина?
С помощью Киева Запад хочет втянуть Россию в военный конфликт и затем, дестабилизировав ситуацию внутри страны, добиться смены политического режима
07.12.2021
И всё же QR-коды проталкивают
«Ситуация вокруг законопроектов о QR-кодах взрывоопасная…»
27.11.2021
Бастрыкин – к идеям консерватизма
Хочется надеяться, что глава СК не одинок, что за ним стоит весомая политическая сила
25.11.2021
«Рано отпевать "Мемориал"»
Когда этот иноагент будет спасён Путиным от истребления, репутация Путина в либеральной среде будет восстановлена, что позволит поддерживать популярность Президента на высоком уровне
25.11.2021
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему я против введения QR-кодов?
Новый комментарий от Андрей Карпов
07.12.2021 15:03
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
07.12.2021 15:02
Православные Олимпийские игры
Новый комментарий от учитель
07.12.2021 14:58
Зачем нам нужна Украина?
Новый комментарий от учитель
07.12.2021 14:51
Франциск делает шаг навстречу Православию
Новый комментарий от Советский недобиток
07.12.2021 14:47
Кто защитит человека?
Новый комментарий от Человек
07.12.2021 13:54
Синицы против журавлей
Новый комментарий от Константин В.
07.12.2021 13:25