«Ратная профессия всегда была уделом волевых, отважных и сильных духом»

Владимир Путин, Сергей Шойгу, общественные деятели поздравили россиян с Днем защитника Отечества

1 Сант 
23.02.2021 804

Президент России Владимир Путин в видеообращении поздравил с праздником ветеранов, личный состав, гражданский персонал Вооружённых Сил, всех граждан России с Днем защитника Отечества, сообщает сайт Кремля.

«Уважаемые товарищи, друзья! Дорогие ветераны! Поздравляю вас с праздником, который является символом мужества и преданности Отечеству и отмечается нашим народом с гордостью, с уважением ко всем защитникам родной страны, к тем, кто сегодня стоит на страже рубежей России. И конечно, самые тёплые слова благодарности ветеранам, великому поколению, научившему нас, их потомков, побеждать и не сдаваться.
Мы помним эти заветы. Помним подвиги российского воинства, которое всегда бесстрашно отстаивало свою землю, принимало на себя самые жестокие удары врагов», - отметил российский лидер.

«Многовековая история России наполнена немеркнущими примерами героизма наших предков, и потому так крепки у нас традиции патриотизма, традиции неразрывной, прочной связи между народом, государством и их надёжными защитниками – армией и флотом. Этот союз выкован столетиями, и сегодня его значимость остаётся такой же важной и востребованной. Мы все несём ответственность за Отечество, за его успешное развитие. Но для тех, кто выбрал для себя военное дело, это чувство приобретает особый смысл. На первый план всей вашей жизни выходит обеспечение стабильности, суверенитета и национальной мощи Родины, защита общества и каждого гражданина», - подчеркнул Путин.

«Соответствовать таким высоким требованиям, призванию, долгу очень непросто. Поэтому ратная профессия всегда была уделом волевых, отважных и сильных духом. И мы знаем, уверены, что в наших Вооружённых Силах служат именно такие люди. Вы доказали это многократно на учениях и в боевых условиях. Современный мир требует постоянной бдительности и готовности отвечать на самые сложные вызовы, действовать грамотно, решительно и эффективно. Наша армия и флот умеют это делать. Мы гордимся их боеспособностью, выучкой, отточенным владением современными знаниями и новейшим оружием», - добавил Глава государства.

«Одним из свидетельств укрепления авторитета Вооружённых Сил является растущий интерес молодёжи к воинским специальностям. Всё больше ребят считают службу по призыву важной для себя и нужной для Родины. Многие призывники остаются в войсках, продолжают службу, идут в военные училища, на всю жизнь выбирают своей профессией, своим призванием защиту Отечества. И уверен, что большинство сделало такой выбор благодаря своим командирам. Офицеры – это оплот армии и флота. От вас, дорогие товарищи, зависит не только отличная боевая подготовка, слаженность действий, дисциплина, но и сам дух воинской службы, где так важны чувство товарищества и взаимопонимание. Знаю, что наши офицеры всегда были и остаются примером высокого профессионализма, благородства, выдержки и чести», - подчеркнул Путин.

«Благодарю вас, дорогие товарищи, всех военнослужащих, гражданский персонал Вооружённых Сил за достойное исполнение воинского долга! Ещё раз от всего сердца поздравляю с праздником! Желаю крепкого здоровья и всего самого доброго!» - заключил Владимир Путин.

Министр обороны России Сергей Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем защитника Отечества.

«Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики и мичманы, офицеры! Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, боевых действий и военной службы! 23 февраля в России отмечается День защитника Отечества. Праздник по праву является всенародным и олицетворяет собой героические страницы ратной летописи нашей страны, силу духа, доблесть и славу блестящих побед русского воинства», - говорится в опубликованном на сайте Министерства обороны России приказе министра обороны.

«В этот день мы чествуем всех, кто служил и служит, кто воевал за свободу и независимость Родины, преклоняем голову перед памятью тех, кто не вернулся с полей сражений. Особых слов благодарности и уважения заслуживают ветераны Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, поколение победителей, спасших страну и мир от нацизма. Их бессмертный подвиг всегда будет для нас примером самоотверженности, мужества и беззаветного служения Отчизне. Сегодня военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, верные славным традициям предшественников, совершенствуют свою профессиональную подготовку, осваивают современные вооружение и технику, решают важные задачи по укреплению обороноспособности России, защите ее национальных интересов», - отметил министр.

«Дорогие друзья! Поздравляю вас, ваши семьи, всех родных и близких с праздником! Желаю крепкого здоровья, благополучия, новых свершений во имя Родины! Благодарю за службу!» - сказано в документе.

В ознаменование Дня защитника Отечества министр приказал 23 февраля 2021 г. в 21.00 по местному времени произвести артиллерийские салюты с привлечением воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации в столице нашей Родины городе-герое Москве, в городах-героях Волгограде, Керчи, Мурманске, Новороссийске, Санкт-Петербурге (городе-герое Ленинграде), Севастополе, Смоленске, Туле, а также в городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии, тридцатью холостыми залпами артиллерийских орудий и пусками фейерверочных изделий салютных установок в соответствии с установленной нормой расхода боеприпасов.

Известный российский политик, лидер Российского общенародного союза Сергей Николаевич Бабурин поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества на странице в Facebook. «Дорогие шурави! Дорогие воины былых времён и сегодняшнего дня! Уважаемые защитники и защитницы Отечества! 23 февраля - день Защитника Отечества, а для нас, служивших во времена СССР, это День Советской Армии и Военно-Морского Флота!» - пишет политик.

«Поздравляю с праздником всех, кто носил или носит погоны! Поздравляю всех, кто нас родил и растил, тех, кто жил в семье, рядом был и стоял, кто любил и любит защитников Отечества! Третий тост, стоя, за тех, кого помним поимённо, и за тех, кто пал безвестно и безымянно, но пал, защищая Родину и народ, родных и близких. Наш низкий поклон павшим и ушедшим соратникам! Всем живущим желаю чистого мирного неба, любви и согласия, здоровья и счастья, благополучия и радости! Пусть в жизни вам сопутствует удача, несущая успех в делах и личное счастье! Здоровья и активной интересной жизни! Оптимизма и - твёрже шаг! Ура!» - заключил Сергей Бабурин.

Движение «Московские суворовцы» также поздравило всех причастных с праздником, говорится в обращении движения, поступившем в редакцию РНЛ.

«От всей души поздравляем с Днем Защитника Отечества и 103-й годовщиной Советской Армии и Военно-Морского Флота! Защита Отечества - священный долг и обязанность каждого гражданина, так прописано в законах всех исторических периодов развития Государства Российского и в наших сердцах. Любящий свою Родину достойно служит ей верой и правдой в повседневной жизни и военное время, в радости и горести, не щадя своих сил, а если потребуется и самой жизни», - говорится в обращении движения.

«В нашей стране практически каждая семья связана с армией, с традициями, идеями и ценностями военного патриотизма, что доказано самой историей становления, развития и укрепления России. Наши талантливые полководцы и отважные бойцы не только могут отстоять свою Родину, но и не раз спасали окружающий нас мир от завоевателей. 23 февраля - это праздник всех, кто храня верность Присяге и не щадя своей жизни, защищал Матушку-Русь, Российскую Империю, Советский Союз и сегодня стоит страже России. Это день чествования всех, кто по примеру Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского готов встать на защиту своего Отечества и уверенно громить супостата по примеру генералиссимуса Александра Васильевича Суворова», - подчеркивается в документе.

«Это праздник всех наших близких и родных, которые делят с воинами все тяготы и лишения ратной службы, и поддерживают в трудную минуту. Дорогие друзья! Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья, благополучия в семьях, мира, добра, веры и уверенных побед на всех фронтах! С праздником, с Днем защитника Отечества!» - сказано в обращении.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Дай Господь, чтобы от одного вида нашей армии и флота враг даже полумать не мог

подойти близко к границам ! Армия и флот -- самые верные друзья России, как говаривал Царь-Император Александр -3. Все остальное --фикция. Россия освобождала Европу от наполеоновской деспотии, от варварства гитлеризма -- и ни слова благодарности России от Европы ! Александр -3 запрещал России вступать в военные блоки ! Предадут, как это было в будущем с Организацией Варшавского Договора. И еще СССР оставил на миллиарды долларов имущество предателям по ОВД. Даже с самой близкой сестрой, Беларусью, смотрите какие проблемы -- не хочет Лукашенко идти в Россию на Союз ?! Значит, по мнению Александра-3, может предать ?! Кто ? Сама Беларусь ? Предать ?! Поэтому, военная служба в России-- святая, и так должен относиться Президент и вся государственная власть к нашей военной службе и к военным людям любого ранга. Упаси Бог, чтобы еще были массовые расстрелы в воинских частях ! Упаси Бог ! Такого позора быть не должно ! Такая "расстрельная" армия победить не может ! Поэтому, помоги Господи нашей армии и флоту быть только защитниками, а не расстрельными бандитами ?!

2. Ответ на 1, Сант:

Армия - это не только офицеры и сержанты, это ещё и миллионы рядовых молитвенников... Которых нет... Нет?

Их и не будет, если каждый раз к 23 февраля размещать "разоблачительные" статьи, как "безбожные" большевики создали из "пьяной матросни" и всяких "уголовников и дезертиров" полубандитскую армию для "геноцида русского народа". Да ещё "выдумали" себе "несуществующую победу" и праздновали её как день создания Советской армии.

Слава Богу, в этом году хотя бы из-за напряжённой обстановки в мире пыл у бело-коричневой публики поубавили. Так явно они не проклинают "безбожную" советскую власть и её "кровавый инструмент" Советскую армию. Но всё равно глухо ворчат и кое-где даже огрызаются.

1. О молитвенной защите Отечества...

Нам нужна единая, дисциплинированная, обученная, ВСЕНАРОДНАЯ армия молитвенной защиты Отечества! С продуманный уставом и практической, посильной реализацией... Потому что без помощи Божией и нашего молитвенного единства никакое оружие нас на спасёт... А у нас 95-97% крещеных верующих не только не подозревают о своей роли духовно-молитвенных защитников Отечества, но и регулярной умной молитве в Боге в быту не обучены... Армия - это не только офицеры и сержанты, это ещё и миллионы рядовых молитвенников... Которых нет... Нет?
Сант / 23.02.2021 09:15
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2021 23:54
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Новый комментарий от Константин В.
03.12.2021 23:34
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Владимир+
03.12.2021 22:55
Украина как евразийская проблема
Новый комментарий от Григорий Калюжный
03.12.2021 22:08
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Валерий
03.12.2021 20:47
Что такое идеология?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
03.12.2021 19:54