«Ихтиандр» для господина Байдена

Возвращение российских ракет на Кубу и реализация проекта «Ихтиандр-2021» позволят России требовать отвода войск НАТО на границу 1974 года

Александр Уфаев 
Санкции Запада и ответ России  Байден - архитектор нового мирового порядка 
0
10.09.2021 852
Фото: из Интернета

Человечество семимильными шагами движется к гибели, так как нерационально потребляет товары и ресурсы, считает министр обороны Российской Федерации, президент Русского географического общества Сергей Шойгу. И причина тому — «безудержное стремление к потреблению», — сказал он в интервью журналу «Вокруг света».

«Ты добыл одного кролика — и будешь сыт. Но когда у тебя десять тушек, тебе уже нужен холодильник, иначе мясо пропадет. Чтобы холодильник работал, необходима электроэнергия. Для этого требуется сжечь топливо. А его нужно вначале добыть… Но зачем тебе эти десять кроликов?! Я мечтаю о том, чтобы однажды все поняли, что пора остановить эту безумную гонку потребительства», — добавил Шойгу.

Тема экономии природных ресурсов сейчас очень модна в мире, но пример с кроликами неудачен. Википедия сообщает о том, что «дикий кролик или европейский кролик — вид кролика родом из южной Европы». В России на них не охотятся, а выращивают на фермах и покупают в магазине. Если отказаться от холодильника, то мне нужно будет десять раз съездить на машине в магазин, то есть в десять раз больше потратить бензина. Поэтому повторяю – пример с кроликами неудачен.

Остановить безумную гонку потребления, конечно, надо, но самым нерациональным потребителем природных ресурсов является Министерство обороны. В России в последние годы созданы новые образцы военной техники, но они не смогли отодвинуть войска НАТО на границу 1974 года.

Во времена правления Никиты Сергеевича, СССР уступал США по количеству боеголовок, но он в шутку сказал, что «Мы печем ракеты как сосиски» и несколько ракет отправил на Кубу. После этого американцы убрали свои ракеты из Турции.

У Шойгу в этом плане возможностей больше, но танки НАТО стоят в 160 километрах от Петрограда, как в начале августа 1941 года.

Для реализации возможностей выдворения НАТО с территорий подконтрольных СССР необходимо вспомнить русские народные сказки. В них присутствует Кащей Бессмертный. Это только внешне он бессмертный, но есть игла, на кончике которой таится его смерть. Для США, такой иглой, является печатный станок ФРС. Его надо выключить. Как это можно сделать знали Саддам Хусейн и Муамар Каддафи, но за это знание их убили. С Шойгу у американцев этот трюк не пройдёт, поэтому можно и нужно пойти их путём – найти замену доллару.

В принципе эта замена есть – российский рубль, а холода и засухи создали условия для перевода национальной валюты в резервную.

Россия и Австралия обвалили мировые цены на пшеницу после того, как стало известно об их намерении увеличить предложение на рынке. Об этом пишет Bloomberg.

По данным агентства, фьючерсы на пшеницу в понедельник, 30 ноября, упали на 3,3 процента в ходе торгов на Чикагской товарно-сырьевой бирже до минимума за 8 недель. До этого пшеница показывала прирост пять месяцев подряд, что стало самым длинным ралли за последние 13 лет.

Россия продаёт пшеницу за границу, чтобы производители зерна получили определённую прибыль. Чтобы получить прибыль, надо либо продавать много по низким ценам, либо мало по высоким. С экологической точки зрения для снижения выбросов в атмосферу «парниковых газов» продавать надо меньше, но дороже. Для этого Министерство обороны должно выкупить у производителей излишки зерна, обрушившие на него цены. Во-первых, у России должны быть его стратегические запасы, а во-вторых, надо помнить притчу о семи «тощих коровах». В некоторые страны эти коровы уже пришли.

На Афганистан надвигается голод и излишки зерна, по курсу Биг-Мака можно обменять на «Джавелины» и другую военную технику, представляющую интерес для специалистов.

Пойти путём Каддафи Шойгу могут не позволить люди, спасавшие американскую экономику во время финансового кризиса 2008 года, но реализовать проект «Ихтиандр» он в состоянии.

Вышедший в широкий прокат 3 января 1962 года фильм «Человек амфибия» стал для энтузиастов толчком для создания подводных поселений и в 1966 году был реализован проект «Ихтиандр-66».

Советское правительство в те годы не нашло практического применения этому проекту, финансирования со стороны государства не было и работы были прекращены.

Времена меняются. Было время, когда отказались от производства крылатых ракет, но потом они стали грозным оружием.

В двухстах километрах от Нью-Йорка начинаются глубины в 500 метров. Современные подводные лодки способны погружаться на эту глубину, значит, на такой глубине можно создать подводные стационарные базы ракетных установок, периодически меняя экипажи, как на МКС. Кроме реальных баз можно построить «базы пустышки», чтобы американцы распыляли свои ресурсы на их поиск.

Для сокращения затрат на производство «базы пустышки» могут периодически менять своё положение.

Возвращение российских ракет на Кубу и реализация проекта «Ихтиандр-2021» позволят России требовать отвода войск НАТО на границу 1974 года.

Иногда достаточно только заявить о намерениях, чтобы вправить мозги недоумкам. Показ по телевидению фильмов о подводных городах, «утечка информации» и видимость активности вдоль западного и восточного побережий США заставят американцев задуматься о своей безопасности.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
Пришло время проверить НАТО и Украину на борзость
Россия должна остановить торговые отношения с Украиной из-за заявления Зеленского о восьмилетней войне с РФ
07.12.2021
Православные Олимпийские игры
Русская Православная Церковь может инициировать проведение настоящей Олимпиады
06.12.2021
Кто их остановит?
Католики хотят, чтобы русские перестали мыться
02.12.2021
«Пусть враги ищут»
России необходимо «отвести танковые соединения» с российско-украинской границы
01.12.2021
Русский язык против антипровивочников
Размышления по поводу антиваксеров
29.11.2021
Все статьи Александр Уфаев
Санкции Запада и ответ России
Счастья своего не понимаем
Элементы политической и «ковидной» изоляции России облегчают властям решение задачи государственного строительства
02.12.2021
Генерал сравнил мощь российского
гиперзвукового оружия с американскими прототипами
01.12.2021
«Украине сидеть бы тихо и молчать»
Депутат бундестага Вальдемар Гердт поставил на место украинские власти, процитировав Президента России
29.11.2021
Путин во главе России категорически не устраивает американцев
В Конгресс США внесен проект резолюции о непризнании Путина президентом после 2024 года
19.11.2021
Все статьи темы
Байден - архитектор нового мирового порядка
«Байден вообще дошёл до дури»
Виктор Баранец высмеял конфуз США с атомными подлодками у берегов Австралии
30.11.2021
«США стремятся столкнуть Киев и Москву в войне»
И Зеленский пока уверенно выполняет задачу американцев
22.11.2021
«Вернуть золотые времена конструктивного взаимодействия не получится»
О переговорах лидеров США и Китая и особенностях американо-китайских отношений
19.11.2021
«Американцы готовы повторить грузинский сценарий 2008 года»
Украине очень нужна война для оправдания своих проблем
17.11.2021
США по-прежнему заинтересованы в создании «горячей точки на Украине»
Представитель ЛНР Мирошник ответил на обвинения Блинкена по поводу провокаций в Донбассе
11.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православные Олимпийские игры
Новый комментарий от учитель
07.12.2021 14:16
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Константин В.
07.12.2021 14:14
Почему я против введения QR-кодов?
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
07.12.2021 13:54
Кто защитит человека?
Новый комментарий от Человек
07.12.2021 13:54
Франциск делает шаг навстречу Православию
Новый комментарий от В.Р.
07.12.2021 13:51
Синицы против журавлей
Новый комментарий от Константин В.
07.12.2021 13:25
К гуманному творческому обществу!
Новый комментарий от учитель
07.12.2021 13:25