«Применение летального оружия разрешено»

О западной пропаганде вседозволенности и откровенного сатанизма

Алина Чадаева 
Нравственная цензура в СМИ 
0
28.03.2021 1528

Обычный поход в магазин «Пятёрочка» обернулся странным «подарком». И не только мне. Кассир, рассчитывая очередного покупателя, вручал ему пару картонных коробочек с надписью «Начивки». Пришла домой, рассмотрела. Под надписью текст: «Собери все знаки суперсилы!» Стоит «коробочку» развернуть, и будет ясно, какие «суперсилы» имеют в виду создатели изделия. – Оказывается, это фотонабор сатанинских личин, которые предлагают «собирать», конечно же, детям, а также их родителям.

На следующее утро, возмущённая, отправилась в тот же магазин. Разговариваю с директором. «Откуда, мол, у вас этот «ассортимент»?» Директор – молодая женщина – удивляется моему удивлению. Объясняет, что «Начивки» эти поступают централизованно, привозят их вместе с другими товарами.

- А что особенного, - говорит, - мы же все такие «мультики» смотрим. Интернет разъясняет, что это «новая акция от магазина «Пятёрочка». «Коллекцию супергероев Marvel» предлагают собирать «с 9 марта по 26 апреля». Реклама зазывает: «Собирайте все знаки суперсилы и выиграйте Sony Plastation».

«Начивки» - не что иное, как НАЖИВКИ для неокрепших духом потребителей сатанинского «десерта». А их – миллионы.

И чем дальше – тем больше.

Решила посмотреть популярные в детской среде «мультики». В рекламе их написано: «Американские мультфильмы – всемирно известный бренд, и, в первую очередь, он связан с именем Уолта Диснея. Это целая сказочная вселенная: вечно юные Микки-Маус, Питер Пэн, Спящая красавица. Им на смену приходят всё новые и новые герои: смурфики, Шрэк, губка Боб… Сегодняшним детям можно только позавидовать, о таком разнообразии раньше можно было только мечтать». Приглашаются к оболваниваю все поколения: «бабушки и дедушки, папы и мамы, мальчики и девочки».

Так называемые «герои» - парад монстров. Не люди – НЕЛЮДИ. Роботы, управляемые «сверхсилами». В 2014 году в США вышел на экраны мультфильм «Железный человек» и пошёл гулять по миру, включая простоволосую Россию. Именно в этом фильме звучит зловещая фраза: «Применение ЛЕТАЛЬНОГО оружия разрешено». «Летального», как вы понимаете, не от слова «летать», а от понятия – «убивать».

«Применение разрешено», якобы во имя «спасения человечества».

Совсем недавно на «ленте новостей» в интернете прошла информация о том, что двадцатитрёхлетний петербуржец на западе Москвы нанёс прохожему мужчине множественные ножевые раны, да ещё пристукнул несчастного молотком. Убийцу арестовали. Мотивы нападения он объяснил тем, что увидел в прохожем «сатану». Сейчас убийцей занимаются психиатры.

Более чем тревожный симптом. Сколько ещё таких одержимых ходит по улицам наших городов… Сколько детей и взрослых подогреваются вседозволенностью «героев» американской пропаганды!

Откройте рекламу на линии «Яндекс-дзен». Она пестрит приглашениями посмотреть мульткомиксы: «Железный человек», «Человек-паук» и других, Взывает принять участие в секс-играх: «Отдохни от жены в этой игре», «Эту игру ждали 6 лет», «Прокачай своего героя»… «Порнография» - слишком старомодное слово для определения этих «начивок».

Перед началом просмотра вам предложат фарисейский вопрос: «Вам есть 18 лет? Да или нет?» Ну, какой же юнец, которого за экраном не видно, скажет «нет» и, зажмурив глаза, откажется от соблазнительного дьявольского пойла?! И не только глаза откроет, но и душу распахнёт, чтобы насытиться убийственным ядом.

В «Литературной газете» - № 11 за 17-23 марта 2021 года опубликована Статья Андрея Безрукова «Ещё лет десять США будут больной державой». Автор – полковник СВР в отставке, бывший разведчик – нелегал. Приведу некоторые извлечения из статьи, относящиеся к моей теме.

«Американская империя на самом деле на грани краха. …Империя, которая после Второй мировой войны выиграла войну холодную, стала гнить изнутри. … Но есть два камня преткновения в наших отношениях. Первый – ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ (выделено мной. - А.Ч.), у которого глубокие корни, мы для них, особенно для демократической партии, мировое зло. Поэтому они нацелены на то, чтобы Россию ослаблять как можно сильнее, РАЗЛОМАТЬ ИЗНУТРИ (выделено мной. - А.Ч.)»…. «У них нет понятия «открытой души». И то, что мы надеялись на нечто подобное, - наша наивность». «С точки зрения информационной, социальной и так далее – мы ещё не в полной мере умеем исходить из того, что они тёртые политики и умеют бороться за власть и влияние»…

Факты о «начивках», американских мульт-комиксах, недвусмысленных секс-играх в интернете – это и есть один из способов «РАЗЛОМАТЬ НАС ИЗНУТРИ».

Как сказал одиозный «великий режиссёр» Кирилл Серебренников в программе Сати «Нескучная классика» (22 марта – повтор 23 марта на канале Культура)», «диапазон нашего восприятия нужно постоянно поддерживать». И – «поддерживает»: достаточно посмотреть сцены из его спектакля «Нуреев», отменённого в своё время министром культуры Мединским, или фрагмент оперы Моцарта «Волшебная флейта», представленный в программе в, мягко говоря, психически неадекватной постановке Серебренникова.

Тема, поднятая в этой статье, не частная и требует, на мой взгляд, определённой жёсткой политики властных структур, как в сфере руководства культурной ориентацией в стране, так и в средствах массовой информации. Нельзя допустить, чтобы СМИ формировали в зрителях «идеалы» беспредельной жестокости, античеловечности, жизни «с позиции силы».

Советник Министерства Обороны РФ А.Н. Ильницкий высказался на злободневную тему в интервью журналу «Арсенал Отечества».

Он заявил, что США начали против России новый тип войны - МЕНТАЛЬНУЮ... Цель новой войны — уничтожение самосознания, изменение ментальной - цивилизационной — основы общества противника. Если реальную войну можно остановить, то ход эволюции сознания повернуть вспять невозможно, тем более, что последствия этой ментальной войны проявляются не сразу, а только, как минимум, через поколение, когда сделать уже что-либо будет просто невозможно.

Предложил Ильницкий и меры противодействия такой войне. Это - «подготовка кадров по информационному противодействию для силовой и гражданской сфер, перезагрузка молодёжной политики, возобновление активного и широкого диалога с консервативным большинством».

Мне представляются эти «меры» слишком обобщёнными. В них нет конкретики. В чём, например, должна выражаться «перезагрузка молодёжной политики»? Какие группы населения входят в «консервативное большинство» и на чём должен основываться «активный и широкий диалог» с оным «большинством». Какие властные структуры должны быть задействованы в «диалоге»?

Одна из «властных структур» - наша пресса. Может быть, стоит пригласить читателей к обсуждению темы и связанных с ней проблем.

Для начала я, как представитель «консервативного большинства», предложила бы восстановить на Центральном Телевидении Детскую редакцию, опираясь на опыт её деятельности в 60-х - 70-х годах прошлого века. Естественно, с определёнными, современными коррективами.

Заинтересованные читатели, уверена, предложили бы свои разработки темы, чтобы уберечь нынешнее и грядущие поколения от превращения в зомбированных «иванов, не помнящих родства» со своим Отечеством.

Чадаева Алина Яковлевна, русская писательница, собиратель фольклора, исследователь культур коренных народов русского Севера и Дальнего Востока

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Алина Чадаева
Покаяние
К 117-ой годовщине со дня рождения убиенного Царевича Алексея Николаевича
11.08.2021
«Применение летального оружия разрешено»
О западной пропаганде вседозволенности и откровенного сатанизма
28.03.2021
Необъятная по-христиански русская душа Курбатова
Светлой памяти Валентина Яковлевича Курбатова
09.03.2021
Планета в маске
О причинах и последствиях пандемии ковид-19
02.01.2021
Все статьи Алина Чадаева
Нравственная цензура в СМИ
Очередная русофобская выходка Сытина
Либерал-фашист продолжает свою гнусную пропаганду на российском телевидении
28.12.2021
Распространяют пораженобесие, идеи насилия и наркомании
Моргенштерн и ряд иных «исполнителей» и «блогеров» за это получают средства из-за рубежа?
14.12.2021
Моргенштерну лучше бы не возвращаться в Россию!
Пусть бы сатанист остался на Западе и оттуда являл воплощение врага рода человеческого
29.11.2021
Содомия на должном уровне не пресекается
Настолько сильно «голубое лобби» и вообще «пятая колонна»?
17.11.2021
Психология и Достоевский
Психопоэтика Фёдора Михайловича позволяет тренировать свою эмпатию – способность к сознательному сопереживанию
15.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Георгий
15.01.2022 23:35
Русофил – в тюрьме, русофоб – во власти
Новый комментарий от Русский Иван
15.01.2022 20:29
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Новый комментарий от наталья чистякова
15.01.2022 20:23
С чего начинается Родина: проблемы патриотов
Новый комментарий от С. Югов
15.01.2022 20:00
Сладкое слово «инквизиция» душе покоя не даёт!
Новый комментарий от Константин В.
15.01.2022 19:49
Кизляр. 09.01.96.
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.01.2022 15:21
Встреча с Папой – большой соблазн
Новый комментарий от Бармалей
15.01.2022 14:42