Епископ Порфирий (Шутов) заболел коронавирусом

В связи с этим Святейший Патриарх Кирилл отменил свой традиционный визит в Соловецкий монастырь

Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
16.08.2021 3578
Фото: Соловецкий монастырь

У наместника Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря, викария Патриарха Московского и всея Руси епископа Озерского Порфирия диагностирована коронавирусная инфекция (COVID-19), сообщает Патриархия.ru.

Болезнь протекает в легкой форме. Владыка Порфирий находится на изоляции в своих покоях на территории обители, сообщается на сайте монастыря.

Епископ Порфирий является наместником Соловецкого монастыря с 2009 года. В том же году он был также назначен директором Соловецкого государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника.

Напомним, месяцем ранее, 18 июля, епископ Порфирий произнёс проповедь в связи с принятием главным санитарным врачом Архангельской области постановления об обязательной вакцинации определённых категорий граждан. Выступление владыки вызвало общественным резонанс.

В связи с заболеванием владыки Порфирия отменён в этом году традиционный визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь, совершаемый ежегодно в дни празднования Преображения Господня (6/19 августа), перенесения мощей преподобных Зосимы и Савватия Соловецких (8/21 августа) и Собора Соловецких святых (9/22 августа).

Заявление Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси об этом опубликовано на официальном сайте Русской Православной Церкви. «В связи с заболеванием коронавирусной инфекцией наместника Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря епископа Озерского Порфирия и возможным распространением коронавируса среди братии обители Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с прискорбием вынужден отменить давно запланированный визит в Соловецкий монастырь», — говорится в документе.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. На 12. Ссылка.

https://xlom.ru/interesno/professionalnye-zabolevaniya/berillij-i-ego-toksicheskoe-dejstvie
"Симптомы отравления бериллием в этом случае начинаются с бурного и потрясающего озноба, и повышения температуры до 40° С и выше. Появляются выраженные симптомы интоксикации, такие как головная боль, общая слабость, сонливость. Возникает боль в грудной клетке, появляется кашель. Такие симптомы чрезвычайно напоминают острую пневмококковую пневмонию, но обычно пациент всегда отмечает наличие возможного условия отравления на производстве, поскольку вдыхание фторида бериллия в быту исключается."

10. Ответ на 9, Алексей+:

Было предположение, Владислав, что с помощью химии травят людей. А если это пневмония, то кто будет разбираться от чего она, всё припишут модной болезни. А есть какая-нибудь ссылка?

Алексей, еслиб такую информацию оставляли для публичного просмотра, тогда пришлось бы говорить о фашисткой власти
Vladislav / 26.08.2021 00:48

9. на 7 Санту. Молиться надо не борзяся

БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ НАС, ГРЕШНЫХ, наших родных и близких, живых и усопших, и ВСЕХ христиан"

Молитва к Богу, вопль к Богу, прошение к Богу - такой тонкий писк,может родиться только тогда, когда все мы начнем правильно сожалеть о самих себе, познав кто мы и какие мы есть и как мы низко пали. Почему некоторые христиане, находясь в скорбях (болезнях), начинают благодарить Бога? Потому что ап. Павел сказал "Всегда радуйтесь", А что же мы? К сожалению мы начинаем радоваться и благодарить Бога, когда в жизни, как на тельняшке, где есть черная и белая полоса, начинаем радоваться когда наступает белая, и просим у Бога чтобы она была еще и пожирнее. А нужны ли наши благодарения Богу? Конечно нет. Они нужны нам и только для того, чтобы мы научились радоваться не только когда нам хорошо, но и когда нам плохо. Взять к примеру сегодняшнюю пандемию - эту большую скорбь. И что же мы, вместо того чтобы благодарить Бога, как учат всех нас, святые отцы, мы начинаем роптать. Тогда возникает одна общая проблема - как все это терпеть? А вот терпеть то мы и не научились.Да, церковь разрешает молиться Богу об избавлении недугов и болезней, но только с одной оговоркой - Но не как я хочу, Господи, но как Ты хочешь. Господь здесь нас научает, что скорби для христиан имеют особое значение для спасения бессмертной души, которые не просто так сваливаются нам на головы и у некоторых тянутся годами и не оставляют их, хотя и просят у Бога, избавиться от них. Поэтому когда придут те или иные скорби, христианину, к ним надо отнестись правильно, а именно, понимать, какое значение они имеют для его спасения? Ибо Господь сказал своим чадам, что "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир." (Ин.16.33). С НАМИ БОГ!
Валерий / 22.08.2021 14:34

8. Не знал.

Было предположение, Владислав, что с помощью химии травят людей. А если это пневмония, то кто будет разбираться от чего она, всё припишут модной болезни. А есть какая-нибудь ссылка?
Алексей+ / 22.08.2021 09:16

7. ответ на 3

Для адресного или прицельного заражения, Алексей, используют не штаммы, а просто распыляют фторид беррилия и диоксид азота, которые вызывают химический пневмонит - об этом уже говорили академик Чучалин и другие учёные
Vladislav / 21.08.2021 23:18

6. " Наше спасение и наша погибель — в ближних".

Прошу прощения! Чувство незавершенности...
У "Великого Закона Молитвы" множество формулировок... Но применительно к тематике наших общих проблем /ковиды, болезни, нищета, СМИ, культура, образование... (сами выпросили, чё говорить?!), власть иноплеменной олигархии, бездуховность-безнравственность, демография, смертность.../ может подойдут такие? : — "Поделись молитвою твоей, и она 100 тысяч раз к тебе вернётся" и "Ну а дружба начинается с /единой/молитвы... ". Как нам сейчас не хватает простой, обычной дружбы и доверия, взаимопонимания.?! Какая любовь?! Организоваться в единой  секундой молитвовке все ВМЕСТЕ не можем!
Как здоровье о. Порфирия? и ещё тысяч людей..? Может имеет смысл ВСЕМ ВЕРУЮЩИМ ежедневно /ПО/МОЛИТЬСЯ ДРУГ О ДРУГЕ хотя бы ~ в 12 и 18 ч /привязка ко времени хоть как-то дисциплинирует (молитвенный) строй нашей реальной жизни, нет?/ к-н понятной, простенькой, доступной любому обычному человеку, взаимомолитовкой? А чтобы снизить формализм БЫТОВОЙ  молитвы добавить к ней мысленное формирование молитвенного состояния души..: - Цикл: ~ "Слово — ощущение: - БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ НАС, ГРЕШНЫХ, наших родных и близких, живых и усопших, и ВСЕХ христиан"... И в начало цикла, ну, хоть раза 3, в любом месте... Эта молитва ВСЕХ о ВСЕХ болящих, включая болящего Батюшку и мн. др... А индивидуально вообще когда хочешь и можешь, тогда и молись...
Соловки разберутся, как лучше и умнее... Здоровья ВСЕМ нам... Может, по нашей ВЗАИМОмолитве друг о друге? Жизнь...
*
" Наше спасение и наша погибель — в ближних". А м/б и в регулярной секундной осознанной ОБЩЕНАРОДНОЙ взаимомолитве в памяти БОЖИЕЙ друг о друге в любом месте? Проблемы-то общие, значит, и молитва должна быть общей, а не одних только воцерковленных... "Если середняка на себя перетянем...". * С правом на ошибку... Вспомним сейчас о присутствии Божием... Вот Он, здесь, рядом со всеми нами... А я забыл о Нём, хотя о Нём и писал... Но сейчас-то вспомнил!
Сант / 21.08.2021 10:37

5. ответ на 4

А ещё лучше -всего несколько белковых молекул с металлическим намагниченным радикалом -влияние на центральную нервную систему и запатентовано и проверено на животных. И люди тоже показывают положительные результаты -поют песни о вакцинации как соловьи! А что другие люди или мрут от неё или тяжело страдают или заражаются кто темже ковидом кто другими микробами т.к. иммунная система нарушена -тут у них и язык немеет, и глаз не видит и ухо не слышит.
Vladislav / 19.08.2021 03:00

4. Господи, помилуй.

«В связи с заболеванием коронавирусной инфекцией наместника Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря епископа Озерского Порфирия и возможным распространением коронавируса среди братии обители Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с прискорбием вынужден отменить давно запланированный визит в Соловецкий монастырь»

"когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне." Евангелие от Матфея. Глава 25

3. Коронавирус бьет адресно

Коронавирус бьет адресно - с таким названием есть видео Валентина Катасонова.
Дивеево, монастырь во Владивостоке, Троице-Сергиева Лавра, список, думаю, можно продолжить.
И не удивлюсь, если там применяют более агрессивный штамм.
Алексей+ / 17.08.2021 02:54

2. прицельное заражение

Прицельное или точечное ковид заражение -возможно и используется! Акт биотерроризма и достижения научно-технического прогресса в руках фашистов -иначе причём тут Соловецкий монастырь и китайский вирус? Особенно используется заражение публичных фигур, выступающих против вакцинации, упёртых антиваксов -для устрашения тех, кто не хочет подчиняться правилам мирового правительства, для пропаганды вакцинации вакциной послушания её власти, для пропаганды принятия печати антихристовой, которая обещает право покупать и продавать. Не зря из всех погибших, такой внушительный процент православных священников, которые были славой нашей церкви. Они -мученики за веру 21 века и для многих -пример для подражания. Гонения на христианство переходит в горячую фазу!
Vladislav / 16.08.2021 20:36
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«COVID-19» как вирус уничтожения американского государства
Ковидный раскол в США: четверть населения Америки отказываются прививаться, несмотря на все более жесткие требования Байдена
03.12.2021
Счастья своего не понимаем
Элементы политической и «ковидной» изоляции России облегчают властям решение задачи государственного строительства
02.12.2021
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Здравый смысл покидает Европу
01.12.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2021 23:54
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2021 23:34
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Владимир+
03.12.2021 22:55
Украина как евразийская проблема
Новый комментарий от Григорий Калюжный
03.12.2021 22:08
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Валерий
03.12.2021 20:47
Что такое идеология?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
03.12.2021 19:54