Господь подаст силы к перенесению любых искушений

К дню Ангела Валерия Павловича Филимонова

Валерий Филимонов 
Электронный концлагерь  Цифровая экономика 
0
22.03.2021 1269

От редакции: 22 марта в праздник сорока мучеников Севастийских отмечал свой день Ангела безвременно почивший русский православный писатель, как он предпочитал себя называть, постоянный автор «Русской народной линии» Валерий Павлович Филимонов. К дню памяти писателя его вдова поэтесса Лариса Пахомьевна Кудряшова прислала нам заключительную главу из последней книги Валерия Павловича «Мы приближаемся ко времени антихриста» (СПб.: Сатисъ, Вектор, 2020). Вспомним, помянем, помолимся.

Цели и задачи слуг грядущего антихриста хорошо известны и очевидны. Они хотят сократить «лишнее» население планеты, а оставшихся превратить в стадо послушных рабов. Собственно, подручные «сына погибели» уже и не скрывают своих планов…

И что же? Смириться перед вселенским злом и молчать, глядя на творящееся беззаконие? Принять цифровую кличку раба «нового мирового порядка» антихриста, сдать лихоимцам сокровенные биометрические данные, получить электронный «документ» и ждать, когда на «законных» основаниях «для всеобщего блага и безопасности» начнут наносить апокалиптическое начертание на тело?

Неужели всеблагая воля Божия предлагает христианам принять участие в построении царства антихриста? Никак. «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его» (Мф. 6: 33), — назидает верных Сам Спаситель.

Человек сотворен по образу Божию — свободным и ответственным. Образ Божий в человеке выражается в его душе, в его свободной творческой личности. Человеческое произволение всегда испытывается скорбями и искушениями, которые и попускает Бог как средство нравственного совершенствования христиан. Сам Сын Человеческий Господь наш Иисус Христос «возведен был духом в пустыню, для искушения от диавола» (Мф. 4: 1).

Скорби и искушения, попускаемые Промыслом Божиим от мира, плоти и диавола признаются святыми отцами величайшим даром Божиим человеку. Необходимо только помнить, что они попускаются не только через то, что бедственно и болезненно, но и через то, что для земных умов весьма выгодно и полезно. Причем последние искушения являются наиболее тяжкими и опа­сными, ибо в таких случаях зло действует под личиной добра.

Так и ныне — одних искушает лукавый возможным лишением средств к существованию, других — видимыми удобствами и материальными благами. Враг спасения делает все, чтобы люди забыли о главном — о спасении безсмертной души.

Сам Господь Бог Дух Святый говорит устами преподобного отца нашего Паисия Святогорца: «Не отчаивайтесь… Я думаю, что эти трудные годы — это благословение, потому что они вынудят нас жить ближе ко Христу. Эти годы — настоящая возможность для большего подвига!» — укрепляет нас отец Паисий. Изобличение антихриста возможно только на путях непрекращающейся духовной брани. Где нет подвижничества, там нет Православия.

«Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Лк. 12: 32; Мф. 7: 13–14), — так Господь наш Иисус Христос направляет нас на стези правды.

«Нет нам дороги унывать, радость моя, потому что Христос всё победил!» — этот глас преподобного Серафима Саровского сегодня обращен к каждому из нас. Нужно только увидеть: где ложь, а где истина. Того, кто будет истину отстаивать, человеколюбивый Господь никогда не оставит без Своей благодатной помощи и подаст силы к перенесению любых искушений.

По слову святителя Игнатия Брянчанинова: «Господь и в самые времена антихриста будет руководить рабами своими и уготовлять им места и средства к спасению, как это засвидетельствовано в Апокалипсисе».

Вспомним пророческие слова Спасителя, сказанные ученикам: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел… Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин. 15: 18–20). Ожесточенная ненависть лежащего во зле мира сего в отношении Господа простирается и на всех Его последователей: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16: 33), — говорит нам Сам Иисус Христос. Земная смерть для вер­ных Богу христиан есть только переход от смерти к жизни нетленной, вечной.

Пусть безбожный мир готовится принять своего господина и повелителя, «человека греха и сына погибели» (2 Фес. 2: 3). Торжество зла будет весьма кратковременным: явится Христос — Победитель ада и смерти, окруженный сонмами воинств небесных, и поразит антихриста «духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего» (2 Фес. 2: 8). Вот почему, сколь ни тяжко нам видеть и переживать всё то, что ныне творится в охваченном безумием современном мире, мы не должны поддаваться унынию и падать духом, зная, что всё это предсказано Словом Божиим: «Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть» (Мф. 24: 6). Закончится всё это гибелью сатаны и всех его служителей и подручных в озере огненном и серном, и воцарится над всем Христос Бог наш: «Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится — смерть» (1 Кор. 15: 25–26).

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Филимонов
Загадочный и любимый старец
Ко дню прославления преподобного Феодосия Кавказского (8 августа 1995 года)
05.08.2021
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Нелёгкое испытание Божие
Глава из новой книги
24.04.2021
К дню памяти святого преподобного Серафима Вырицкого
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова
02.04.2021
Государь Николай II – образец благочестия
Глава из готовящейся книги памяти В.П. Филимонова
28.03.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Электронный концлагерь
Открытая или скрытая сегрегация людей недопустима
По словам митрополита Курганского Даниила, само по себе наличие QR-кода и требование его предъявить не связаны напрямую с безопасностью людей, с профилактикой заболевания
07.12.2021
Почему я против введения QR-кодов?
Нужна всеобщая принудительная вакцинация!
07.12.2021
Весь мiр ждёт Слова русского президента
Путину нужен иной, вселенский, формат общения с мировой общественностью
06.12.2021
Почему не реален «цифровой концлагерь»
Законы поведения социума отменить нельзя, как и управления сложными системами
02.12.2021
Перевёрнутая реальность – уже на расстоянии вытянутой руки
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко – о фатальности цифровых изменений нашей жизни
30.11.2021
Все статьи темы
Цифровая экономика
Открытая или скрытая сегрегация людей недопустима
По словам митрополита Курганского Даниила, само по себе наличие QR-кода и требование его предъявить не связаны напрямую с безопасностью людей, с профилактикой заболевания
07.12.2021
Почему я против введения QR-кодов?
Нужна всеобщая принудительная вакцинация!
07.12.2021
Перевёрнутая реальность – уже на расстоянии вытянутой руки
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко – о фатальности цифровых изменений нашей жизни
30.11.2021
Четырёхколёсный атавизм
В новой реальности личный автотранспорт не предусматривается
30.11.2021
Беда не в ЕГЭ, а в отсутствии цели образования
О призыве главы СК А.И.Бастрыкина отменить ЕГЭ и вернуться к советской фундаментальной системе образования
29.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Владимир+
07.12.2021 15:34
Почему я против введения QR-кодов?
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.12.2021 15:34
Зачем нам нужна Украина?
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.12.2021 15:30
Православные Олимпийские игры
Новый комментарий от Тюменец
07.12.2021 15:30
Франциск делает шаг навстречу Православию
Новый комментарий от В.Р.
07.12.2021 15:26
Синицы против журавлей
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
07.12.2021 15:09
Кто защитит человека?
Новый комментарий от Человек
07.12.2021 13:54