Просим взять ситуацию с принятием противоэпидемических мер под личный контроль

Обращение «Народного Собора» к Президенту России В.В.Путину

Народный Собор  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
7 Наталия 2016  Человек  Фиалка  наталья чистякова  Иван Демид 
28.06.2021 12196
Фото: narodsobor.ru

В редакцию «Русской народной линии» поступил текст обращения Общероссийского общественного движения «Народный Собор» к Президенту РФ Владимиру Путину, посвящённый проблеме перегибов в вакцинации. Публикуем документ полностью. На фоне всевозможных заявлений и требований разных политических и общественных организаций, которые в последнее время звучат постоянно, обращение НС выгодно отличается взвешенностью и конструктивностью критики.

Уважаемый Владимир Владимирович! В настоящее время в России принимаются значительные усилия по организации противодействия распространению новой коронавирусной инфекции, в которой одним из главных направлений деятельности российские власти определили массовую вакцинацию населения от COVID-19.

В силу выраженных региональных различий эпидемиологической ситуации, руководством страны было принято решение о переносе ответственности за борьбу с распространением инфекции на региональные власти.

Однако при этом, в условиях отсутствия жёсткого контроля со стороны федерального центра за принимаемыми мерами региональных властей, многие из них нередко начинают выходить за пределы своей компетенции, допуская в ходе кампании по вакцинации откровенные перегибы и нарушения.

Подобные действия вызывают огромную обеспокоенность среди населения и рост социального напряжения.

Как гарант Конституции, Вы в своих выступлениях неоднократно подчёркивали, что вакцинация граждан должна быть только добровольной.

Данную позицию также озвучили председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ В.Матвиенко и Уполномоченный по правам человека в РФ Т.Москалькова.

Об этом же гласят нормы Конституции РФ, Федеральный закон РФ № 323 «Об основах здоровья граждан в Российской Федерации» и Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 26.05.2021) «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

К сожалению, реальное положение дел свидетельствует об имеющих место многочисленных нарушениях, допускаемых чиновниками разного уровня в ходе проведения кампании по вакцинации.

Так, жителям России от имени Роспотребнадзора, Минтруда, Минздрава и Минтранспорта было объявлено, что «невакцинированных» у нас в стране ожидают: отстранение от работы без сохранения заработной платы и отпуска (равноценно увольнению, нарушение права на труд), недопущение к авиаперелётам и общественному транспорту (ограничение права на свободу передвижений), запрет на доступ к госуслугам (ограничение права на информацию) и к мировым судьям (ограничение права на защиту), отказ в плановой госпитализации, санаторно-курортном лечении и отдыхе (нарушение права на охрану здоровья).

Позднее было объявлено, что без указанной прививки не будут допускать к учебным занятиям студентов (ограничение права на образование), не будут заселять их в общежития (ограничение права на жилище), что скоро начнётся вакцинация беременных женщин, и что в Совете Федерации РФ уже приступили к разработке законопроекта о недопуске детей без прививок в школы и детсады.

Сегодня на территории Москвы фактически перестают действовать официальные государственные бумажные документы с «синими печатями». И теперь даже если у человека есть надлежащим образом оформленная справка о прививке, он всё равно не сможет поесть в кафе или проехать в автобусе без предъявления QR-кода. А если у него вовсе нет смартфона, то он теперь будет поражаться в правах автоматически?

Также Минздравом РФ было настоятельно рекомендовано населению не делать перед вакцинацией и после её проведения анализ на титр антител, то есть отказаться от положенного при вакцинации обследования, и это – несмотря на то, что, по мнению профильных специалистов, высокий титр антител при вакцинации – основная причина т.н. «цитокинового шторма», чреватого летальным исходом.

Мы уже всё чаще слышим о том, что к вакцинации принуждают людей, имеющих антитела после перенесенной болезни. Но прививка делается как раз для того, что бы помочь организму справиться с возможной болезнью путем создания в организме антител. Зачем же заставлять прививаться тех, у кого антитела представлены в достаточной степени?

Социальные сети переполнены жалобами на то, что администрация предприятий и организаций под давлением региональных властей заставляет под угрозой увольнения вакцинироваться тех, кому врачи рекомендуют не делать прививку из-за хронических заболеваний.

Известны случаи тяжелых последствий и даже смерти после вакцинации. Безусловно, что каждый такой случай должен расследоваться, причины наступивших тяжёлых последствий должны тщательно выясняться. А государству необходимо гарантировать соответствующие компенсации в подобных случаях.

Имеющие место случаи заражения граждан непосредственно после проведённой вакцинации чиновники Минздрава и Роспотребнадзора объясняют появлением нового штамма вируса и заявляют о необходимости ревакцинации населения сразу вслед за текущей вакцинацией. Но подобная тотальная регулярная ревакцинация без учёта индивидуальных особенностей конкретного человеческого организма (при том, что новых штаммов вируса, по информации Роспотребнадзора, ещё в январе насчитывалось уже более 1500) может в итоге привести к полному уничтожению у людей собственного иммунитета.

Сейчас в СМИ и соцсетях развязана настоящая агрессивная информационная война, сеющая социальную вражду между сторонниками и противниками вакцинации, сопровождаемая взаимным навешиванием различных ярлыков, которая дезориентирует население, и накал которой необходимо сбить.

В стране фактически складывается ситуация, когда региональные законодательные нормы ставятся выше федерального законодательства и Конституции РФ, а местные чиновники при проведении кампании по вакцинации населения откровенно выходят за рамки правового поля и своих полномочий, издавая антиконституционные нормативные акты и инструкции, противоречащие федеральным законам, ущемляющие права и свободы десятков миллионов граждан России.

Можно констатировать, что на наших глазах в России, являющейся в соответствии с Конституцией социальным государством, начинает формироваться неслыханная система сегрегации граждан с тотальным поражением их в правах.

При этом происходит разрушение конституционных основ государственности, грубое попрание всех норм, защищающих права граждан Российской Федерации, их личности и достоинства.

Таким образом, создаются серьезные предпосылки расшатывания всей вертикали власти, закономерно ведущие к потере управления государством, и как следствие – к хаосу и распаду.

Россия может оказаться на пороге колоссальных потрясений, и понимание этого факта не может оставить равнодушным ни одного человека, переживающего за своих детей, за близких, за страну.

Призываем Вас, уважаемый Владимир Владимирович, употребить всю полноту власти, чтобы не допустить фатальных, необратимых последствий кампании по вакцинации населения страны и с этой целью:

- взять ситуацию с принятием противоэпидемических мер в России и с сопровождающей их информационной кампанией под личный контроль

- дать поручение Генеральной прокуратуре РФ:

  1. Проверить законность изданных региональными властями и чиновниками нижестоящего уровня в ходе кампании по вакцинации указов, постановлений, предписаний и иных подзаконных актов, нарушающих Конституцию РФ и создающих ситуацию дискриминации крупных социальных групп и миллионов граждан России.
  2. Провести по стране проверку многочисленных фактов превышения региональными и местными чиновниками своих служебных полномочий в ходе проведения вышеуказанной кампании с последующими оргвыводами и правовыми решениями в отношении лиц, вышедших при её реализации за рамки закона.

Центральный Совет Общероссийского общественного движения «Народный Собор»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5.

Уже два с половиной месяца прошло со времени подачи обращения. Ответ должен быть через месяц. Какой же был ответ?
Человек / 13.09.2021 21:27

4. Опасность вакцин

Нередко сообщают о том, что некая вакцина безопаснее других, т.е. небезопасность уже зафиксирована. Опасность вакцин при массовом производстве заключается, прежде всего, в отсутствии полной стерильности. Случайный микроб из окружающей среды делает вакцину опасной. Поэтому все вакцины в большей или меньшей степени опасны для жизни. Дополнительная обработка вакцин ради стерильности при массовом производстве не проводится, поскольку слишком дорого стоит. Для элиты дело обстоит, видимо, иначе.

3. Невозможное невозможно...

Возможно, "ни к чему не призывать" — это и есть самый сильный призыв /для наших условий/. У нас ведь и призыва к единой регулярной ВСЕНАРОДНОЙ молитве о спасении /от ковида/ нету...

Как, впрочем, нет и "отсутствующей идеологии" чубайсов и абрамовичей, которая, по сути, и является самой определяющей силой в современной России...

Сант / 29.06.2021 04:27

2. «Народный Собор» ничего не решает

Решает тот, кто контролирует Улицу...
—-
Улицу контролирует - Власть! Больше трёх не собираться!
И не соберутся...

Ни к чему не призываю:
Водку пью, а сам зеваю...
Уколоться и забыться.
Вот и все мои амбиции.

Как и ваши, граждане.
Координатор / 28.06.2021 19:09

1.

Надо бы "Народному собору" предложить и другим общественным организациям присоединиться к этому обращению. Обращение очень хорошее, присоединяюсь!
Человек / 28.06.2021 11:10
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Народный Собор
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Большая озабоченность имеется – отток капитала и вакцинация»
Провал вакцинации спровоцировал мощный отток капитала из страны
27.11.2021
И всё же QR-коды проталкивают
«Ситуация вокруг законопроектов о QR-кодах взрывоопасная…»
27.11.2021
«Заявление А.Л. Гинцбурга не может быть сведено к мнимому праву говорить, что угодно»
МОО «Общественный комитет по правам человека» направил обращение в СКР с требованием возбудить уголовное дело в отношении директора НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалея
27.11.2021
Концепция уранополитизма священника Даниила Сысоева
О мнимом противоречии христианства и патриотизма
27.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
И всё же QR-коды проталкивают
Новый комментарий от Константин В.
27.11.2021 21:23
Что такое идеология?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
27.11.2021 20:39
Этапы установления победоносной идеологии
Новый комментарий от Владимир+
27.11.2021 19:43