Что-то запредельное происходит в России

Если где-то проснётся Русь, так задавить, задушить стараются

Игорь Романов 
0
22.09.2021 2086
Фото: из личного архива автора

Застойная нынче жизнь у народа русского. Такая застойная, заунывная и пожухлая, что как будто народа и нет уже такого. Тихое бурчание в малозаметных блогах и СМИ. Культура русская уверенно подменяется общемировой, общечеловеческой, никакой. Песни русские уже не поются ни на радио, ни на телевидении, ни за столом. Да и за русским столом-то уже редко собираются. Всё в каких-то кафе, кабаках, ночных клубах, пиццериях и «макдоналдсах»…

Если где-то повеет Русью, где-то ощутимо и зримо проснется Русь, так задавить, задушить, ватным одеялом прикрыть стараются. Где, какой губернатор, в каком краю стоит на защите Святой Руси? Не сыскать такого губернатора, как и не найти такого министра или замминистра… Все по американским учебникам менеджменту обучены. Других учебников нет. Своей школы государственного управления не имеем. То, о чем в академии госслужбы рассказывают, это всё сплошной зарубежный опыт, западный, антихристианский. Тот самый опыт, которым знаменитый экономист-русофоб Гайдар был пропитан. В нашей академии госслужбы опыт Гайдара широко используется. На этом опыте воспитываются даже нынешние губернаторы. И это не всегда от того, что сами губернаторы так хотят. Нет, это просто обязательная программа. В Российской академии народного хозяйства и госслужбы – главном учебном учреждении страны, где готовят простых чиновников, министров и губернаторов, ежегодно Гайдаровский форум проводится. Да что говорить об этом! Кто ж этого не знает?

Кто не знает, что рыба гниет с головы? Но наша рыба не гниет. Её просто жрёт заморский кот. Жирный такой котяра жрёт нашу рыбу. А мы-то чего? А мы бормочем что-то недовольно, на кухнях, да в соцсетях обсуждаем. Мы – русские! Какой восторг! Неужели это про нас? Эх, были люди… Богатыри – не мы. Нынешнее племя – это уже то, что никакого восторга не вызывает. Заморский чёрный кот доедает нынешнее племя. Племя, которое бьётся как рыба об лёд, пытаясь куда-то вырваться, обрести свободу. А свобода получается всё как-то по-навальнински. Выйти, поорать, фонариками посветить. И призвать к войне всех против всех.

Навальнинцы сегодня за коммунистов. Сами коммунистами становятся, звёзды к рукавам пришивают, к штурму Зимнего готовятся. А кто им противостоит? Русский народ? Нет. Им противостоит Сергей Кириенко. Он навальнинским коммунистам небольшой сюрприз подготовил. Им новое знание в коробочке несёт. Знание о том, что всякое сопротивление безполезно, потому что уже всё схвачено и за всё заплачено. Уже новая эра наступила. И в этой эре будут новые люди. Партия «Новые люди», в самом деле, набрала нужное количество голосов, и ее представители будут теперь заседать в Госдуме. Хотя не исключено, что этой партии в скором времени устроят булинг. И если что-то кардинально изменится, то может даже произойти какой-нибудь «шутинг». Какие все-таки это мерзкие слова: булинг, шутинг!..

В пермской школе очередной выродок расстрелял студентов. И все СМИ наперебой употребляют вот это поганое слово – «шутинг». Ну, а зачем же вещи своими именами называть? Надо всё переименовывать. Сегодня новые люди стремятся всему давать новые имена и новые знания.

Сергей Кириенко призывает активнее осваивать «новое знание», призывает дружить с искусственным интеллектом и играть в компьютерные игры. Еще в мае нынешнего года он рекомендовал молодым людям компьютерную игру Дота2. «Замглавы президентской администрации отдельно отметил игру Dota 2. По словам Кириенко, она «по сложности интеллектуальных решений абсолютно сопоставима с шахматами». При этом, заявил он, у Dota есть преимущество: «шахматы – это индивидуальная игра, а это командная игра». «Ты еще и с детских лет приучаешься к тому, что в одиночку ты ничего не добьешься и тебе нужно уметь работать с другими людьми».

А вы видели эту игру Дота2? В неё не только не нужно играть, ее даже смотреть со стороны опасно. Там такие персонажи, такие инфернальные рожи, уроды и чудовища, что у любого ребенка после таких жутких привидений беснование начнется. Вот на сайте игры такой текст: «Список героев в Dota 2 огромен и безгранично разнообразен: здесь вы встретите и магов-тактиков, и свирепых громил, и хитроумных негодяев. Их невероятные способности и сокрушительные ульты непременно приведут вас к победе».

Откуда в Перми взялся очередной молодой маньяк и садист? Из интернет-канализации. Этот молодой человек, как и многие другие, окружен компьютерными играми, жуткими виртуальными персонажами, которые совершают виртуальные убийства и которых нужно убивать. Из всей нынешней интернет-канализации, из сумасшедшего цифрового мира рождаются новые и новые маньяки, убийцы, бесоподобные существа. Какой ответ на это у наших госуправленцев, которых готовят в русле идеологии Гайдара и учителей американского менеджмента? Какой ответ? Психологов побольше и оружия поменьше. И, конечно, новые знания, новые цифровые удовольствия, новый дивный мир… Но вот мы уже видим этот дивный мир. Вот он – в виде «шутинга» перед нами разворачивается.

Что-то уже запредельное происходит в России. Мы живём как какие-то фантастические негодяи из Дота2, как плюшевые участники старинного Маппет-шоу. Мы – русские. Наши предки построили великую страну. Наши святые предки умирали за Христа и Русь Христову. Наши деды и прадеды. Всё это совсем рядом, было совсем недавно. Кто мог представить себе то, во что окунулись мы сегодня? Во что нас и наших детей окунули с головой?

Почему? Как это произошло? До каких пор будет продолжаться это безобразие? До каких пор нами будет заправлять антихристово племя, вышедшее из ада?

Пока не покаемся. Пока не вывернемся наизнанку, чтобы вылезти из толстой шкуры греха и привычного грязного поведения. Ведь мы сами питаем бесовское племя своими похотями. Да только начнёт меняться наше сознание, наше сердце в покаянии, в церковной молитве… Только начнёт, как мы станем другими. Мы вновь станем русскими. Мы проснёмся. Мы почувствуем восторг. Мы соберёмся в полки. В один большой Безсмертный полк. И выйдем в широкое поле. На поле Куликово. И на этом поле под Покровом Пречистой Божией Матери мы одержим победу над страшным игом, над змеиным племенем антихристовым.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

10. Мчится тихий огонёк моей души

Неужели в СССР, когда Церковь была в тысячу раз менее благополучной, было лучше?


Конечно, лучше! Ведь речь идет, как верно заметил Тимофей56, о народной жизни. Была такая жизнь (впрочем, ее и тогда не все знали, особенно в научных городках), которой уже почти и не осталось. Частная собственность разрушила ее, потому и общая радость ушла. Помните песню про частную собственность:
Только с тобою в узком кругу
Быть я счастливым вряд ли смогу...

А что касается церкви, так про то еще Иисус сказал: "Не здоровым нужен врач, а больным". Тогда церковь сама нуждалась во врачевании, а теперь нас больных врачует. Как раз вовремя сама восстановилась. Без Церкви вообще бы грусть-тоска была. А так сходишь на службу, исповедуешься, причастишься - и внутри огонек жизни и радости опять разгорается. Этим, да еще малой церковью и держимся.
Наблюдатель / 23.09.2021 04:26

9. Нам не в чем каяться?

Только великий русский православный народ мог бы противостоять"князю мира сего".Но сто лет назад,соблазнившись сладкими речами демагогов,он оказался обманутым,деморализованным,ограбленным,посмешищем для всех народов.И тем самым способствовал торжеству мирового зла.
prot / 23.09.2021 00:20

8.

Друзья, мне кажется, что уважаемый Е.О. просто иронизирует.

А если наши правые консерваторы при поддержке санитаров и дальше будут клониться в сторону "национал-тоталитаризма", то и еще меньше в храмы будут ходить.

Константин В. / 22.09.2021 19:32

7. Ответ на 2, E.O. :

Речь идет не о церковном возрождении, что несомненно имеет место, хотя и не находится в прямой пропорции с количеством храмов, а О ЖИЗНИ НАРОДА, на которую Церковь наша по разным причинам НЕ ИМЕЕТ ЗАМЕТНОГО ВЛИЯНИЯ, несмотря на внешние признаки воцерковленности нашего государственного руководства, равно как и внесения в Конституцию слова Бог.....ей Богу, лучше бы не вносили - профанация этого Имени и лицемерное продолжение прежней БОГОБОРЧЕСКОЙ политики в СМИ наносит вреда гораздо больше...Вот о чем печаль и искреннее безпокойство автора, которые я полностью разделяю...
Тимофей56 / 22.09.2021 18:30

6. Ответ на 2, E.O. :

.В стране небывалый ренессанс Православия.

Цифра пришедших в храмы на Пасхальную службу:
2004 - 4,9 млн.;
2006 - 5 млн.;
2007 - 6 млн.;
2008 - 7 млн;
2009 - 4,5 млн.;
2012 7,1 млн.;
2013 - 4 млн;
2016 - 4 млн.;
2019 - 4,3 млн;
2021 - 1,6 млн.
Андрей Карпов / 22.09.2021 17:58

5. Ответ на 1, Наблюдатель: двуликий оборотень

Такая застойная, заунывная и пожухлая, что как будто народа и нет уже такого. Тихое бурчание в малозаметных блогах и СМИ. Культура русская ... подменяется общемировой, общечеловеческой, никакой. Песни русские уже не поются ни на радио, ни на телевидении, ни за столом. Да и за русским столом-то уже редко собираются.Увы, именно так все и есть. Независимо от уровня доходов и потребления. Совсем мало радости стало, только в кругу семьи еще что-то остается. А больше нигде - ни на работе, ни во дворе, ни на центральной площади города. День Победы и тот сперли. Мертвящим и леденящим духом Кириенко словно туманом окутало всю страну. Остаются только искусственные стимуляторы настроения в виде посещения кафе, прогулки в парке или туристической поездки. Эх, либерасты-либерасты, что же вы сотворили с нами...



Это ещё только цветочки, ягодки начнутся потом. Когда капитализму хорошо- он оборачивается либерализмом. Когда капитализму плохо- он оборачивается фашизмом. Либерализм и фашизм- две стороны одной капиталистической медали. Человечество на всех парах вкатывается в новую эпоху глобального кризиса мировой капиталистической системы, так что не за горами новый натиск фашизма. В некоторых странах, как, например, на Украине, он уже стал страшной повседневной реальностью. Других это ждёт в обозримом будущем. И, к сожалению, Россия тоже не имеет никаких твёрдых гарантий того, что её минует чаша сия...

4. На 2 комментарий

В последние времена будет много прекрасных храмов с золотыми куполами, но они будут стоять пустыми... И, безусловно, в советскую эпоху гонимая Церковь была гораздо ближе к Богу, чем в нынешнее теплохладное время...

3. Ответ на 2, E.O. :

"В стране небывалый ренессанс Православия. "

Сказочник. Видно в Церкви не был лет пять. Храмы полупустые. Среди молодежи православие не популярно. В вузах говорят о том, что Православие вредно для России.
АБС / 22.09.2021 17:25

2. Кадры решают все

"Сергей Кириенко призывает активнее осваивать «новое знание», призывает дружить с искусственным интеллектом и играть в компьютерные игры. Еще в мае нынешнего года он рекомендовал молодым людям компьютерную игру Дота2. «Замглавы президентской администрации отдельно отметил игру Dota 2."

Интересно, а президент то понимает, что Кириенко приносит больше вреда России. Или он будет держать его подле себя, как Суркова, до момента, когда камни начнут говорит правду.
АБС / 22.09.2021 16:59

1. Застой и угасание русского духа

Такая застойная, заунывная и пожухлая, что как будто народа и нет уже такого. Тихое бурчание в малозаметных блогах и СМИ. Культура русская ... подменяется общемировой, общечеловеческой, никакой. Песни русские уже не поются ни на радио, ни на телевидении, ни за столом. Да и за русским столом-то уже редко собираются.


Увы, именно так все и есть. Независимо от уровня доходов и потребления. Совсем мало радости стало, только в кругу семьи еще что-то остается. А больше нигде - ни на работе, ни во дворе, ни на центральной площади города. День Победы и тот сперли. Мертвящим и леденящим духом Кириенко словно туманом окутало всю страну. Остаются только искусственные стимуляторы настроения в виде посещения кафе, прогулки в парке или туристической поездки. Эх, либерасты-либерасты, что же вы сотворили с нами...
Наблюдатель / 22.09.2021 13:42
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Романов
Время новых уний
Зачем мы приветствуем и поздравляем униатов?
23.11.2021
Просим поддержать труды Центра «Берег Рус»!
Противостояние антихристианским и антироссийским силам – наше общее дело
19.11.2021
Ультрамонтанисты в Правительстве
Может быть, и конкордат с Ватиканом не за горами?
16.11.2021
Напряжение растёт
Решения Правительства и региональных губернаторов не учитывают тяжелых социальных последствий
13.11.2021
Все статьи Игорь Романов
Последние комментарии
Почему я против введения QR-кодов?
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
07.12.2021 13:54
Кто защитит человека?
Новый комментарий от Человек
07.12.2021 13:54
Франциск делает шаг навстречу Православию
Новый комментарий от В.Р.
07.12.2021 13:51
Синицы против журавлей
Новый комментарий от Константин В.
07.12.2021 13:25
К гуманному творческому обществу!
Новый комментарий от учитель
07.12.2021 13:25
Зачем нам нужна Украина?
Новый комментарий от Тюменец
07.12.2021 13:24
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
07.12.2021 13:21