Шкандаль в «благородном семействе»

Навальный против Венедиктова

Андрей Сошенко 
Оранжевая (белая) революция в России  Русофобия  Выборы в Государственную Думу 2021 
0
23.09.2021 1092
Фото: Из личного архива автора

Венедиктова забижают. Навальнята обвинили главреда ихнего же «эха» в том, что сфальсифицировал выборы… не в ту сторону, в которую они желали.

Пишут, что либеральной оппозиции, прогнозируемо слившей выборы в Госдуму, нужен виновный, вот громоотводом они и назначили своего единомышленника, главного редактора радио «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. А я так думаю, что дело не в этом, а в недалекости этой самой «либеральной оппозиции», нюансов не просекают, изменившейся реальности не догоняют. Они-то, навальные, думали, что коль их клиент Венедиктов назначен «фронтменом» электронного голосования, то «тут-то им карта и повалит». Не тут-то было! Венедиктов настолько гибок и «толерантен», что принял правила игры «модераторов» выборов, они же – адепты «новой либеральной волны». Даже догадываюсь кто в либеральной кремлевской башне у них главный.

На претензии своих коллег по «цеху» Венедиктов кроет специфическими терминами типа – «электронная московская платформа», «транзакции голосования-переголосования», «блокчейн», «переголосование как функция уклонения от давления» и т.п. Но навальнят это не устраивает.

Сам Навальный пишет: «Не тратьте время. Бывший журналист Венедиктов является преступником и за своё участие в фальсификации выборов должен оказаться на скамье подсудимых». А Любовь Соболь подпевает: «За 3 дня Венедиктов прошёл путь от пиарщика мэрии Москвы (и иногда Шувалова и Ко) к соучастнику настоящего электорального преступления». Им вторит большая часть либерасни в соцсетях. Другая их часть, еще более «продвинутая», чем первая, понимающе молчит.

Обвиняют Венедиктова, что сработал на «Единую Россию» и сислибов, а надо было на несислибов. Дурачины вы, простофили! Зачем нападаете на своего светоча «демократии»? Он выполнял особо важное задание! Может ему еще героя за это дадут… Не, не посмертно, конечно, а прижизненно.

Вот, партия «Новые люди», как некоторые полагают, проект Сергея Кириенко. Чем хуже СПС или «Яблока»? Лучше даже, под контролем и послушнее. Эффективнее, значит. Так что, вы, несислибы, в целом отработанный материал, свою функцию выполняли плохо, не оправдали доверия. Хотя, может, в чём ещё и пригодитесь, может, какую кость вам и бросят. Например, предложат «замутить» что-нибудь с КПРФ. Но для этого нужно вести себя подобающе, не гневить главных «модераторов». А для граждан России, «сислибы» или «несислибы» – какая разница? Рано или поздно, если их не остановить, они разрушат страну.

Кстати, в одном хочу подтвердить слова Венедиктова, что ровно в четыре часа утра 20 сентября в ГАС «Выборы» поступало только 50% всех протоколов со всей России, а еще 50 поступили позже и среди них были ДЭГ по Москве (результаты дистанционного электронного голосования). Я, например, обратил внимание, о чём отмечал отдельно, что падение «пунктиков» партии «Новые люди» при поступательной обработке первых 50 процентов бюллетеней было резким и неуклонным, с 7,8 процента за эту партию в 22:00 19 сентября до 5,8 процента в 04:00 20 сентября. По этой динамике падения, по всем законам цифр и социологии, примерно такие же темпы должны были сохраниться и при подсчете остальных 50 процентов бюллетеней, падение должно было быть еще примерно на 2 процента (ну, может на полтора). Значит, «новые» явно должны были опуститься ниже 5, даже ниже 4 процентов, как и фиксировали экзитполы, дающие им максимум 4,7 процента.

Но произошло «чудо»! После 4 утра 20 сентября, это было видно по цифрам, которые демонстрировали где-то до 05:30 утра, темпы падения «Новых людей» кардинально снизились. А потом, когда уже почему-то перестали демонстрировать по телевидению циферки в режиме реального времени, падение «новых» остановилось вовсе на отметке 5,3%. Так что, ничего не понимают эти навальные и соболя в «эффективности» деятельности «фронтмена» и других исполнителей.

Последний аргумент Венедиктова – Чубайс. «Мне тут написал Анатолий Борисович Чубайс сегодня, который сказал: «Ну, ты понял, что такое "во всем виноват Чубайс"?» Я говорю: "…Мне еще до вас как до неба в виноватости". Поэтому, слушайте, я отношусь к этому философски. Важно делать, потом люди оценят», – заявил «фронтмен» электронного голосования. Оценят-оценят, сомнений нет! И, да, Чубайс – «менеджер» авторитетный! Должен подействовать на либералистическую публику. А еще фото Венедиктова появляется на фоне уверенно идущего куда-то мэра Москвы Собянина в помещении наблюдательного центра за выборами в Москве. Чем не знак и не подсказка? Ну, дурачины-простофили навальнята и всякие «яблочники», поняли теперь? Знайте своё место!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. "Газпро(ë)м- национальное достояние "

Финансирует либерал-русофобское "Эхо Мойсквы", а другой либерал Навальный критикует либерала Венедиктова, официально получаюшего деньги от Газпрома, за то, что он сфальсифицировал результаты выборов не в ту сторону. Нет, это просто королевство кривых зеркал какое-то...
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Весь мiр ждёт Слова русского президента
Путину нужен иной, вселенский, формат общения с мировой общественностью
06.12.2021
Мигранты уже бьют полицейских!
Нужно адекватное строгое наказание злодеев
03.12.2021
Г.К.Жуков: «Очень медленно двигаетесь, президенты!»
Объединение России и Белоруссии вопрос жизни, существования русского народа!
01.12.2021
Уберут Чубайса или нет?
Рекордное падение акций «Роснано» и Чубайс в «Осторожно: Собчак»
30.11.2021
Моргенштерну лучше бы не возвращаться в Россию!
Пусть бы сатанист остался на Западе и оттуда являл воплощение врага рода человеческого
29.11.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Оранжевая (белая) революция в России
Зачем нам нужна Украина?
С помощью Киева Запад хочет втянуть Россию в военный конфликт и затем, дестабилизировав ситуацию внутри страны, добиться смены политического режима
07.12.2021
И всё же QR-коды проталкивают
«Ситуация вокруг законопроектов о QR-кодах взрывоопасная…»
27.11.2021
Бастрыкин – к идеям консерватизма
Хочется надеяться, что глава СК не одинок, что за ним стоит весомая политическая сила
25.11.2021
«Рано отпевать "Мемориал"»
Когда этот иноагент будет спасён Путиным от истребления, репутация Путина в либеральной среде будет восстановлена, что позволит поддерживать популярность Президента на высоком уровне
25.11.2021
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
Все статьи темы
Русофобия
«НАТО защищает глобальное лидерство США»
Американское руководство оказывает давление на европейских союзников, чтобы они внесли свою лепту в противодействие России
07.12.2021
Закроет ли Зеленский въезд на Украину для россиян?
В «незалежной» «петицией Стерненко» протестировали реакцию на введение виз для граждан России
06.12.2021
В тюрьмах США – бесчеловечные условия содержания
Правозащитники рассказали, как гражданин России может защитить себя при незаконной экстрадиции в Америку
03.12.2021
Кто защитит русских в собственном доме?
О движении рэпера Маваши «Северный человек» в защиту славянского населения России
02.12.2021
Все статьи темы
Выборы в Государственную Думу 2021
«Желаю успехов и стремления идти только вперёд!»
Владимир Путин обратился к участникам третьего этапа XX съезда партии «Единая Россия»
06.12.2021
Почему в стране до сих пор правит либерализм?
О шумихе вокруг Рашкина и безнаказанности за разворовывание России
03.12.2021
Большие события и потрясения, блицкриг
Украины, молчание ДНР
05.11.2021
Демарш Евгения Марченко
Что кроется за исключением депутата из партии «Единая Россия»?
02.11.2021
Надо меньше спать и больше думать о Родине
Решая климатические проблемы, Вассерман поможет Русской Православной Церкви восстановить разрушенные храмы
26.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему я против введения QR-кодов?
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
07.12.2021 13:54
Кто защитит человека?
Новый комментарий от Человек
07.12.2021 13:54
Франциск делает шаг навстречу Православию
Новый комментарий от В.Р.
07.12.2021 13:51
Синицы против журавлей
Новый комментарий от Константин В.
07.12.2021 13:25
К гуманному творческому обществу!
Новый комментарий от учитель
07.12.2021 13:25
Зачем нам нужна Украина?
Новый комментарий от Тюменец
07.12.2021 13:24
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
07.12.2021 13:21