«Бойкот Олимпиады в Пекине – только начало»

США пытаются сорвать зимнюю Олимпиаду-2022 в Китае

Кирилл Фролов 
0
27.05.2021 809

Все уже привыкли к двойным стандартам, санкциям и угрозам администрации Байдена в отношении России. Известный политолог Сергей Кургинян отметил по этому поводу, что стремление либеральной части российской элиты любой ценой договориться с США приведёт к окончательному краху Российского государства, ибо для США «хорошая Россия – это мертвая Россия».

Но Россия не одинока в преддверии зимней Олимпиады-2022 в Пекине, где российские спортсмены будут вынуждены выступать из-за санкций без гимна и флага. США и их союзники развернули масштабную информационно-политическую кампанию против Китая. Ее охват действительно поражает, угроза бойкота более чем реальна. Китай обвиняют в пытках и стерилизации коренного мусульманского населения, геноциде. Эти слова произносятся в формате нейролингвистического программирования, в геноциде не обвиняют даже Россию. Обвинения в геноциде, которые мы читаем в СМИ Сороса и правящей Демпартии США, являются попыткой фабрикации обвинений против руководства КНР во главе с Си Циньпином с целью подвести их под «Гаагский трибунал».

В степени антикитайского радикализма действия байденовской администрации значительно превосходят, казалось бы, самую антикитайскую администрацию Дональда Трампа. Многие страны и общественные организации призывают МОК перенести Игры, в противном случае – бойкот «из-за нарушений прав человека и тяжелой ситуации в Синьцзяне». Пестрят бездоказательные заголовки типа «Миллионы мусульман в исправительных лагерях: за ними следят, заставляют работать и, возможно, стерилизуют».

В сентябре 2020 года более 160 организаций по защите прав человека со всего мира отправили письмо в МОК с призывом перенести Олимпиаду-2022 из Китая. Правозащитники считают, что успешное проведение Олимпиады-2008 в Пекине дало сигнал Китаю, что можно и дальше безнаказанно нарушать права человека по всей стране и при этом проводить крупные соревнования. К этому призыву присоединилась большая группа уйгуров, покинувших Китай.

Уже после победы «прокитайского» Байдена США и ФРГ стали готовить «политические протесты» на самих Играх. Стало известно, что Федеральный парламент Австралии подумывает о бойкоте Пекина-2022, «так как не хочет, чтобы спортсмены стали невольными участниками китайской коммунистической пропаганды».

«Пришло время для всех свободолюбивых стран сказать Пекину: "Хватит!" Но я бы хотел, чтобы наши спортсмены тоже выразили мнение по этому поводу. Готовы ли они пожертвовать своим именем ради такого дискредитированного режима?» – причитает австралийский сенатор Эрик Абетц. Его поддержал шеф по «Британскому Содружеству» министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб: «Но уже сейчас есть свидетельства серьезных и вопиющих нарушений прав человека в Китае».

Американские сенаторы Рик Скотт и Джош Хоули отправили письмо в телекомпанию NBC с требованием отказаться от трансляций из Пекина: «По мере приближения Игр-2022 мы пишем вам с серьезной озабоченностью по поводу решения МОК разрешить коммунистическому режиму с ужасающими показателями в области прав человека провести глобальное спортивное мероприятие, которое привлекает спортсменов и зрителей со всего мира.

Поступая так, вы ставите прибыль выше принципов и гарантируете, что Китай будет принят в международную систему, даже если он нарушает ее основные правила и принципы».

Эта кампания является свидетельством того, что по мере приближения 2022 года США будут пытаться сорвать Олимпиаду на следующих юридических зацепках. В 2017-м МОК внес изменения в правила по назначению страны-хозяйки Олимпиады. Теперь страна, чтобы иметь возможность принять турнир, должна соответствовать международным стандартам по защите прав человека. Это будет не так просто, так как Китай выиграл заявку на проведение Олимпийских Игр в 2015 году, до введения поправки. Но мы понимаем, что вся эта кампания затеяна ради срыва Олимпиады в Пекине с помощью этой поправки. США считают тот факт, что Китай выиграл заявку до принятия поправки, ничтожным препятствием.

Бойкот Олимпиады в Пекине – только начало. И вот почему. Давайте вспомним истерию создания и поддержки именно «демократическими» политиками «ИГИЛ» (террористическая организация, запрещена в РФ. – РНЛ), инструмента США в регионе. История поучительная и актуальная, развеивающая иллюзии о том, что «раз Трамп был против Китая, то с Байденом можно договориться». Ведь именно «демократка» Хиллари Клинтон, приведшая Бадена к власти, является «матерью ИГИЛ». Джулиан Ассанж обнародовал переписку Хиллари, из которой становится ясно, что именно она в бытность свою госсекретарем контролировала поставки оружия ИГИЛ. В придачу, сказал Ассанж, она лгала под присягой, когда клялась Сенату, что ничего не знает про поставки оружия террористам.

Международная истерика, организованная именно американскими «демократами», создавшими ИГИЛ, по поводу «геноцида уйгуров» в Китае, имеет целью парализовать власти Китая в профилактике салафитского экстремизма и в случае их парализации, создать «уйгурский ИГИЛ» в Китае; создать «ИГИЛ» из уйгурских эмигрантов, казахов и киргизов в Средней Азии, направленный как против Китая, так и против России.

Госсекретарь США Блинкен, помимо «геноцида уйгуров», постоянно муссирует тему «нарушения прав человека в Гонконге». Более того, проамериканские НКО создают фейковые соцопросы, согласно которым большинство жителей Гонконга, особенно молодых, якобы, не считают себя китайцами. Нам, русским, хорошо знакомы такие технологии раскола русского народа путем создания «украинской русофобской идентичности».

Знакомы они должны быть и китайцам. В 1930-е годы союзники нацистов, японские оккупанты, создавали маньчжурские государство, «нацию» и «язык».

По этой логике США сейчас спешно начнут создавать «тайваньские» «нацию» и «язык».

Поддерживаемые Блинкеным и, очевидно, подготовленные американскими и британскими спецслужбами беспорядки в Гонконге, были поддержаны Римо-католической церковью и Гонконгской митрополией Константинопольского патриархата. На этом фоне спекуляции Госдепа на тему преследования религии в Китае и в России неудивительны. Эти претензии идентичны, Госдеп берет под защиту Константинопольский патриархат и тоталитарные секты «Фалуньгун» в Китае и «Свидетелей Иеговы» (запрещены в России. – РНЛ) в России. «Двойные стандарты» Госдепа показательны – требование вывешивать национальный флаг Китая у молитвенных домов — «гонения», а традиция архиепископии Константинопольского патриархата в США вывешивать прямо в храмах американский флаг – норма, использовать Константинопольский патриархат против Русской Православной Церкви и в прямом смысле этого слова уничтожать крупнейшую конфессию Украины – Украинскую Православную Церковь — для США норма.

Когда писалась статья, на Украине был принят третий закон, направленный против Украинской Православной Церкви, запрещающий ее священникам духовно окормлять армию, чем грубо попираются гражданские права, так как большинство солдат и офицеров ВСУ – это верующие УПЦ. Закон был принят с одобрения США по итогам визита Блинкена в Киев.

США нападают на Китай и Россию в сфере религии и спорта, пытаются расколоть все еще разделенные китайский и русский народы.

Россия имеет большой опыт национальной и религиозной политики и готова поделиться им с Китаем. В борьбе с ИГИЛ своим опытом может поделиться как государство, так и Межрелигиозный совет России. Самой дружественной Китаю религиозной конфессией является Русская Православная Церковь, свидетельством чему является историческая встреча Председателя Си с Патриархом Кириллом 10 мая 2013 года. Огромные фотографии этой исторической встречи украшают Китайское Патриаршее подворье в Москве.

Русская Церковь имеет веские основания принципиально выступать против отделения Украинской Православной Церкви от Русской, так как украинцы – это русские! А вот создать Китайскую Поместную Церковь на базе Китайской Автономной Православной Церкви Московского Патриархата Русская Церковь может. Это будет адекватный ответ тем, кто хочет дискредитировать Китай в сфере религиозной политики.

Российские историки могут поделиться с китайскими опытом в сфере противодействия попыткам США создать «гонконгскую» и «тайваньскую» «нации». Эту угрозу не стоит недооценивать. Конгрессом США принят «Закон о расчленении России», который, кстати, напрямую касается и Китая.

Этот закон был принят единогласно Сенатом и Палатой представителей США. Он не упоминает русский народ в числе порабощенных коммунизмом и утверждает, что все народы России, а также Китай и Тибет, порабощены «русским коммунизмом». Их борьбу против русских США официально обязались поддерживать.

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Кирилл Фролов
Независимость Украины шита белыми нитками
О чем был «референдум о независимости» Украины 1 декабря 1991 года?
03.12.2021
Ватикан де-факто признал Тихановскую и «польское восстание» на Белой Руси
Заявление Ассоциации православных экспертов
23.11.2021
Российская империя как империя мало- и белорусская
Общегосударственное и общенациональное празднование 300-летия провозглашения Российской Империи станет важным фактором борьбы за полноту суверенитета и целостности России
12.11.2021
«Православному» коллаборационизму не бывать
Роль Русской Церкви в Великой Победе нуждается в церковной апологетике и государственной пропаганде
08.11.2021
Все статьи Кирилл Фролов
Последние комментарии
Почему я против введения QR-кодов?
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
07.12.2021 13:54
Кто защитит человека?
Новый комментарий от Человек
07.12.2021 13:54
Франциск делает шаг навстречу Православию
Новый комментарий от В.Р.
07.12.2021 13:51
Синицы против журавлей
Новый комментарий от Константин В.
07.12.2021 13:25
К гуманному творческому обществу!
Новый комментарий от учитель
07.12.2021 13:25
Зачем нам нужна Украина?
Новый комментарий от Тюменец
07.12.2021 13:24
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
07.12.2021 13:21