Способен ли Газпром на климатическую диверсию?

Газпром с помощью США показал Европе перспективу холодной сибирской зимы без ватников, валенок и дров

Александр Уфаев 
0
23.09.2021 768
Фото: Из личного архива автора

20 сентября старший советник Госдепартамента по энергетической безопасности Амос Хохштейн в интервью журналу Bloomberg заявил, что Россия якобы должна как можно скорее увеличить поставки газа в Европу через территорию Украины, так как некоторым странам ЕС может не хватить запасов в случае сильных холодов грядущей зимой. Проблемы замерзающих - это проблемы замерзающих, особенно в случае, когда эти проблемы были созданы самими замерзающими, поэтому на это неадекватное заявление пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Россия успешно выполняет свои контрактные обязательства по поставкам газа в страны Европы.

Почему так получилось, что Россия успешно выполняет свои контрактные обязательства, а Европе грозит дефицит газа предстоящей зимой? Кто кого переиграл, останавливая строительство «Северного потока-2»?

С одной стороны, наличие профессиональных климатологов позволяло просчитать погоду на несколько лет вперёд, но кто мог просчитать остановку европейских ветрогенераторов?

Просчитать поведение ветра невозможно, если технически не повлиять на его поведение.

Всё знающая Википедия почему-то решила утаить причины появления ветра и дала следующее определение этому природному явлению.

Ве́тер — поток воздуха, который движется около земной поверхности. На Земле ветер представляет собой движущийся преимущественно в горизонтальном направлении поток воздуха.

Научно-популярный журнал «Как и почему» дал следующее определение. Ветер – это поток воздуха, который перемещается, как правило, в горизонтальном направлении из зоны высокого атмосферного давления в зону низкого. Существует несколько классификаций ветров. Главные его свойства – направление, сила и продолжительность. Такое же определение даёт и советский «Большой энциклопедический словарь». Википедия утаила причину возникновения ветра, чтобы можно было вешать лапшу об углекислом газе, как виновнике всех климатических бед.

Восточные ветры полярных районов — сухие холодные ветры, дующие из полярных областей высокого давления в более низкие широты. Из-за низкого угла падения солнечных лучей холодный воздух накапливается и оседает, создавая области высокого давления, выталкивая воздух к экватору; этот поток отклоняется на запад благодаря эффекту Кориолиса.

В природе существует и Западный перенос - преобладающий перенос воздуха с запада на восток в тропосфере и стратосфере средних широт, а также в верхней тропосфере и стратосфере тропических и полярных широт.

Лесные пожары на больших площадях снижают атмосферное давление воздуха. Нарушается циркуляция запад-восток, и европейские ветрогенераторы перестают вырабатывать электричество, что ведёт к повышенному спросу на природный газ.

Ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец неоднократно говорил о том, что западно-восточный перенос изменился на северо-южный, но надышавшиеся углекислым газом западные экологи на это не обратили внимания.

В 1998 году вышел фильм «Классик». Неадекватное поведение героев поначалу вызывало раздражение из-за примитивизма сюжета, пока не выяснилось, что на примитивную приманку они поймали крупную рыбу.

Поведение Газпрома так же раздражало из-за неспособности просчитать ситуацию и построить газопровод своими силами в срок. В итоге Газпром с помощью США показал Европе перспективу холодной сибирской зимы без ватников, валенок и дров.

Законы рынка объяснили, почему в России не тушат лесные пожары и без проблем финансируют восстановление сгоревших домов, не проводя громких процессов над поджигателями.

На естественное восстановление леса с замкнутой кровлей потребуется не менее 10-15 лет при условии, что европейцы одумаются и пойдут на создание системы противопожарной безопасности от Лиссабона до Владивостока. Имеется в виду не строительный лес, а берёзовый молодняк, способный выполнять функции температурного демпфера. Это значит, что 10-15 лет в Европе будет дефицит дешёвого газа. К тому же аномальная погода лишит урожая европейских фермеров. Прекратив поставки энергоресурсов на Украину, Россия вытеснит её с рынка зерна. Помогая Казахстану бороться с засухами, Россия в качестве платы за строительство канала Мёртвый Кутлук-Аральское море, может потребовать зерно. Это позволит ей стать монополистом на рынке зерна на Евразийском континенте. Для поддержания мировых цен на зерновые государство может скупать его на деньги, обменянные на американские «ценные» бумаги.

Без пищи человек в адекватном состоянии может существовать не более недели. Этого срока будет достаточно, чтобы голодающие жители бывшей Российской империи захотели снова стать её гражданами.

Кормить никого не будем. Научим бывшие окраины зарабатывать деньги. Турция перестанет быть российским курортом и поставщиком фруктов и ей придётся признать Крым российским в соответствии с Кючук-Кайнарджийским договором 1774 года.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
Кто их остановит?
Католики хотят, чтобы русские перестали мыться
02.12.2021
«Пусть враги ищут»
России необходимо «отвести танковые соединения» с российско-украинской границы
01.12.2021
Русский язык против антипровивочников
Размышления по поводу антиваксеров
29.11.2021
«В России разум начал побеждать маразм»
Западные «партнёры» создали условия, при которых Владимир Путин может заявить, что «Пакт Молотова-Риббентропа» спас народы России и евреев
25.11.2021
Хозяйственник, юрист, вояка или этнограф?
Необходимо предложить Конгрессу США для утверждения список кандидатов в президенты на российских выборах в 2024 году
20.11.2021
Все статьи Александр Уфаев
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2021 23:54
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2021 23:34
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Владимир+
03.12.2021 22:55
Украина как евразийская проблема
Новый комментарий от Григорий Калюжный
03.12.2021 22:08
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Валерий
03.12.2021 20:47
Что такое идеология?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
03.12.2021 19:54