«Комсомолке» надо менять экспертов, или Президент для ЕР не указ

Уже 15 лет «Единая Россия» не может реализовать наказ В.В.Путина – организовать биржевую торговлю нефтью и газом с расчетами в рублях

Александр Уфаев 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?  Выборы в Государственную Думу 2021 
0
14.09.2021 745
Фото: Из личного архива автора

Олег Адамович 13 сентября опубликовал статью «"КП" собрала самые нелепые и просто вредные идеи, с которыми наши политические партии идут в Госдуму». Чем отличаются вредные идеи от нелепых, автор не сообщил.

Несколько цитат для понимания темы: «Обещания, которые невозможно выполнить, - классика любых выборов. А политиков, которые этим занимаются, называли демагогами еще при Аристотеле. Прошло больше двух тысяч лет, а партии по-прежнему готовы наговорить все что угодно, лишь бы за них голосовали.

Но «Комсомолку» не проведешь: мы сразу видим, где реальная программа, а где невыполнимая. Мы взяли с официальных сайтов партий, собравшихся в Госдуму, самые спорные предвыборные идеи. Только полюбуйтесь!»

Олег Адамович прошёлся по всем партиям, кроме ЕР, но из всех обещаний мне интересно только предложение партии «Гражданская платформа», которая хочет ввести «накопительный рубль», который будет «обеспечен золотом, энергетикой, инфраструктурными и природными ресурсами страны» и накопления перестанут «зависеть от инфляции, доллара, санкций, финансовых спекуляций».

Идея очень хорошая, и чтобы её опорочить пригласили научного руководителя Института экономики РАН, член-корреспондента РАН, д.э.н., профессора Руслана Гринберга, который объяснил, почему нельзя обеспечить рубль природными ресурсами.

«Если мы обеспечиваем рубль золотом или ресурсами страны, значит, любой желающий может в любой момент обменять наши деньги на вот это обеспечение. Но как можно обменять рубли на газ, лес, рельсы, дороги? Это просто популизм. Пока был золотой стандарт, деньги можно было свободно обменять на золото. Но обменять их на электричество или углеводороды нельзя», - объяснил экономист.

«Почему страны ушли от золотого стандарта? - Золота мало. Экономики растут, а золота не хватает, чтобы покрыть все выпущенные деньги. В конце эпохи золотого стандарта безработица в Европе достигала 40%. Зато после отказа от него смогли создать новые рабочие места, напечатать деньги, заплатить людям и таким образом выйти из кризиса. Любой экономике для развития нужны вливания денег, а это невозможно, если все финансы привязаны к ограниченному золотому запасу», - заявил он.

Господин Гринберг держал в руках советские деньги, на которых было написано: «Банковские билеты обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами государственного банка». Желающих на Западе всё это получить было много, но ничего у них не получилось, потому что рубли печатались только в СССР.

Господин Гринберг не понимает, как можно обменять рубли на газ, лес, рельсы и дороги. На доллары и евро это понятно, а на рубли нет.

От золотого стандарта ушли не потому, что золота мало в мире, а потому, что его не хватило США на обеспечение печатного станка. Каддафи хотел ввести золотой динар и тут же был убит.

Деньги должны стать деньгами и тогда граждане России будут жить лучше, чем европейцы, потому что доллар с юридической точки зрения не является деньгами. Это не мои бредни, это утверждение американской Википедии.

Деньги — всеобщий эквивалент, служащий мерой цен и способный непосредственно легко обмениваться на предлагаемые товары или услуги.

ФРС США до 1933 года обеспечивала выпущенные ею банкноты золотом и серебром, а сегодня не обеспечивает никакими товарами. При этом банкноты обеспечиваются всеми товарами и услугами экономики, хотя в юридическом плане это обеспечением не является.

Ничем необеспеченная бумага позволяет покупать российские природные ресурсы и это нормально, а российские деньги, обеспеченные этими ресурсами, это плохо.

Складывается впечатление, что член-корреспондента РАН, д.э.н., профессора Руслана Гринберга волнует не благополучие народа, а благополучие долларовых миллиардеров.

В 1980 году госдолг США составлял 909 млрд. долларов. Официальный курс рубля 64 копейки за доллар. По масштабу цен и зарплат это 64 рубля на сегодня, но сегодня внешний долг составляет 28.576 триллионов долларов. Это означает, что реальное обеспечение доллара сократилось в 31,436 и соответственно доллар должен стоить не 73.08 рубля, а 2,32 рубля и этот курс может появиться в любой момент, потому что американский печатный станок перегрелся и подтверждением этому является бегство США из Афганистана. У америкосов кончились деньги, чтобы ублажать талибов, но это цветочки по сравнению с тем, что они могут простить свои долги обладателям американских долговых обязательств под названием доллар.

Олег Адамович подверг критике все партии, кроме ЕР. Повторять то, что они с 2010 года не могут решить проблему пожаров, или о том, что такого количества наводнений в СССР не было и что пандемию можно было остановить на границе, не стоит. Поэтому напишу об отношении партии к Президенту России.

10.05.2006. Организовать в России биржевую торговлю нефтью и газом с расчетами в рублях предложил в своем ежегодном послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин. По его словам, «рубль должен стать более универсальным средством для международных расчетов, и должен постепенно расширить зону своего влияния». Для этого необходимо в торговле не только нефтью и газом, но и другими товарами на мировых рынках, вести расчеты в рублях, считает глава государства.

«Наши операторы пока предпочитают операции в долларах, хотя к доллару больше привязана нефть, потому что нефть - биржевой товар... Если нефтяники уйдут от расчетов в долларах, это будет очень серьезным ударом по доллару как по резервной валюте мировой, очень серьезным», - сказал Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

15 лет партия «Единая Россия» не может реализовать наказ Президента России Владимира Владимировича Путина, поэтому все, кто его уважает, должны сделать правильный выбор при голосовании.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
Надо меньше спать и больше думать о Родине
Решая климатические проблемы, Вассерман поможет Русской Православной Церкви восстановить разрушенные храмы
26.10.2021
В России научились чипировать воздух?
Северные холодные ветры будут регулярно посещать Европу на радость Газпрому
21.10.2021
Нурмагамедову не хватило слов, чтобы защитить дагестанцев
Об одной неудачной шутке известного бойца
20.10.2021
Если хочешь быть сытым, учи русский язык
Для предотвращения голода в Центральной Азии необходимо построить водовод от залива Мёртвый Кутлук до Аральского моря
19.10.2021
Когда Вассерман начнёт выполнять свои предвыборные обещания?
Новоиспечённый депутат Госдумы обещал бороться против Чубайса - пропагандиста«парниковой теории»
18.10.2021
Все статьи Александр Уфаев
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Древние и нынешние препятствия к достойному причащению свв. Таин Христовых
Православный человек может победить всеянное в него бесами и нынешней сомнительной культурой зло, если он имеет веру и любовь Божию
26.10.2021
Каждый третий – Стенька Разин, каждый пятый – Пугачёв!
Размышления о том, почему славяне вяло прививаются от ковида и не только об этом
26.10.2021
Он жил и трудился по-суворовски
На девятый день кончины радиоведущего Вячеслава Прокофьевича Суворова
26.10.2021
Все статьи темы
Выборы в Государственную Думу 2021
Надо меньше спать и больше думать о Родине
Решая климатические проблемы, Вассерман поможет Русской Православной Церкви восстановить разрушенные храмы
26.10.2021
Россия всегда противостояла и будет противостоять западной цивилизации
Лишение России многовековой духовно-содержательной идеи и целеполагания является самым главным инструментом её разрушения
13.10.2021
«Воплощение в жизнь наших национальных целей – общая задача»
По словам Владимира Путина, законодательный процесс требует вдумчивой, профессиональной работы, учёта многих факторов и главное – знания
12.10.2021
Лицо с ювенальной физиономией, или?
Развернулась подковёрная борьба за пост детского омбудсмена
11.10.2021
Получилось, как всегда…
Ответ критикам Захара Прилепина
30.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Главный Афоня» России
Новый комментарий от учитель
27.10.2021 04:13
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Константин В.
27.10.2021 00:23
Каждый третий – Стенька Разин, каждый пятый – Пугачёв!
Новый комментарий от Валерий
26.10.2021 19:05
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от В.Р.
26.10.2021 17:26
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
26.10.2021 17:13
«Агата Кристи» против «Ельцин-центра»
Новый комментарий от Тюменец
26.10.2021 16:58