Европа взвинтила цены на газ, чтобы избавиться от мигрантов и нахлебников

Если европейцам нужен российский газ, то есть минимум два варианта решения проблемы – исторический и анекдотический

Александр Уфаев 
0
24.09.2021 1033
Фото: из личного архива автора

Госдепартамент США потребовал от России как можно скорее нарастить поставки газа в Европу через Украину, поскольку собственных запасов энергоносителей в европейских странах не хватит для того, чтобы перезимовать. Об этом в интервью Bloomberg заявил старший советник Госдепартамента США по энергетической безопасности АмосХохштейн. Он акцентировал внимание на том, что Россия ранее неоднократно заявляла, что способна обеспечить Европу газом при необходимости.

В ответ на заявление Хохштейна, Госдума должна потребовать от США обеспечить Евросоюз обещанным газом, так как российский газ пахнет щами и недостаточно демократичен и это может вызвать аллергическую реакцию у потребителей, с летальным исходом. Интересно. Хохштейн это от слова хохол, или от слова хохмач?

Судя по тому, что депутат Европарламента от фракции «Зелёные» РайнхардБютикофер уверен, что трубопровод «Северный поток — 2» может стать инвестиционной руиной, а российские «ура!» по этому поводу преждевременны, экстренной потребности в российском газе нет.

Складывается впечатление, что по примеру британцев, Евросоюз собрался избавиться от лишних ртов в виде мигрантов и младоевропейцев.

Зимой 2018 в Англии замёрзло насмерть 48000 стариков и пенсионеров. Не смогли заплатить за отопление. В 2014-2015 годах замёрзло 44 000 стариков. Зимой 2012-2013 замёрзло насмерть 31 000 человек. Холодной зимой Евросоюз может предложить выжившим мигрантам билеты на родину, где зимой теплее, а потом закрыть границы.

Не исключено, что депутаты Европарламента могут платить по три тысячи евро за 1000 кубов и не представляют, что значит жить в холоде. Как говорится, если нет хлеба, ешьте пирожное.

Почему так много шума - непонятно. Газпром выполняет обязательства, чего европейцам ещё надо? В принципе ситуация благоприятная не только для России и Газпрома, но и для США. Америкосы могут помолчать. При минус 20, газ подскочит до полутора тысяч евро, при минус тридцать - до двух тысяч. Опыт Калифорнии забывать не надо. Единственное неудобствоэто то, что при сильных морозах европейцы, как тараканы попрут в Россию греться. Хорошо, если это будут обеспеченные туристы, а если нищая толпа, не стрелять же в них из пулемётов.

Если Европе действительно нужен российский газ, то есть минимум два варианта решения проблемы. Один исторический, другой анекдотический.

С исторической точки зрения территория, названная большевиками Украиной, является частью России, отторгнутой с помощью заговора политической элиты, и действия западных спецслужб. Поэтому необходимо восстановить историческую справедливость. Тогда газ пойдёт через Малороссию.

Второй анекдотический выход уже инициирован украинской разведкой и требует своего логического завершения. Теперь анекдот.

Украинский шпион пришел в ФСБ с повинной:

— Я заброшен к Вам...

— С иммунитетом или нелегально?

— Нелегально.

— Нелегалы — комната 138.

— Я заброшен к Вам...

— Морем или через сухопутную границу?

— Морем. — Морские операции — комната 243.

— Я заброшен к Вам...

— С аквалангом или на лодке?

— С аквалангом. — Аквалангисты — комната 197.

— Я заброшен к Вам...

— Вы аквалангист?

— Да.

— Задание имеете или еще нет?

— Да, я имею задание...

— Инструктаж прошли?

— Да...

— Так чего Вы нам голову морочите?!! Выполняйте! Выполните — доложите!!!

Захваченные диверсанты, подорвавшие газопровод в Крыму, должны «бежать», прихватив со склада ФСБ 2500 килограммов взрывчатки. Добраться до газопровода, идущего через Украину в Европу и подорвать трубу.

Украина избавиться от вонючего газа. У Европейцев не будет формального повода для требования прокачки газа через Незалежную. Взорвали украинские диверсанты. И тогда появиться стимул оформить всю документацию на «Северный поток-2» за три-четыре дня. Цены на газ упадут до 300 долларов. Все будут рады.

Для меня интереснее исторический вариант. При втором варианте украинцы будут мёрзнуть и может появиться нежелательная миграция.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
Пришло время проверить НАТО и Украину на борзость
Россия должна остановить торговые отношения с Украиной из-за заявления Зеленского о восьмилетней войне с РФ
07.12.2021
Православные Олимпийские игры
Русская Православная Церковь может инициировать проведение настоящей Олимпиады
06.12.2021
Кто их остановит?
Католики хотят, чтобы русские перестали мыться
02.12.2021
«Пусть враги ищут»
России необходимо «отвести танковые соединения» с российско-украинской границы
01.12.2021
Русский язык против антипровивочников
Размышления по поводу антиваксеров
29.11.2021
Все статьи Александр Уфаев
Последние комментарии
Почему я против введения QR-кодов?
Новый комментарий от Андрей Карпов
07.12.2021 15:03
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
07.12.2021 15:02
Православные Олимпийские игры
Новый комментарий от учитель
07.12.2021 14:58
Зачем нам нужна Украина?
Новый комментарий от учитель
07.12.2021 14:51
Франциск делает шаг навстречу Православию
Новый комментарий от Советский недобиток
07.12.2021 14:47
Кто защитит человека?
Новый комментарий от Человек
07.12.2021 13:54
Синицы против журавлей
Новый комментарий от Константин В.
07.12.2021 13:25