Проект «Украина» не состоялся

К 30-летию отделения Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси от России

Кирилл Фролов 
Автокефалия на Украине  Русофобия 
0
24.08.2021 806
Фото: Из личного архива автора

Лучшие учёные и святые люди Великой, Малой и Белой Руси убедительно показали искусственность и сфальсифицированность доктрины «украинства», утвердившейся путем уничтожения Галицкой Руси в концентрационных лагерях «Терезин» и «Талергоф» и уничтожения Русской Православной Церкви.

Но самый точный диагноз, приговор историософской ереси «украинства» и 30-летию «независимости» Украины, которую с помпой отмечают все ненавистники Русской Церкви, Православия, русского народа и Российского Государства, вынесли авторы фильма «"Власть и вера" вся правда об украинском расколе», вышедшего на телеканале «Спас». Авторы фильма попали в цель, констатировав тот факт, что 30 лет независимой Украины — это 30 лет борьбы с Церковью Христовой.

Сам проект «Украина» есть отречение от православного русского выбора святого равноапостольного князя Владимира, ибо русская идентичность создана Православной Церковью. Ибо русские национальные манифесты, такие как «Повесть временных лет», «Слово о Законе и Благодати», «Палинодия или книга обороны», «Синопсис» были написаны православными миссионерами в Киеве - Матери Городов Русских.

«Украинство» является отречением от собственного наследия, которое было продолжено Москвой, которая по благословению волынянина святого митрополита Петра стала столицей Русской Церкви и России и центром собирания русских земель.

Следовательно, борьба с ложью историософской ереси «украинства», с самим «проектом Украина» является не только гражданским, научным, но и религиозным долгом православного христианина, ибо проект «Украина» был создан в качестве инструмента для борьбы с Церковью, что блестяще показали и доказали авторы фильма.

Ключевой ложью проектантов «украинства» является миф о его необратимости. Для того чтобы утвердить этот миф, американские оккупанты и их киевские «гауляйтеры» привезли в Киев зависимого от ЦРУ, пропавшего догматы и каноны Православия Константинопольского Патриарха Варфоломея, который, по сценарию, должен именно 24 августа на праздновании 30-летия «самостийности» объявить о лишении сана единственно каноничного Киевского митрополита, духовного лидера Малой, то есть центральной, исконной Руси, Блаженнейшего Онуфрия. Если он на этой пойдёт, то тем хуже будет для проекта «Украина», обречённого в любом случае.

В дни визита Варфоломея, не собравшего на своё «богослужение» и полтысячи человек, которого поддержали только власти и нацисты, верующие УПЦ, сердцевины всей Русской Церкви, десятками тысяч человек собирались по всему маршруту передвижений Варфоломея, чтобы сказать ему твёрдое «Нет». Не только ему лично, но и самому проекту «Украина» как проекту ликвидации Православия.

Что касается утверждений проектантов о необратимости «украинства» по причине 30-летия «незалежности» и полного контроля над молодёжью и системой образования, то эти утверждения не стоят и выеденного яйца.

«Самосиийные» и «незалежные» русские сепаратистские квазигосударственные образования типа Новгорода имели гораздо более древнюю историю, чем 30 лет, но Русь, по греческому произношению Россия, всё равно воссоединилась благодаря миссионерской воле Русской Церкви и политической воле национально-государственного русского центра в Москве.

С 1612 по 1620 год было хуже, чем сейчас, всё казалось беспросветным и необратимо потерянным - в Малороссии не было законной православной иерархии, элита перешла на польский язык, сопротивлялись только православные братства.

Гетман Пётр Сагайдачный по заданию польских католических оккупантов на Покров 1618 года шёл жечь Москву, уже вошёл в неё, запалил фитиля, но, по преданию, этому «АТОшнику 17 века» явилась Богородица и остановила его. Сагайдачный и все Войско Запорожское 3 года выполняло отлучение от Церкви, наложенное Иерусалимским Патриархом Феофаном Третьим за поход на единоверных и единокровных великороссов.

Создатели «украинства» Пантелеймон Кулиш и Михаил Максимович, погрузившись в исторические источники, приходят к выводу о лживости украинской доктрины, публично каются в своих заблуждениях и пишут научные манифесты общерусского воссоединения, Михаил Максимович — «О наименовании Киевской Руси Россией», Пантелеймон Кулиш — «Воссоединение Руси». Эти книги должны стать настольными для каждого православного человека в Москве, Киеве, Минске, Верном и Владивостоке.

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Кирилл Фролов
Независимость Украины шита белыми нитками
О чем был «референдум о независимости» Украины 1 декабря 1991 года?
03.12.2021
Ватикан де-факто признал Тихановскую и «польское восстание» на Белой Руси
Заявление Ассоциации православных экспертов
23.11.2021
Российская империя как империя мало- и белорусская
Общегосударственное и общенациональное празднование 300-летия провозглашения Российской Империи станет важным фактором борьбы за полноту суверенитета и целостности России
12.11.2021
«Православному» коллаборационизму не бывать
Роль Русской Церкви в Великой Победе нуждается в церковной апологетике и государственной пропаганде
08.11.2021
Все статьи Кирилл Фролов
Автокефалия на Украине
«Назначение Епифания было сделано вопреки святым канонам»
Митрополит Лимасольский Афанасий заявил, что его участие в совместном богослужении с Архиепископом Кипрским Хризостомом не означает, что он признает т.н. ПЦУ
23.11.2021
Духовный хаос уже достигнут
В рамках «Дискуссионного клуба» РНЛ состоялась яркая дискуссия польского эксперта Павла Земиньского, Дмитрия Куницкого и Павла Тихомирова
16.11.2021
«Нам не нужен "старший брат", которому наплевать на православные каноны и единство»
Митрополит Иларион о заявлении патриарха Варфоломея, что ему «плевать» на то, что РПЦ исключила его имя из диптихов
15.11.2021
Все статьи темы
Русофобия
В тюрьмах США – бесчеловечные условия содержания
Правозащитники рассказали, как гражданин России может защитить себя при незаконной экстрадиции в Америку
03.12.2021
Кто защитит русских в собственном доме?
О движении рэпера Маваши «Северный человек» в защиту славянского населения России
02.12.2021
Счастья своего не понимаем
Элементы политической и «ковидной» изоляции России облегчают властям решение задачи государственного строительства
02.12.2021
«США не могут претендовать на звание "маяка" демократии»
В МИД России призвали не чертить новые разделительные линии, а вернуться к соблюдению норм международного права
01.12.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2021 23:54
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2021 23:34
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Владимир+
03.12.2021 22:55
Украина как евразийская проблема
Новый комментарий от Григорий Калюжный
03.12.2021 22:08
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Валерий
03.12.2021 20:47
Что такое идеология?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
03.12.2021 19:54