Капитализм и насилие неразделимы!

О причине трагедии в Казани

Андрей Антонов 
Проблемы семьи и брака 
1 Наталия 2016 
17.05.2021 5232

Трагедия в Казани всколыхнула всю страну. Ужасные события. Убиты и ранены дети, погибли преподаватели. Выражаю искренние соболезнования семьям погибших.

По новостным каналам обсуждаются детали, возможные причины происшедшего. Этих причин немало. Но основная, на мой взгляд, одна – распространившийся на российских просторах капитализм. Он, как раковая опухоль, разъедает, уничтожает наше общество.

Под влиянием капиталистических псевдоценностей, чуждых естественной природе человека, происходят негативные изменения в сознании наших соотечественников, подавляется психика, возможность здорового сопротивления злу и насилию. Прибыль любой ценой, основной и известный давно принцип капитализма, способствует деградации людей, выходу на поверхность нечистоплотных и подлых индивидуумов. Не зря Маркс ещё полтора столетия назад писал, что перед перспективой прибыли в триста процентов капиталист пойдёт на любое преступление. И подобные личности сегодня на плаву в нашей стране.

Капитализм и насилие неразделимы! Это показано историей человечества в последние два столетия. И надо всем нам осознать, что России с этой общественно-политической формацией не по пути. Пора прекратить разговоры о «капитализме с человеческим лицом». У этого строя нет человеческого лица, лишь, в зависимости от ситуации, волчий или лисий оскал.

Несколько лет тому назад была опубликована моя статья «Капитализм – строй мошенников, воров и извращенцев». Можно добавить иные термины – разбойников, агрессоров и пр. Капитализм есть эксплуатация добропорядочного большинства неким меньшинством паразитов. И это меньшинство, малая кучка, с усилием маньяков хватается за своё благополучие, любыми путями стараясь удержать его за счёт подавления сопротивления основной части человечества.

Именно поэтому капитализм стал благодатной почвой для всякого рода меньшинств – экстремистских, сексуальных и т. д. Именно он и породил противоречащие человеческой сущности явления – сионизм, фашизм, экстремизм, которые принесли миру многочисленные страдания.

И до тех пор, пока наше общество будет мириться с антинародными капиталистическими отношениями, у нас будут постоянно происходить новые трагедии – в виде терактов, многочисленных убийств, эпидемий, военных конфликтов, техногенных катастроф. Они характерны для капитализма. И, естественно, дальнейшие разрушительные процессы, в том числе, падение уровня жизни, ликвидация отечественных предприятий, замещение местного населения мигрантами. Будут продолжены акции подавления справедливого возмущения граждан по нарушению их прав.

Капитализм и насилие неразделимы!

Андрей Витальевич Антонов, адвокат, член Союза писателей России

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

176. Ответ на 174, Туляк:

А я никому и не предлагал публично помолиться. Туля как всегда смотрит в книгу - видит фигу.
Сергей Швецов / 28.05.2021 14:15

175. Ответ на 173, Русский Иван:

Какая может быть любовь к слугам антихриста.Тогда Вы-лично,попытайтесь возлюбить Чикатило.Эти ребята в пыльных шлемах и их последователи погубили миллионы-это коллективные Чикатилы.Надо любить Бога,Его правду,а не абстрактные мировоззрения случайных людей.Вы,для меня случайный,а не ближний.Ближнего то тяжело возлюбить,а Вы,предлагаете,как в советских песенках какую то абстрактную плотскую любовь.Тем более,Вы,даже не женщина.Как я могу возлюбить мужчину?Вы,сначала думайте,а потом только пишите.Я,Вам ничем не обязан.Тем более такой роскошью,дефицитной в наше время,как любовь.Любовь нынче,современная плата за оказанные услуги,продаётся и покупается.Если есть недостаток в этом роде,то поищите на стороне,а я ничем Вам не могу помочь!

Символ веры "рабов Божиих" русскоиванов, швецовых, порфириев и примкнувших к ним чистяковых.

174. Ответ на 168, Сергей Швецов:

Побогословствовал? А теперь достань с полки св.Писание, сдуй с него пыль и поинтересуйся - 1Пет.3:15.

"богослов", ёклмн...Тебе же правильно написали, что из учения Иисуса Христа следует, что свои отношения с Богом человек не должен выставлять напоказ.

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Глава 6. От Матфея.
Туляк / 28.05.2021 12:49

173. Русский танкист

Какая может быть любовь к слугам антихриста.Тогда Вы-лично,попытайтесь возлюбить Чикатило.Эти ребята в пыльных шлемах и их последователи погубили миллионы-это коллективные Чикатилы.Надо любить Бога,Его правду,а не абстрактные мировоззрения случайных людей.Вы,для меня случайный,а не ближний.Ближнего то тяжело возлюбить,а Вы,предлагаете,как в советских песенках какую то абстрактную плотскую любовь.Тем более,Вы,даже не женщина.Как я могу возлюбить мужчину?Вы,сначала думайте,а потом только пишите.Я,Вам ничем не обязан.Тем более такой роскошью,дефицитной в наше время,как любовь.Любовь нынче,современная плата за оказанные услуги,продаётся и покупается.Если есть недостаток в этом роде,то поищите на стороне,а я ничем Вам не могу помочь!
Русский Иван / 28.05.2021 09:30

172. Ответ на 169, Русский танкист:

Свт. Иоанн Богослов.

Это что-то новенькое для истории церкви. Не было никакого свт.Иоанна Богослова, а были ап. Иоанн Богослов, и свт. Иоанн Златоуст. Учи матчасть, неуч.
Сергей Швецов / 28.05.2021 06:57

171. Ответ на 170, Русский Иван:

У Вас,нет той извилины,что бы осмыслить историю России.И погибель Русской Земли.Судя по лжи,что здесь потоком изливается,Ваш бог-это ложь!

Кроме ненависти, от Вас ничего не исходит, между тем Бог есть любовь. Потому для Вас, как сатаниста, мой Бог - Бог Истинный - есть ложь.

170. О! Русский Иван признал Сергея Швецова своим "богом"!

У Вас,нет той извилины,что бы осмыслить историю России.И погибель Русской Земли.Судя по лжи,что здесь потоком изливается,Ваш бог-это ложь!
Русский Иван / 27.05.2021 12:25

169. Ответ на 168, Сергей Швецов:

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Мф. 7:6. Христос присоединил еще другое правило, говоря: Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями (Мф. 7:6). Хотя далее Он и говорит: Что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях (Мф. 10:27), но это последнее нимало не противоречит прежнему, так как и тут не всем вообще повелено говорить, но тем только говорить со всею свободою, которым должно говорить. Свт. Иоанн Богослов. Понял, "апостол" от капитализма?

168. Ответ на 167, Русский танкист:

из учения Иисуса Христа следует

Побогословствовал? А теперь достань с полки св.Писание, сдуй с него пыль и поинтересуйся - 1Пет.3:15.
Сергей Швецов / 27.05.2021 06:30

167. Ответ на 164, Сергей Швецов:

Достаточно прямо ответит на прямой вопрос. И не юлить.

Отвечаю. Во-первых, из учения Иисуса Христа следует, что свои отношения с Богом человек не должен выставлять напоказ. Если в твоей секте не так, и если следовать Христу у вас называется словом "юлить", то это чьи угодно проблемы, но только не мои. Во-вторых, если уж на то пошло, что-то не видать, чтобы ты здесь подставлял вторую щеку.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Антонов
Ковид в России и Беларуси
Сравнение не в пользу России
30.11.2021
Достоевский – писатель и мыслитель ХХI века
В ПАНИ состоялась Юбилейная дискуссия, посвящённая творчеству русского гения
15.11.2021
Размышлизмы о QR-кодах... вслух
Людей приучают к тому, что они становятся товаром или услугой
10.11.2021
5 октября – День службы уголовного розыска
В этот день в 1918 г. было принято положение Коллегии НКВД об организации отдела угрозыска
05.10.2021
Русское единство: проверено веками
Сегодня мы переживаем трагедию разделённого народа
26.07.2021
Все статьи Андрей Антонов
Проблемы семьи и брака
«Мы не исчерпали ресурсы стимулирования рождаемости»
Об усилиях Президента Путина в решении демографической проблемы
03.12.2021
От ненависти до равнодушия... А если по-другому?
Ещё несколько слов об абьюзе и здоровых отношениях
29.11.2021
Гендерная бомба под Россию
Если извращения станут нормой
26.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2021 23:54
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2021 23:34
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Владимир+
03.12.2021 22:55
Украина как евразийская проблема
Новый комментарий от Григорий Калюжный
03.12.2021 22:08
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Валерий
03.12.2021 20:47
Что такое идеология?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
03.12.2021 19:54