Истина Православия и ересь пацифизма

О статье Дарьи Сивошенковой

Кирилл Фролов 
0
05.07.2021 1158
Фото: Из личного архива автора

Наносить удар, откуда не ждёшь – это классика разведки, эффективных спецопераций. И публикация, казалось бы, нашим «Радонежем» лживой, клеветнической и, не побоюсь сказать, потенциально еретической заметки Дарьи Сивошенковой против воинского храма в Кубинке, «спортивного храма» в Бутово явилась таким неожиданным и действительно подлым ударом. Заметка такая, что Чапнин и Караулов просто «отдыхают».

Сивошенковой чем-то не нравится могила Неизвестного Солдата и «вечный огонь». Кажется, тем, что солдат неизвестен…

Это оскорбление памяти миллионов погибших неизвестных солдат.

У Сивошенковой «публичные галлюцинации» – она увидела в храме в Кубинке и принесении туда огня от могилы Неизвестного Солдата какую-то другую, не православную Пасху, «Пятидестницу» и «Благодатный огонь», а сам воинский храм в Кубинке «храмом квазирелигии Победы».

При таких обильных, ярких галлюцинациях рекомендую этой сестре во Христе обратиться к врачу, благо есть знакомые хорошие психиатры.

Сивошенкова откровенно лжёт, утверждая, что на церемонии перенесения огня с могилы Неизвестного Солдата не было духовенства. Эту церемонию возглавил военный архиерей Русской Церкви владыка Савватий.

Эта заметка похожа на месть ему за то, что на Межсоборном Присутствии он вместе с А. Щипковым своим ярким православным миссионерско-патриотическим словом заблокировал проект «церковных» пацифистов «запретить» освящение русского оружия, в том числе гиперзвукового и атомного, и воцерковление российской армии, спасающей мир от антихристианского зла.

Владыка Савватий ревностно воцерковляет русскую армию, большинство солдат и офицеров которой крещены без катехизации. И молитва за павших за Родину известных и неизвестных солдат через сакраментально нейтральное принесение огня с могилы Неизвестного Солдата, являющимся тем же самым, что освящение знамён, является для них первым шагом к воцерковлению.

Сивошенкова развивает нападки «власовцев» Чапнина и о. Митрофанова на храм в Кубинке и, вообще, на православное осмысление русской истории двадцатого века, называемое ими «победобесием» и «квазирелигией Победы».

Эти нападки являются сектантскими и антипрааославными, хулой на исторический путь Церкви, Симфонию, Вселенские Соборы. Церковь действует в истории, воцерковляет всё, кроме греха. И, действуя в истории, отображает её в своих фресках и мозаиках.

Великая Победа 1945 года была вымолена Святыми Новомучениками, её благословили Патриархи Сергий и Алексий, и Божие знамение в том, что Победа совершилась на Пасху.

Следовательно, изображать на стенах храма в Кубинке маршалов и солдат Великой Победы 1945 года, как и Великой Победы 2014 года в Крыму – православно и исторично.

Но Сивошенковой мало оболгать храм в Кубинке и действия владыки Савватия. Ей, вслед, за либерастическим пропагандистом Карауловым, не нравится строительство храма св. Димитрия Донского, где прихожанами являются русские спортсмены Олимпийской сборной, которую травят США. Настоятеля храма о. Андрея Алексеева эта дама выставляет идиотом, способным возжигать в храме Олимпийский огонь.

Собственно, все либеральные авторы, что «православные антиваксеры», что эта «галлюцинирующая дама», славятся нечестностью в полемике. Они юлят, вместо того, чтобы открыто обвинить Патриарха Кирилла и Сергея Шойгу в неправославии и пропаганде «квазирелигии Победы». Потребовать не только запретить освящение оружия, но и уничтожения ядерного потенциала России, капитуляции перед США и НАТО, свержения «неправославного» Патриарха Кирилла, поддерживающего «квазирелигию Победы» и поставить «обер-прокурором» Чапнина, поддержать санкции против российской Олимпийской сборной, признать «Катехизом» «Евангелие Льва Толстого» и признать пацифизм «учением Церкви», которая должна стать «антирусской кривославной церковью меньшинств».

Оппоненты – будьте честными и доводите свои недосказанные мысли до логического завершения.

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7.

Александр Руцкой о патриотизме: "Постоянно в СМИ идёт пропаганда патриотизма. Но, какая его суть? Фактически никакой. Нет конкретной национальной идеи, что превращает народ в стадо.
Современный патриотизм заключается в следующем: выживай, как хочешь, не задавай лишних вопросов, в любой момент будь готов умереть за "Родину" (для защиты интересов олигархов). Те, кто не согласен с таким патриотизмом называют пособниками Запада". С НАМИ БОГ!


) О, так вот как выглядят руцковские чемоданы компромата!


Да, и, значит, в первой мировой войне русские солдаты, "превращённые в стадо, умирали за Родину для защиты олигархов". Типичное госдеповское снамобожие. Но это просто к слову.


Главное то, что не Руцкому бы говорить о современном состоянии России. Мутная фигура, провокатор, типичный сбитый лётчик, да ещё непонятно как освобождённый из лап Госдепа. Очень показательно, как он на "Взгляде" взял из руки подаренной ему фигурки мальтийского рыцаря меч, помахал им и вложил обратно в руку фигурки. И это буквально за два-три дня до известных событий с его участием, как "народного" руководителя. Сигнал очевидный - меня не бойтесь, сделаю как надо.

6.

Снамобожие как составляющая госдеповского проекта "Православие".



Александр Руцкой о патриотизме: "Постоянно в СМИ идёт пропаганда патриотизма. Но, какая его суть? Фактически никакой. Нет конкретной национальной идеи, что превращает народ в стадо.
Современный патриотизм заключается в следующем: выживай, как хочешь, не задавай лишних вопросов, в любой момент будь готов умереть за "Родину" (для защиты интересов олигархов). Те, кто не согласен с таким патриотизмом называют пособниками Запада". С НАМИ БОГ!
Валерий / 06.07.2021 18:10

5.

О псевдопатриотизме. Почему сегодняшняя власть так широко пиарит, не побоюсь вставить это слово, победу ВОв? Да потому что этой власти нечего предложить обществу в качестве назидательного примера. Все эти годы страна только обворовывалась и уничтожалась вместе с ее экономикой. Вот она и прикрывается сегодня последними, оставшимися еще в живых ветеранами ВОв. Так и хочется добавить афоризм, произнесённый доктором Самуэлем Джонсоном, что патриотизм для них, есть последнее пристанище. С НАМИ БОГ!


Снамобожие как составляющая госдеповского проекта "Православие".

4.

"Теплохладный","ревностный"... Характерная гордость. Вспоминается "молитва Фарисея"

Боже милостив, буди мне грешному С НАМИ БОГ!
Валерий / 06.07.2021 05:07

3. Ну ну!

"Теплохладный","ревностный"... Характерная гордость. Вспоминается "молитва Фарисея".
С. Югов / 05.07.2021 18:36

2. В защиту Дарьи Сивошенковой

С окончания Великой Отечественной войны прошло без малого - 76 лет. И это наш с вами долг, живущих сегодня на этой грешной земле - ПОМНИТЬ. Но враг рода человеческого своими действиями постоянно вводит нас православных христиан в смущение и искус, выдавая ложь за правду. Начну с обычной монеты малого достоинства, на которой изображен образ святого Георгия Победоносца, покровителя наших воинов, чествование которого приходится как раз в аккурат в преддверии Великой Победы - 6 мая. Многие из-нас и не замечают эти монеты, разбросанные по асфальту, когда попираются нашими каблуками, или же в общественном туалете, а еще хуже - в унитазе. Про писсуар я вообще молчу, на дне которого проделанные дырки для слива, изображены в виде креста. Или же святая Георгиевская ленточка, повязанная на ремень штанов, ногу или руку, или же на капот машины. Все это можно назвать одним словом - диверсией против православия. О вечном огне. Когда атеисты - сатанисты пришли к власти в России, то их первой задачей встал вопрос, чем заменить святые образы поклонения православных христиан на свою сатанинскую символику. Вместо крестов появились пентаграммы Бафомета, "вечный" огонь, символизирующий геенну огненную, где будет плач и скрежет зубов, вместо крестных ходов - первомайские демонстрации и т.д. Поэтому когда в храме зажигается святая лампада от "вечного"огня, то каждый ревностный христианин скажет, что это открытое кощунство над святыми иконами. Ведь как правило лампады возжигают перед святым образами святых в земле Российской просиявших, перед Образом Господа и Его святой Богоматери. Теплохладный этого не заметит, а ревностный будет в лучшем случае смущен, а в худшем впадет в искушение, осуждение, потеряв при этом Мир и Благодать. Этого и добивается лукавый. Для меня например дикостью кажется , когда к вечному огню - символу ада (духовный взгляд), со стороны власти приглашаются митрополиты и архиереи, на ритуал возложение цветов. Это все звенья одной цепи -лежащая монета, попираемая копытами, Георгиевская ленточка на трусах молодого человека, вечный огонь, или же лики военных и нынешних правителей на сводах святых храмов. "Дом Мой домом молитвы наречется, а вы сделали его вертепом разбойников." (Мф.21.13) В православии есть свои поминальные вселенские дни, когда поминается наше Христолюбивое воинство и наши сродники. О псевдопатриотизме. Почему сегодняшняя власть так широко пиарит, не побоюсь вставить это слово, победу ВОв? Да потому что этой власти нечего предложить обществу в качестве назидательного примера. Все эти годы страна только обворовывалась и уничтожалась вместе с ее экономикой. Вот она и прикрывается сегодня последними, оставшимися еще в живых ветеранами ВОв. Так и хочется добавить афоризм, произнесённый доктором Самуэлем Джонсоном, что патриотизм для них, есть последнее пристанище. С НАМИ БОГ!
Валерий / 05.07.2021 08:54

1.

А как вообще стала возможной такая публикация??
С. Югов / 05.07.2021 08:29
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Кирилл Фролов
Независимость Украины шита белыми нитками
О чем был «референдум о независимости» Украины 1 декабря 1991 года?
03.12.2021
Ватикан де-факто признал Тихановскую и «польское восстание» на Белой Руси
Заявление Ассоциации православных экспертов
23.11.2021
Российская империя как империя мало- и белорусская
Общегосударственное и общенациональное празднование 300-летия провозглашения Российской Империи станет важным фактором борьбы за полноту суверенитета и целостности России
12.11.2021
«Православному» коллаборационизму не бывать
Роль Русской Церкви в Великой Победе нуждается в церковной апологетике и государственной пропаганде
08.11.2021
Все статьи Кирилл Фролов
Последние комментарии
Почему я против введения QR-кодов?
Новый комментарий от Андрей Карпов
07.12.2021 15:03
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
07.12.2021 15:02
Православные Олимпийские игры
Новый комментарий от учитель
07.12.2021 14:58
Зачем нам нужна Украина?
Новый комментарий от учитель
07.12.2021 14:51
Франциск делает шаг навстречу Православию
Новый комментарий от Советский недобиток
07.12.2021 14:47
Кто защитит человека?
Новый комментарий от Человек
07.12.2021 13:54
Синицы против журавлей
Новый комментарий от Константин В.
07.12.2021 13:25