Царь грядет!

Как же Россия может быть отделена от Церкви?!

Игорь Романов 
0
11.09.2021 1855
Фото: Из личного архива автора

Человеческая душа – это суть каждой человеческой личности. Души творит Господь и душа живёт вечно. Человеческая душа по природе своей христианка, она стремится быть с Богом.

Правда, сегодня в России появилось «новое знание», которое отрицает Бога и в качестве высшего разума утверждает искусственный интеллект. Очевидно, что суть такого знания может быть только дьявольской. Хотя дьявол знает, что Бог есть. Но он, дьявол, пытается внушить людям, что Бога нет, также как нет и никакого дьявола. Есть и другая форма обмана. Тот, кто противостоит Богу, стремится доказать самому себе и людям, что он-то и есть самый настоящий бог. И, как видим, кто-то в это верит.

Ну, а как не поверить, если Церковь в России отделена от государства. И, соответственно, верить в Бога ты можешь только в Церкви. А в государстве – уже всё по-другому. Здесь уже надо отделять… В Церкви, пожалуйста, молись. А в государстве, пожалуйста, получай «новые знания» о том, что Бога нет, а есть лишь высший разум – искусственный интеллект. Отделить Церковь от государства – это, наверное, нечто подобное тому, как если бы душу отделили от тела. И при этом потребовали бы от вас в таком состоянии быть счастливым и честно трудиться на благо государства. Конечно, любой в этом состоянии будет испытывать определённый дискомфорт, и ни о каком счастье не может быть и речи.

Каждый человек призван ко спасению. Мы проходим этот земной путь, и душа наша продолжает жить в мире неземном. Какой будет наша участь в мире ином, будет ли спасена наша душа, окажется ли она в Царствие Божием, или тяжесть нераскаянных грехов утащит ее в мрачное царство дьявола? Кто в государстве, отделённом от Церкви Христовой, пробудит в детях, школьниках, молодежи стремление ко спасению? Кто в государстве, построенном не на камне веры православной, а на жидкой грязи антихристианских идей и знаний, поможет нашим детям встать на путь, ведущий в Царствие Небесное? Кто в этом государстве расскажет нам о Христе Спасителе, о Его Пречистой Матери, о святых? Церковь? Но Церковь отделена от государства. И государственные чиновники отделены от Церкви. Неужели Церковь их отлучила? Нет, они, вероятно, сами себя отлучили от Церкви…

Россия – это подножие Престола Божия. Как же Россия может быть отделена от Церкви? Да сама Россия в своем высшем проявлении это и есть Церковь. Россия и созидалась Богом и нашим народом-богоносцем, как государство-церковь. И во главе такого государства стоял Помазанник Божий. Цель России истинной, ее Божественное призвание – быть Святой Русью, Россией Христа, Россией Помазанника Божьего.

Но вот читаем строки из недавно опубликованной на РНЛ статьи авторитетного русского историка Леонида Евгеньевича Болотина: «В практической церковной политике Русской Православной Церкви Московского Патриархата, да теперь и в Синоде РПЦЗ Русское Православное Самодержавное Царство не рассматривается как перспектива и цель. Пророчества Святых о Воскресении России игнорируются или в худшем случае высмеиваются. <…> Некоторым нашим нынешним высшим Иерархам, а в гораздо большей степени их клерикально настроенному административному окружению гораздо интереснее существование Русской Церкви в условиях сугубо светского государства с идеологией, напрочь лишенной традиционных для России православных черт. Юридическая норма "Церковь в России отделена от государства" является для них не просто юридическим фактом, но представляется наиболее благоприятным условием их собственного существования и "процветания"».

И правду этих строк может подтвердить любой наблюдательный православный человек. Да ведь эти высказывания подтвердят те из нашего духовенства, кому вовсе не нужен Царь Православный, Помазанник Божий. Подтвердят те, для кого «Русское Православное Самодержавное Царство не рассматривается как перспектива и цель».

И это печально. Печально, от того, что кто-то идёт мимо цели, не замечая, «не рассматривая» её и ведет за собой других. Кто-то просто лишил себя и других «перспектив». Может быть, кто-то рассуждает просто: «Наша цель – Царствие Небесное. А что Россия? Да Бог с ней, с Россией…».

Но мог ли так рассуждать святой Благоверный князь Александр Невский или святой праведный Иоанн Кронштадтский? Могли бы так рассуждать наш святой Царь Мученик Николай и вся его святая Семья? Да могли бы так сказать наши святые Новомученики?

Сам Господь не оставляет Россию и имеет Свой Промысл о ней. Россия – Подножие Престола Божия. Россия – Дом Пресвятой Богородицы. Потому воскреснет Русь! И расточатся врази ея! Царь грядет!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Покой и истина.

Пророку Илие Бог открылся в легком дуновении , а не в громе и пламени. Мудрость, истина и покой. Нет ажиотажа в истине, нет никакого абордажа.
В какой период Всемирной Истории мы живем?Мы живем уже после Истории. Ход Истории закончился в начале 80-х двадцатого века. То есть содержательная часть Истории хода развития ее неизменных имен от начала (они остаются неизменными в ходе развития их в материи Истории).
В начале двадцатого века во Всемирной Истории настала эпоха Духа (Дух Истории). В России эта эпоха Духа - 1917 год. И до начала 80-х: вот вам и вся Всемирная История в истории России.
Что-нибудь понятно? Нет. Почему? А где сама Всемирная История? Ее мы не видим и не понимаем. Видим только историю России.
Видели фильм "Белые росы"? Вот вам и нам истина Всемирной Истории. Вот вам и нам покой и легкое дуновение Духа. Однако мы здесь видим только форму этого. А самого духа, конечно же не образуем. Не образуем собой: не представляем феноменологии образа Всемирной Истории в истории России двадцатого века.
А после 80-х двадцатого века начинается период после Истории. Для того, чтобы мы смогли найти содержание Всемирной Истории в себе - в истории России от 1917, и доныне.
И здесь даны особые эпохи.
Это я к тому так подробно говорю, что создать целостную картину этого, с одной стороны просто, а с другой стороны - не просто. То есть в простую форму надо вложить колоссальные знания. Точнее не вложить, а - системно оформить.
Вот тогда колоссальный объем знаний не будет нас смущать своими противоречиями... тогда, когда мы найдем образ Всемирной Истории в истории России.
Вот тогда наступит покой мудрости. Не значит, что это - Дух. Нет, но - покой знания, в форме которой будет образ мудрости знания. Вопрос о добре и зле как древе познания этим не снимается (говорю на всякий случай).
Все это я говорю к тому, что поставлю простой вопрос: кто будет заниматься систематизацией этих (накопленных человечеством знаний) фактов в простой форме истинной теории?
Ответ простой: человек, посредством искусственного интеллекта. Не о нем ли, не об искусственном интеллекте на службе разума и мудрости человека говорится:" Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя..."
То есть, что "ум" здесь - искусственный интеллект.
Потому, что никакая книга не вместить объема накопленных знаний. Никакая энциклопедия. Хотя теория проста как первая глава Библии.
Игорь Бондарев / 11.09.2021 17:59
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Романов
Время новых уний
Зачем мы приветствуем и поздравляем униатов?
23.11.2021
Просим поддержать труды Центра «Берег Рус»!
Противостояние антихристианским и антироссийским силам – наше общее дело
19.11.2021
Ультрамонтанисты в Правительстве
Может быть, и конкордат с Ватиканом не за горами?
16.11.2021
Напряжение растёт
Решения Правительства и региональных губернаторов не учитывают тяжелых социальных последствий
13.11.2021
Все статьи Игорь Романов
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Владимир+
07.12.2021 15:34
Почему я против введения QR-кодов?
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.12.2021 15:34
Зачем нам нужна Украина?
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.12.2021 15:30
Православные Олимпийские игры
Новый комментарий от Тюменец
07.12.2021 15:30
Франциск делает шаг навстречу Православию
Новый комментарий от В.Р.
07.12.2021 15:26
Синицы против журавлей
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
07.12.2021 15:09
Кто защитит человека?
Новый комментарий от Человек
07.12.2021 13:54