КПРФ готовит теракты?

Официальный сайт партии назвал террористическое убийство Царя-освободителя Александра II бессмертным подвигом «народовольцев»

Сергей Лебедев 
Оранжевая (белая) революция в России  Русофобия 
0
03.03.2021 1604

На официальном сайте Коммунистической партии Российской Федерации опубликован материал об убийстве Императора Александра II с убийственным заголовком «РУСО: 140 лет назад народовольцы совершили свой бессмертный подвиг».

Во врезке материала КПРФ говорится: «1 марта 2021 года исполняется 140 лет со дня казни народовольцами Александра II. На "Народную волю" сегодня льётся много грязи. А ведь это была когорта героев. И народовольцы заслуживают того, чтобы мы относились к ним, как к героям. Причём русский царь стал далеко не первым монархом, казнённым в Европе. Англичане обезглавили короля Карла I в середине XVII века, французы поступили так же с Людовиком XVI в конце XVIII века».

О чудовищном убийстве Императора и лукавом оправдании злодейства нынешними коммунистами рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» д.ф.н., профессор Сергей Викторович Лебедев:

По новому стилю цареубийство произошло не 1 марта, а 13 марта. Данная ошибка свидетельствует о незнании истории членами КПРФ.

Нынешняя КПРФ представляет собой не единый политический организм, а клуб пенсионеров во главе с несменяемым вечным Зюгановым, который возглавляет партию дольше Сталина.

Мы наблюдаем попытку привлечь к себе внимание и подчеркнуть, что нынешние коммунисты всё-таки когда-то были революционной партией, а не такой консервативной и православной как теперь. Поэтому и были вытащены на свет из нафталина подобные факты, события и имена.

Сам факт убийства Царя-освободителя, человека, который отменил крепостное право, — уже показатель народовольцев.

Хочу отметить одну интересную особенность: у нас забывают, что одним из парадоксов русской истории является то, что только неограниченное самодержавие могло отменить крепостное право без всякой борьбы. Если бы в России была Конституция и Парламент, как об этом говорил Сперанский, то, как говорится, кукиш бы крепостники дали монарху возможность отменить крепостное право. А Царю было достаточно подмахнуть несколько капель чернил — и 22 миллиона крепостных были освобождены.

Александр II — один из величайших Царей в палитре нашей истории. Совершенно искренне был оплакан и любим подданными.

Ещё Вячеслав Константинович Плеве подметил, что революционерами были «сливки» или подонки общества. Или аристократки типа Софьи Перовской или бывший крепостной — Андрей Желябов. Только почти все они были полуобразованными: учились, но не закончили учебные заведения. Люди с большими амбициями, но ничего из себя не представлявшие. Такие типы существовали во все эпохи, порой приобретая большое значение. Они не могли сидеть спокойно, им всё время надо было за что-то бороться, но при этом сами они ничего от этого не получали. И это было самое скверное.

Если вспомнить майдан на Украине, то понятно, что там главную роль играли богатые люди, которые хотели стать еще богаче. Единственное, за что заслуживают уважение революционеры, так это за то, что многие из них действительно боролись за светлое будущее народа. Другое дело, революционеры считали, что знают нужды народа. Они были убеждены в том, что надо заставить народ стать свободным.

Члены КПРФ пытаются вспомнить, что они являются наследниками трёх поколений революционеров. Я согласен, что мы не должны восхищаться тем фактом, что Россия — это родина политического террора, не политического убийства, а именно террора как метода. Тогда убивали не конкретно гражданина Александра Николаевича Романова, а убивали именно Царя и убивали именно потому, что он был хорошим Царём, прославлявшим самодержавие.

Нынешние коммунисты в порыве отчаяния пытаются за что-то зацепиться, лишь бы показать себя, мол, «мы ещё существуем, у нас приличная преемственность». И сейчас есть такие, которые искренне считают, что лучше знают о нуждах народа, что они борются не за деньги или власть, а за освобождение народа. Такое ослепление, к сожалению, присутствует и свойственно всем так называемым пламенным революционерам. К сожалению, это часть нашей истории, поэтому забывать про цареубийц нельзя и надо пытаться объективно оценить то, чего они достигли.

Классикой жанра является то, что Александр II подписал конституционный проект Лорис-Меликова и был убит. В результате Россия не получила Конституцию. Как говорится, уж очень вовремя его убили.

Террор вовсе не решает проблем, а порождает массу новых бед. Террористы никогда не могут сделать что-то хорошее, какими бы благородными мотивами они ни вдохновлялись. В этом и состоит главный урок наших цареубийц. Правильно сделали, что их повесили.

Все наши монархи были очень гуманными людьми. При Николае I повесили только пятерых декабристов, а ведь они собирались истребить всю императорскую династию. И первомартовцев повесили только за конкретные реальные дела — за цареубийство.

Обратите внимание, Софью Перовской ранее арестовывали, но она всегда выходила «сухой из воды». И возникает вопрос о том, что иногда гуманизм в правосудии бывает излишен. Если бы приняли меры с самого начала, то может быть, дело не дошло бы до цареубийства. Хотя маньяков террора в те времена хватало.

У террористов была ещё одна особенность, помимо того, что они происходили из «сливок» или подонков общества. В то время в Европе женщины не имели никаких избирательных прав. А в России женщины в террористическом движении находились на руководящих постах (Софья Перовская, Софья Бородина и проч.) — это странный русский феномен, который надо изучать. Но, к сожалению, наши феминистки не способны к изучению истории.

Был ещё один феномен. Через 20 лет после отмены крепостного права выросло поколение, которое уже ничего не помнило, и по этой причине не было склонно благодарить власть за отмену крепостного права.

Нечто подобное мы наблюдаем и сейчас. Я понимаю, что обращаю внимание на опасные исторические аналогии. Но обратите внимание, что «мамкиным революционерам» напоминают про ужасные 90-е годы, но для них та пора — это уже далёкая эпоха. «Мамкиных революционеров» раздражает существующая власть, и они искренне считают, что могут править лучше.

К сожалению, это свойство смены поколений, особенно когда поколения меняются в переломные моменты истории, порождает большое количество неудовлетворённых людей, готовых убивать во имя своих идеалов. Эдуард Лимонов относительно нашей интеллигенции говорил, что в каждом нашем интеллигенте есть маленький Пол Пот, который готов перебить миллион человек во имя своей интеллигентской правды.

КПРФ пытается показать, что она еще является грозной партией, что с ней надо считаться. Но, на мой взгляд, современная КПРФ уже ни на что не способна. Зюганов четверть века назад упустил возможность стать законным Президентом России. А теперь он просто играет на публику. КПРФ пыжится, мол, у неё были такие предки, которые были способны на такое. КПРФ уже ни на что не способна. Даже радикальные левые находятся вне КПРФ.

КПРФ в очередной раз надувает щёки: «Вот видите, какие у нас были предки, и мы ещё можем. Есть порох в пороховницах». Но, по-моему, это уже бесполезно. Это игра на публику. Слава Богу, нынешние коммунисты уже ни на что не способны.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

13. Ответ на 11, учитель:

Я как гражданский специалист работал в военно-строительной части. Солдаты, которых меня давали для выполнения задания просто ложились на траву и лежали сколько хотели.

Ой, умора)) А тебе не приходило в голову, что солдаты из стройбата которых "тебЯ давали", просто катались по траве, давясь от смеха, от такого липового "специалиста" как ты?

И никому из них я не мог дать шпУцрутенов, а жаль.

Я так подозреваю, что солдаты из стройбата, сами тебе всыпали шпУцрутенов, по первое число, вот ты теперь нам и жалуешься на них. Так?

С советских времён, про Стройбат ходят легенды! Это такие суровые воины, сущие звери - им даже оружие не доверяют! Так что, давай признавайся, сколько ударов ремнём, по тем местам откель у тебя ноги растут, ты получил от них? Звёздочки на попе наверное ещё до сих пор "светятся"?))))

Туляк / 05.03.2021 09:20

12. Ответ на 11, учитель:Врач, исцелися сам!

И никому из них я не мог дать шпуцрутенов, а жаль.

Великий гуманист, этот наш "учитель"))) Забавно, что такие люди ещё что-то там пишут про т.н. "опричные зверства" Ивана Грозного и т.н. "сталинские репрессии".

11. Ответ на 10, Советский недобиток:

Я как гражданский специалист работал в военно-строительной части. Солдаты, которых меня давали для выполнения задания просто ложились на траву и лежали сколько хотели. И никому из них я не мог дать шпуцрутенов, а жаль.

учитель / 04.03.2021 18:06

10. Ответ на 4, учитель:

А Вы служили в армии? Пробовали солдат заставить что-то сделать? Вот ! Когда сами попробуете,тогда и будете кого-то судить.

Разве какое-то сверхусилие требуется для того?

9. Ответ на 7, Русский Сталинист:

если углубиться в Отечественную историю, мы не найдём шпицрутенов ни у святого князя Александра Невского, ни у святого князя Дмитрия Донского, ни у Ивана Великого, ни у Ивана Грозного, ни у Минина и Пожарского, ни у Алексея Михайловича. Видимо, они, в отличие от Вас, и от тех, кто ввёл шпицрутены, знали какой-то особый секрет, как заставить русских солдат служить без применения насилия и угроз.

хотя заградотряды были у Петра I. Например, он их применил в 1708 г. в битве при Лесной, а победа в той битве была, по выражению Петра. "матерю Полтавской виктории". Он расположил у в тылу русского войска части из казаков и калмыков, и дал им характерный приказ: "рубить и колоть каждого, кто побежит, даже если это буду я сам". И есть байка, что ему их предложил ввести князь Репнин, не один раз возносившийся ввысь колесом Фортуны и так же не один раз чуть не раздавленный им. Но в этот раз его предложение вызвало у царя восторг, и, как утверждает Платонов, Пётр отреагировал в стиле "Раз такое предлагаешь, то точно ведь победим!".

8. Ответ на 7, Русский Сталинист:

Кстати, то есть Вы действительно полагаете, что без шпицрутенов русских солдат никак иначе нельзя было заставить служить Престолу и Отечеству? Но в таком случае Вы не должны и Сталина осуждать за заградотряды. Впрочем, как лицемер и сторонник двойных стандартов, Вы, несомненно, и в данном случае будете прибегать к ним, одновременно защищая садистские шпицрутены в мирное время, и осуждая заградотряды во время страшной войны. Хотя, если углубиться в Отечественную историю, мы не найдём шпицрутенов ни у святого князя Александра Невского, ни у святого князя Дмитрия Донского, ни у Ивана Великого, ни у Ивана Грозного, ни у Минина и Пожарского, ни у Алексея Михайловича. Видимо, они, в отличие от Вас, и от тех, кто ввёл шпицрутены, знали какой-то особый секрет, как заставить русских солдат служить без применения насилия и угроз.

Вы абсолютно правы. Кстати, как ни искали в 90-е и далее "мемориальцы" и им сочувствующие в архивах следов стрельбы заградотрядов по отступающим красноармейцам, так и не нашли (если б нашли, давно трубили бы во все трубы). В воздух над головами и под ноги стреляли, спору нет. Под ноги - очень эффективно на толпу действует в плане успокоения (даже самых буйных), сам проверял, было дело. Зачинщиков паники расстреливали - и то, как правило, по приговору суда.

7. Ответ на 4, учитель:

Кстати, то есть Вы действительно полагаете, что без шпицрутенов русских солдат никак иначе нельзя было заставить служить Престолу и Отечеству? Но в таком случае Вы не должны и Сталина осуждать за заградотряды. Впрочем, как лицемер и сторонник двойных стандартов, Вы, несомненно, и в данном случае будете прибегать к ним, одновременно защищая садистские шпицрутены в мирное время, и осуждая заградотряды во время страшной войны. Хотя, если углубиться в Отечественную историю, мы не найдём шпицрутенов ни у святого князя Александра Невского, ни у святого князя Дмитрия Донского, ни у Ивана Великого, ни у Ивана Грозного, ни у Минина и Пожарского, ни у Алексея Михайловича. Видимо, они, в отличие от Вас, и от тех, кто ввёл шпицрутены, знали какой-то особый секрет, как заставить русских солдат служить без применения насилия и угроз.

6. Ответ на 4, учитель:

Обойдусь без советов лжеучителей.

5. Ответ на 3, Русский Сталинист:

Уважаемого автора пропустить бы хотя бы два раза по сто шпицрутенов через строй солдат, а после взять у него интервью.

Сомневаюсь, что он и после пары десятков шпицрутенов будет в состоянии что то сказать. А когда придёт в себя, побежит вступать в партию эсеров, чтобы мстить и метать бомбы в кареты "тиранов".

В октябре 1827 года на рапорте о тайном переходе двух евреев через реку Прут в нарушение карантина, в котором отмечалось, что лишь смертная казнь за нарушения карантина способна их остановить, Николай I написал: «Виновных прогнать сквозь тысячу человек 12 раз. Слава Богу, смертной казни у нас не бывало, и не мне её вводить»

Туляк / 04.03.2021 07:36

4. Ответ на 3, Русский Сталинист:

Уважаемого автора пропустить бы хотя бы два раза по сто шпицрутенов через строй солдат, а после взять у него интервью. По мне даже "злобные НКВДэшники" были гораздо гуманнее- пулю в затылок и всё, без всяких мучений, а "гуманисты" подвергали людей мучительной многочасовой пытке, зачастую оказывавшейся равной смертной казни.

А Вы служили в армии? Пробовали солдат заставить что-то сделать? Вот ! Когда сами попробуете,тогда и будете кого-то судить.

учитель / 04.03.2021 06:40
Сергей Лебедев
Русь Янтарная
К 75-летию Калининградской области
31.03.2021
Сибирский сепаратизм тобольских властей
Исключение Ермака из народного списка «Тобольск окрыляет» — часть плана Запада по свержению Путина
29.03.2021
«На самом верху началась борьба за власть»
Скандал с принцем Гарри и его супругой свидетельствует об их проигрыше в ходе подковерной борьбы за наследование британской короны
11.03.2021
КПРФ готовит теракты?
Официальный сайт партии назвал террористическое убийство Царя-освободителя Александра II бессмертным подвигом «народовольцев»
03.03.2021
Кремлю нужна «левая оппозиция его величества»
«Справедливая Россия — За правду» может занять на выборах в Госдуму второе место, но лишь на волне эйфории
22.02.2021
Все статьи Сергей Лебедев
Оранжевая (белая) революция в России
«Глубинное государство» есть и в Русской Церкви?
Извинения телеканала «Спас» перед протоиереем Алексием Уминским как символ современной церковной жизни
14.04.2021
«Навальнята» считают санкции Запада против России недостаточными
В то же время «кремлеведы» убеждены, что Путин испытывает Белый дом на прочность
13.04.2021
Это уже было... в 1917-м
Несистемные либералы созывают «земский съезд» в Великом Новгороде
10.04.2021
В.И. Ленин: «Мы, старики, до революции не доживем».
10-я серия фильма «Гибель империи. Российский урок»
08.04.2021
За распространение недостоверных сведений
По решению суда Любовь Соболь обязана компенсировать бизнесмену Евгению Пригожину моральный вред
06.04.2021
Все статьи темы
Русофобия
«Киев готов ввергнуть страну в военные авантюры»
Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев на совещании в Крыму заявил, что страны Запада во главе с США толкают Украину к провокациям
14.04.2021
Удастся ли Байдену усыпить бдительность России?
Виктор Алексеевич Линник не исключает, что звонок президента США Владимиру Путину – прикрытие американских военных приготовлений, в том числе и санкций
14.04.2021
Русь соберется с Царём во главе
Сообщают, что скоро война
14.04.2021
«Война приближается к российским границам»
США заинтересованы в кровопролитной схватке между Россией и Украиной
14.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Глубинное государство» есть и в Русской Церкви?
Новый комментарий от учитель
14.04.2021 23:41
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от учитель
14.04.2021 23:35
Удастся ли Байдену усыпить бдительность России?
Новый комментарий от Калужанин
14.04.2021 22:55
«Война приближается к российским границам»
Новый комментарий от Калужанин
14.04.2021 22:51
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Козлов
14.04.2021 21:54
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от Андрей Козлов
14.04.2021 21:39
«Грандиозная духовная трагедия»
Новый комментарий от NNNN
14.04.2021 20:55