Так приедет ли Франциск на Украину?

Байдену и Зеленскому Папа Римский нужен в Киеве 24 августа

Кирилл Фролов 
Автокефалия на Украине  Зеленский: от комика до президента Украины  Байден - архитектор нового мирового порядка 
0
08.07.2021 681
Фото: Из личного архива автора

Так почему же Байдену и Зеленскому так нужен Папа Римский в Киеве 24 августа? Потому что им нужно «торжество украинства», а «украинство» – это уничтожение Православия, это «политическое униатство», это – отречение от православного русского выбора святого равноапостольного великого князя Владимира.

Это ясно сформулировал идеолог «украинства» и геноцида русских на Галицкой и Подкарпатской Руси Львовский митрополит Андрей Шептицкий. Он писал, что «украинцы – лишь орудие Божественного Промысла, призванные вырвать христианский восток из клещей ереси (т.е. Православия. – К.Ф.), водворить его в лоно Апостольского Престола (Ватикана) и Европейского Сообщества».

Также он написал записку Австро-Венгерскому императору Францу-Иосифу «О мерах по отторжению. Русской Украйны от России», в которой он констатирует, что главной мерой, призванной обеспечить необратимость отторжения, является отделение Киевской Церкви от Русской и принятие ею унии с Ватиканом. Чтобы не будоражить верующих раньше времени, уния будет тайной, пока верующие не будут в достаточной степени выдрессированы. «Восточные Патриархи, оплаченные правительством, одобрят эти решения», – завершает Шептицкий.

Вот патриархи Варфоломей с Фёдором Вторым, оплаченные правительством США, и одобрили, а пропагандисты «ПЦУ» и не скрывают того, что она является униатским проектом.

Поэтому главное действо по сценарию «дня отторжения Малороссии, Новороссии и Подкарптской Руси от остальной России» 24 августа 2021 года – «проклятие ересиархом Варфоломеем Блаженнейшего митрополита Онуфрия и всей УПЦ» – будет неполным без присутствия Римского Папы, сценаристам нужна «полнота унии».

Так приедет ли Папа Франциск в Киев?

Сначала венгерские консервативные католики, которых попросили закарпатские униаты, карпатороссы, не желающие украинизироваться и подчиняться УГКЦ (они подчиняются католической епархии в Словакии, так как приняли Ужгородскую, а не Брестскую унию), казалось бы, убедили Папу не ехать.

Но в июне Франциск, будучи либералом, демонстративно переносит римо-католическую кафедру Малой Руси из Житомира в Киев, чем, по сути разрывает «Гаванскую декларацию» с Патриархом Кириллом, осуждающую взаимный прозелитизм.

Этому переносу предшествовал визит Главы УГКЦ С. Шевчука в ФРГ к мюнхенскому кардиналу Марксу, лидеру католических либералов, требующих от Папы признать ЛГБТ. Такая вот «либерально-униатская коалиция», смыслом которой является уничтожение Русской Православной Церкви и России, как «Катехона», удерживающего мир от глобалистской антихристианской диктатуры под знамёнами ЛГБТ.

И последним штрихом к «портрету маслом» стало заявление некрещёного Зеленского о том, что «украинский народ жаждет канонизации Шептицкого», то есть «победного завершения» его выше описанного плана «уничтожения УПЦ и всей Русской Церкви» и превращения униатской Украины в таран для уничтожения России.

Что же, такая предельная откровенность развязывает Русской Церкви и России руки.

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Кирилл Фролов
Независимость Украины шита белыми нитками
О чем был «референдум о независимости» Украины 1 декабря 1991 года?
03.12.2021
Ватикан де-факто признал Тихановскую и «польское восстание» на Белой Руси
Заявление Ассоциации православных экспертов
23.11.2021
Российская империя как империя мало- и белорусская
Общегосударственное и общенациональное празднование 300-летия провозглашения Российской Империи станет важным фактором борьбы за полноту суверенитета и целостности России
12.11.2021
«Православному» коллаборационизму не бывать
Роль Русской Церкви в Великой Победе нуждается в церковной апологетике и государственной пропаганде
08.11.2021
Все статьи Кирилл Фролов
Автокефалия на Украине
«Назначение Епифания было сделано вопреки святым канонам»
Митрополит Лимасольский Афанасий заявил, что его участие в совместном богослужении с Архиепископом Кипрским Хризостомом не означает, что он признает т.н. ПЦУ
23.11.2021
Духовный хаос уже достигнут
В рамках «Дискуссионного клуба» РНЛ состоялась яркая дискуссия польского эксперта Павла Земиньского, Дмитрия Куницкого и Павла Тихомирова
16.11.2021
«Нам не нужен "старший брат", которому наплевать на православные каноны и единство»
Митрополит Иларион о заявлении патриарха Варфоломея, что ему «плевать» на то, что РПЦ исключила его имя из диптихов
15.11.2021
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
Зачем нам нужна Украина?
С помощью Киева Запад хочет втянуть Россию в военный конфликт и затем, дестабилизировав ситуацию внутри страны, добиться смены политического режима
07.12.2021
Пришло время проверить НАТО и Украину на борзость
Россия должна остановить торговые отношения с Украиной из-за заявления Зеленского о восьмилетней войне с РФ
07.12.2021
Закроет ли Зеленский въезд на Украину для россиян?
В «незалежной» «петицией Стерненко» протестировали реакцию на введение виз для граждан России
06.12.2021
Просил ли Зеленский Байдена о трудоустройстве?
Посол США в Киеве Кристина Квин это отрицает
06.12.2021
Все статьи темы
Байден - архитектор нового мирового порядка
«Байден вообще дошёл до дури»
Виктор Баранец высмеял конфуз США с атомными подлодками у берегов Австралии
30.11.2021
«США стремятся столкнуть Киев и Москву в войне»
И Зеленский пока уверенно выполняет задачу американцев
22.11.2021
«Вернуть золотые времена конструктивного взаимодействия не получится»
О переговорах лидеров США и Китая и особенностях американо-китайских отношений
19.11.2021
«Американцы готовы повторить грузинский сценарий 2008 года»
Украине очень нужна война для оправдания своих проблем
17.11.2021
США по-прежнему заинтересованы в создании «горячей точки на Украине»
Представитель ЛНР Мирошник ответил на обвинения Блинкена по поводу провокаций в Донбассе
11.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему я против введения QR-кодов?
Новый комментарий от Андрей Карпов
07.12.2021 15:03
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
07.12.2021 15:02
Православные Олимпийские игры
Новый комментарий от учитель
07.12.2021 14:58
Зачем нам нужна Украина?
Новый комментарий от учитель
07.12.2021 14:51
Франциск делает шаг навстречу Православию
Новый комментарий от Советский недобиток
07.12.2021 14:47
Кто защитит человека?
Новый комментарий от Человек
07.12.2021 13:54
Синицы против журавлей
Новый комментарий от Константин В.
07.12.2021 13:25