«Европа на полных парах мчится в преисподнюю»

Лютеранский пастор-содомит, отказавшийся венчать мужчин с женщинами, - дьяволопоклонник и сатанист

Протодиакон Владимир Василик 
Секспросвет и пропаганда извращений 
1 Liudmila SPB  
23.09.2021 2159
Фото: Из личного архива автора

Обсуждение в Лютеранской церкви Швеции допустимости венчания содомитов - знак катастрофы и приближающегося страшного конца Европы

Вопиющий случай отказа лютеранского пастора-содомита венчать мужчин и женщин – признак приближающегося ужасного конца христианской Европы

В шведском городе Гетеборг лютеранский пастор-содомит и известный ЛГБТ-активист отказался венчать мужчин с женщинами, сообщает «Союз православных журналистов» со ссылкой на издание Gоteborgs-Posten.

Ларс Гардфельдт, 56-летний пастор из прихода Карла Йохана, принял решение не венчать гетеросексуальные пары после выборов 19 сентября в руководящие органы Шведской церкви, которые будут определять стратегию развития религиозной организации.

В преддверии голосования в стране поднялись споры о том, должны ли священники иметь возможность отказывать гомосексуалистам в браке. В данный момент они такое право имеют, если ЛГБТ-союзы противоречат их религиозным убеждениям.

В свою очередь Гардфельдт заявил, что, используя право на свободу совести, не будет венчать нормальные пары. Он считает «абсурдом, что Шведская церковь поддерживает священников, отказывающихся регистрировать брак между гей-парами».

«Я чувствую, что меня подтолкнули к этому решению (не венчать мужчин с женщинами, – Ред.), потому что архиепископ и другие иерархи считают, что очень важно иметь возможность и дальше набирать больше священников, выступающих против геев. Мы не должны подавать новым священниками идею, что геи являются неполноценными людьми», – сказал пастор-гей.

Он подчеркнул, что не признает отношений между мужчинами и женщинами и говорит «нет» гетеросексуальным парам.

Раньше гомосексуалисты боролись за свои якобы права, а сегодня уже диктуют свои гомоправила и дискриминируют нормальных людей. Наступает диктатура содомии? И не превратилась ли церковь на западе в антицерковь – церковь содомитов?

На эти вопросы отвечает в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Действительно, это своего рода водораздел. Пока что это мнение лишь одного извращенца, одного сатаниста — я не назову его ни пастором, ни священником, потому что он абсолютно недостоин таких наименований. Это настоящий дьяволопоклонник, выражающий мысль тех граждан города Содома, которые кричали Лоту: «где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их» (Быт.19:5).

Но мнение этого активиста является знаковым. Он олицетворяет, озвучивает достаточно могущественные силы, которым неудобно говорить самим, но которые используют таких вот оголтелых блудников и человеконенавистников. И я бы сказал, что то, что в шведской церкви идут дискуссии по поводу таких вещей, что они обсуждаемы — это уже знак катастрофы. Поскольку в Ветхом Завете сказано достаточно четко: «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них» (Лев.20:13).

И апостол Павел не менее чётко заявляет: «Ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6:9).

Кем надо быть, чтобы это презреть? Кем надо быть, чтобы вытереть свои лощёные ботинки о Священное Писание? Человек, который придерживается подобных взглядов, недостоин звания христианина! И если он его ещё по какому-то недоразумению носит — значит, он сатанист, значит, он антихрист. Он является волком в овечьей шкуре, поскольку использует христианское прикрытие в антихристианских целях, для разрушения христианской веры и нравственности.

К сожалению, таковой становится всё больше и больше обезумевшая Европа, где сейчас уже идут гонения на нормальное большинство, где нормальный брак уже не признается нормальным, как мы видим в случае с этим лжепопом-содомитом, который уже не готов венчать нормальные пары.

Впрочем, я не представляю, какой нормальный человек пойдет венчаться к этой мрази... Подобное венчание просто было бы глумлением над самим Таинством, глумлением над словом Божиим...

Но то, что подобные люди становятся всё более и более влиятельными, что голос их звучит всё более и более громко, то, что в той же Бельгии проводятся уроки секс-просвета, когда маленьким детям велят рисовать картинки, на которых обнимаются тётя с тётей и дядя с дядей в недвусмысленном контексте, когда им рассказывают сказку про мальчика, который не мог найти себе подругу жизни, потому что не находил никого, похожего на свою маму, но под конец утешился, встретив друга жизни... То, что это в Европе становится нормой, просто показывает, что Европа катится к своей погибели. Европа на полных парах мчится в преисподнюю. И если она не покается, если не обратится от этого безумного курса, то конец её будет страшен. Либо это будет быстрый конец, подобный Содому и Гоморре — в огне ядерной или иной войны, либо в огне какой-либо ужасной природной катастрофы. Либо это будет медленный и постыдный конец, когда разложившихся и оскотинившихся европейцев завоюют новые варвары: арабы, турки и т.п. — люди, может быть, более простые, но более нравственные, более чистые, более жизнелюбивые, которые рожают по пять-десять детей в отличие от чайлдфри-европейцев. И в отличие от европейцев, умеют работать, умеют терпеть, умеют самоорганизовываться и занимаются делом. И если они вырежут подобных извращенцев или вышвырнут их на помойку жизни — то это будет вполне естественный и заслуженный ими конец. Но это будет, к сожалению, и конец христианской Европы, как таковой.

Иными словами: Европа, опомнись! Если ты не хочешь до конца погибнуть — возопи ко Господу: «Го́споди, пре́жде да́же до конца́ не поги́бну, спаси́ мя»!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протодиакон Владимир Василик
Стремление дважды праздновать Рождество является своего рода отступничеством
Предстоятель Иерусалимской Православной Церкви Патриарх Феофил призвал не праздновать Рождество Христово по новому стилю
02.12.2021
«Они глубоко верили в свою страну»
Глумление над памятью Зои Космодемьянской и Веры Волошиной – это нечто за пределами разума и совести, самое настоящее бесовство
29.11.2021
Честность украшает любой народ
Об инициативе парламента Чечни запретить упоминать в СМИ национальность преступника
23.11.2021
«Сталинград явился шоком для Германии»
В этот день 79 лет тому назад началось контрнаступление советских войск под Сталинградом – знаменитая операция «Уран»
19.11.2021
«Цель иерархии – подражание Христу»
Впечатления от конференции «Священная иерархия в жизни Церкви»
15.11.2021
Все статьи Протодиакон Владимир Василик
Секспросвет и пропаганда извращений
Перевёрнутая реальность – уже на расстоянии вытянутой руки
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко – о фатальности цифровых изменений нашей жизни
30.11.2021
Гендерная бомба под Россию
Если извращения станут нормой
26.11.2021
Обещаю внести законопроект о полном запрете пропаганды гомосексуализма
И кто будет голосовать против – тот будет откровенно плевать в сторону большинства нормальных людей
24.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2021 23:54
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2021 23:34
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Владимир+
03.12.2021 22:55
Украина как евразийская проблема
Новый комментарий от Григорий Калюжный
03.12.2021 22:08
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Валерий
03.12.2021 20:47
Что такое идеология?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
03.12.2021 19:54