«Власть должна решительнее защищать народ от оккультизма»

Анатолий Степанов о ритуальном убийстве женщины с ребенком в Ростове

Анатолий Степанов 
0
03.09.2021 1516
Фото: из личного архива автора

В Ростове-на-Дону в квартире дома по переулку Халтуринский найдены мертвыми 32-летняя женщина и ее годовалая дочь с колото-резаными ранами. Местные жители обратились в полицию из-за того, что их начал беспокоить трупный запах из квартиры, где жила погибшая. Силовики вскрыли дверь и обнаружили тела. Как пишет «Лайф» со ссылкой на источники, правоохранители оказались в настоящем «ведьмином логове». В квартире они обнаружили множество дьявольских атрибутов, пентаграмм, клочков жженой бумаги.

Соседи охарактеризовали женщину как замкнутую и скрытную. Они также рассказали, что женщина собирала во дворе дома травы, читала заклинания на непонятном языке и практиковала ритуалы, в ходе которых приносила в жертву животных. По факту трагедии правоохранители возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»).

Главный редактор «Русской народной лини» Анатолий Степанов в интервью для «Политемы» прокомментировал резонансное происшествие.

«Мы живем в условиях, когда по телевидению ежегодно на экраны выходит очередной сезон "Битвы экстрасенсов", а разного рода деятели культуры регулярно обращаются к темам оккультизма, сводя их к невинным вещам. Всё это в конечном итоге и ведет к подобным трагедиям, как в описанном случае. Чтобы предотвратить такие трагедии, государство должно пресекать подобного рода "деятельность"», – считает Анатолий Степанов.

«Мы как-то забываем, – продолжил он, – что совсем недавно вышли из девяностых, где это всё потоком выливалось на головы обывателей, и власть не строила никаких преград этому "мутному" потоку оккультизма, сатанизма и сектантства. Затем с приходом к власти Владимира Путина, начали предприниматься меры по ограничению этого безобразия, наведению порядка в этой сфере. Да, сейчас это не так распространено, ограничивается государством, но изданная тогда оккультисткая и сатанистская литература осталась, да и бывает под разными соусами вновь издаётся, остались и телевизионные программы пусть и на второстепенных каналах, но они доступны».

Самое прискорбное, по его словам, что наша "культурная элита" не брезгует оккультизмом, пусть и не в таком жестоком и не таком примитивном виде. Ну, а что взять с духовно, нравственно и интеллектуально неразвитого человека?! Вот мы и наблюдаем такие страшные последствия.

«Я думаю, что изрядная доля вины в этих трагедиях лежит на нашей "культурная элита", которая часто эксплуатирует оккультные темы в таком рафинированном виде. А чтобы не попасть под запрет за свои «шалости», они всячески препятствуют действиям власти и призывам православной общественности, чтобы все эти явления были запрещены. Здесь без решительных действий со стороны власти, без запретов такого рода практик, такого вида телевизионного, газетного и книжного контента, безусловно, не обойтись», – убеждён эксперт.

«Мы будем снова и снова сталкиваться с подобного рода трагедиями, которые могут происходить с психически неустойчивыми людьми, с людьми с неустроенной судьбой. Неизвестно, что это была за женщина. По характеристике соседей она была замкнутой, но неизвестно, что она собой представляла в психическом отношении. Ведь если она жила одна с годовалой дочерью, то это скорее результат какого-то сожительства, возможно, её бросил отец дочери, что могло повлиять на женскую психику», – размышляет А. Степанов.

«Власть должна решительнее защищать народ от всего этого сатанизма, оккультизма и сектантства. Конечно, сейчас власть всё-таки что-то делает, в сравнении с девяностыми годами, когда всякие Чумаки и Кашпировские просто не вылезали из экранов телевизора. Сейчас этого нет, по крайней мере, на центральных каналах телевидения. Но всё-таки нужны более решительные действия власти по очищению общественной атмосферы, чтобы подобная чертовщина была недоступна, особенно людям с пограничной психикой», – заключил Анатолий Степанов.

Материал подготовил Александр Иващенко, специальный корреспондент Politema.ru

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

Бизнес-гуру: чему йогин и мистик Садхгуру учит Грефа и Google
https://www.forbes.ru/forbeslife/366319-biznes-guru-chemu-yogin-i-mistik-sadhguru-uchit-grefa-i-google С НАМИ БОГ!
Валерий / 04.09.2021 11:13

1.

Ни убавить, ни прибавить.
С. Югов / 04.09.2021 09:51
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий Степанов
Экуменизм умер раньше глобализма
Интервью главного редактора «Русской народной линии» сербскому журналу «Печат»
03.12.2021
Что такое Путинизм?
Это идеология или стиль?
02.12.2021
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
О мнимых и реальных опасностях кьюаркодизации населения России
29.11.2021
Что такое идеология?
К дискуссии о государственной идеологии
26.11.2021
Образ Победы, Филадельфийская церковь и Валдайская речь Путина
Выступление в ходе дискуссии экспертных клубов и сообществ «Переломное время: Идеология, которая объединит нацию»
25.11.2021
Все статьи Анатолий Степанов
Последние комментарии
Почему я против введения QR-кодов?
Новый комментарий от Андрей Карпов
07.12.2021 15:03
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
07.12.2021 15:02
Православные Олимпийские игры
Новый комментарий от учитель
07.12.2021 14:58
Зачем нам нужна Украина?
Новый комментарий от учитель
07.12.2021 14:51
Франциск делает шаг навстречу Православию
Новый комментарий от Советский недобиток
07.12.2021 14:47
Кто защитит человека?
Новый комментарий от Человек
07.12.2021 13:54
Синицы против журавлей
Новый комментарий от Константин В.
07.12.2021 13:25