Россия защитит ДНР и ЛНР

Киевские власти и их хозяева заинтересованы в обострении конфликта на Донбассе

Богдан Безпалько 
Санкции Запада и ответ России  Новороссия: война, новости  Русофобия  Зеленский: от комика до президента Украины 
0
09.04.2021 970

Вчера состоялся телефонный разговор Президента России Владимира Путина с федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба Кремля.

Обстоятельно обсуждён ряд актуальных международных тем.

При обмене мнениями по вопросам урегулирования внутриукраинского кризиса Президент России и канцлер ФРГ выразили обеспокоенность в связи с эскалацией напряжённости на юго-востоке Украины. Владимир Путин обратил внимание на провокационные действия Киева, который в последнее время целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения. Подчёркнута необходимость неукоснительного выполнения киевскими властями ранее достигнутых договорённостей, прежде всего по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и правовому оформлению особого статуса Донбасса.

Сторонам конфликта адресован призыв к сдержанности и активизации переговорного процесса в целях полной реализации минского «Комплекса мер» 2015 года как безальтернативной основы урегулирования. Подтверждён настрой на дальнейшую тесную координацию усилий России и Германии, в том числе в «нормандском формате», по линии политсоветников и министерств иностранных дел.

В свою очередь заместитель руководителя Администрации Президента России Дмитрий Козак допустил, что Россию могут вынудить защищать своих граждан в Донбассе. Он сказал это на сессии совместного проекта ИМЭМО имени Е.М.Примакова РАН и группы «Интерфакс» «Россия и мир: профессиональный разговор», сообщает «Интерфакс».

«Сегодня всё зависит от того, какой масштаб будет у пожара. Если там будет, как говорит наш Президент, Сребреница, мы, видимо, будем вынуждены встать на защиту», - сказал он.

Он отметил, что вооруженные формирования республик Донбасса «уже достаточно закалённые в боях и в состоянии удерживать атаку».

«Но всё зависит от другой стороны», - добавил Козак.

В этом же выступлении он предупредил, что если Киев развяжет боевые действия в Донбассе, это будет началом конца Украины.

Действия властей Украины в отношении Донбасса он назвал пиар-акцией на фоне внутриполитического кризиса. Он также предложил рассекретить переговоры по Донбассу, на закрытости которых, по его словам, настаивает Киев.

По мнению Козака, конфликт в Донбассе можно урегулировать за год при условии выполнения Минских договоренностей.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России политолог Богдан Анатольевич Безпалько:

Киев стремится завоевать Луганскую и Донецкую народные республики. Для чего? Во-первых, чтобы Зеленскому предстать перед гражданами Украины в образе победителя, который смог решить проблему Донбасса в отличие от своего предшественника – Петра Порошенко. Конечно, есть ряд других целей и задач, которые ставят перед собой как киевские власти, так и те, кто ими управляет извне.

Во-первых, для Зеленского и его партии важно отвлечь население от социально-экономических проблем. А для внешних игроков важно спровоцировать Россию на конфликт, чтобы усилить на неё санкционное давление и сорвать завершение строительства проекта «Северный поток-2». Мы наблюдаем большое количество провокаций на Балтике в непосредственной близости от судов, которые занимаются укладкой труб для проекта «Северный поток-2».

Слова Козака я воспринимаю так: если будет широкомасштабное наступление ВСУ, которое будет угрожать геноцидом жителей ЛНР и ДНР, то Россия вмешается и выполнит ряд операций, которые можно расценивать как принуждение Украины к миру. Чем всё закончится в этом случае? Неизвестно. Может быть, распадом украинского государства.

Если просто продолжатся провокации и обстрелы, то народная милиция вполне способна действовать самостоятельно.

Сейчас установилось определенного рода равновесие, которое, к сожалению, не привело к затуханию войны малой интенсивности - на линии соприкосновения продолжается обострение ситуации.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Богдан Безпалько
Задача Грызлова – интегрировать Белоруссию в состав Союзного государства
Белорусская олигархия и бюрократия будут активно мешать новому послу РФ в Беларуси
15.01.2022
«В Казахстане использовались майданные технологии»
Почему концепция США разрушилась из-за Казахстана
10.01.2022
Россию продолжат провоцировать на радикальные действия
В сфере политики 2022 год будет похож на уходящий 2021-й
30.12.2021
Порошенко получает то, что заслужил
О бегстве из Украины «кровавого Петра» и диктаторских замашках Зеленского
21.12.2021
Все статьи Богдан Безпалько
Санкции Запада и ответ России
Гайдаровский форум – дискуссия единомышленников о «нарисованном благополучии»
Выступления на Гайдаровском форуме вызывают удивление экстравагантными оценками и дифирамбами об успехах
15.01.2022
Переговоры Россия – США: что осталось за кадром?
Затрагивались ли на переговорах вопросы, связанные с глобальным переделом мира?
13.01.2022
Реальности геополитики
Мы уже давно превратились в региональную державу
07.01.2022
Насколько сильно американское лобби «ястребов» в окружении Байдена?
В ходе переговоров в Брюсселе станет окончательно ясно, как будет выстраиваться дальнейшее взаимодействие между Россией, НАТО и США
05.01.2022
«Господь не прошёл мимо нас»
Главный итог 2021 года – успехи России и лично Владимира Путина по всем направлениям
31.12.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Переговоры с НАТО будут ещё сложнее женевских.
Где в случае провала появятся базы РФ?
13.01.2022
Дипломатический тупик или начало диалога?
Чем закончились переговоры между заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым и замгоссекретаря США Венди Шерман
12.01.2022
Насколько сильно американское лобби «ястребов» в окружении Байдена?
В ходе переговоров в Брюсселе станет окончательно ясно, как будет выстраиваться дальнейшее взаимодействие между Россией, НАТО и США
05.01.2022
Грёзы Зеленского
О новогоднем поздравлении украинского президента
04.01.2022
Худшего не произошло
Подводя итоги 2021 года
02.01.2022
Все статьи темы
Русофобия
О провале переговоров Россия - НАТО
и будущем новом мировом порядоке
15.01.2022
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Открытие ельциноидного объекта готовится на вторую половину 2022 года
15.01.2022
Интервью «Первому каналу» о деталях
консультаций России и Запада
14.01.2022
Война России с Украиной закончится очень быстро
и не так, как предполагают
14.01.2022
Русофобия стремительно выходит из моды
Россия нанесла неожиданный удар по идеологии Киева на переговорах с США
14.01.2022
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
Война России с Украиной закончится очень быстро
и не так, как предполагают
14.01.2022
Русофобия стремительно выходит из моды
Россия нанесла неожиданный удар по идеологии Киева на переговорах с США
14.01.2022
Уничтожат ли Херсон и Рязань в ядерной войне,
американский блеф, когда запустят ракеты
13.01.2022
Дипломатический тупик или начало диалога?
Чем закончились переговоры между заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым и замгоссекретаря США Венди Шерман
12.01.2022
Зе или По – кого оставит Госдеп?
Борьба Зеленского и Порошенко идет с переменным успехом
11.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Георгий
15.01.2022 23:35
Русофил – в тюрьме, русофоб – во власти
Новый комментарий от Русский Иван
15.01.2022 20:29
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Новый комментарий от наталья чистякова
15.01.2022 20:23
С чего начинается Родина: проблемы патриотов
Новый комментарий от С. Югов
15.01.2022 20:00
Сладкое слово «инквизиция» душе покоя не даёт!
Новый комментарий от Константин В.
15.01.2022 19:49
Кизляр. 09.01.96.
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.01.2022 15:21
Встреча с Папой – большой соблазн
Новый комментарий от Бармалей
15.01.2022 14:42