Американцы подорвали доверие к выборам

США расколоты пополам, однако России придётся учиться взаимодействовать с победителем супергрязных выборов в истории человечества – Джо Байденом

Как сообщалось, 15 декабря Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Джозефу Байдену по случаю победы на выборах Президента Соединённых Штатов Америки.

Отметим, что по итогам голосования выборщиков 14 декабря демократ Джо Байден получил 306 голосов против 232 у республиканца, нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа, который итоги выборов не признает. Результаты голосования выборщиков должен утвердить конгресс 6 января.

О признании Президентом России итогов президентских выборов в США размышляет в интервью «Русской народной линии» профессор Санкт-Петербургского государственного университета Владимир Николаевич Колотов:

Нынешняя американская элита озабочена проблемой внутренней мобилизации для преодоления кризисных явлений в мировой экономике. Уже заметно, что американцы утрачивают лидерство в мире: снижается роль доллара в мировой экономике и нависла угроза создания альтернативных валютных зон.

На первое место выходит Китайская народная республика, создаются альтернативные экономические объединения и зоны свободной торговли. Американская элита пытается консолидировать население США традиционным для себя способом – путём сплочения против опасного врага. И на эту роль избрали двух кандидатов – Китайскую народную республику и Российскую Федерацию, которые врагами США на самом деле не являются. Под противостояние этим «врагам» Америки заточены все СМИ. Эту же линию отрабатывал и Дональд Трамп. А судя по окружению Байдена, ситуация существенно не изменится, а может быть, станет хуже. Учитывая интересы семьи Байдена в энергетическом бизнесе, будет расти давление на «Северный поток-2» и энергетическое сотрудничество России и Западной Европы, активизируются младоевропейцы с антироссийскими истериками, американцы продолжат финансировать русофобские организации и СМИ.

Чем грозит США и миру смерть Байдена на посту президента? В любом случае американская система настроена таким образом, что личности президентов не так сильно влияют на внутреннюю и внешнюю политику, как в России. В нашей стране каждый новый президент – это разворот вплоть до 180 градусов во внешней и внутренней политике. В США такого не бывает. В странах с развитой рыночной экономикой и развитым глубинным государством роль личности в политике не так велика.

Если человек будет отбиваться от линии партии, то его быстро «поставят на место» или просто заменят на более послушного актора. Поэтому не стоит зацикливаться на личностях президента и вице-президента США. Президент США – публичный политик, некий фронтмен влиятельной группы интересов. А если что-то случится с фронтменом, то от несчастного случая интересы группы никак не изменятся. Они подберут другого фронтмена, который будет оглашать их интересы в публичной политике.

Сейчас решили назначить Джо Байдена.

Почему Владимир Путин тянул с поздравлением Байдена? В Кремле ожидали, чем закончится эпопея с пересчётом голосов. Очевидно, что американские выборы прошли не просто грязно, а супергрязно. Были использованы все предвыборные трюки – обман избирателей и фальсификация голосов, на некоторых участках было более 100% избирателей. И Трамп пытался добиться справедливости через Верховный суд США, который отказывался рассматривать по существу заявление Трампа о фальсификациях на выборах. Сделали вид, что всё хорошо. Хотя это сигнал всему миру: смотрите, что творится в «Граде на холме», в цитадели демократии.

В настоящее время Президент России является одним из самых опытных мировых политиков: он отличается тем, что глубоко продумывает последствия своих шагов. Здесь не может быть импровизации - всё было продумано и просчитано. Была некая пауза и в самих США. Но Трампу не удалось преодолеть противодействие глубинного государства в правовом поле. По крайней мере, выборщики отдают предпочтение Джо Байдену. Реальность такова, что США расколоты примерно на две половины. И противостояние никуда не исчезнет. И им и нам придется жить в этих условиях. Однако ни на одной стороне нет пророссийских настроений. По различным причинам обе стороны настроены крайне отрицательно к России. Это говорит и о полном провале политики так называемой мягкой силы - распространение языка, культуры и ценностей как внутри страны, так и за рубежом.

В этих условиях всё равно надо работать, защищать свои интересы, выстраивать отношения с США там, где это ещё возможно. Будем работать с тем президентом США, который займет кресло в Овальном кабинете Белого дома.        

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Колотов
Американцы подорвали доверие к выборам
США расколоты пополам, однако России придётся учиться взаимодействовать с победителем супергрязных выборов в истории человечества – Джо Байденом
18.12.2020
Евразийская дуга нестабильности // Религиозные и
общественные организации в условиях пандемии
08.12.2020
«Россия осталась за бортом интеграционных процессов»
Страны Азии создали новую зону свободную торговли в противовес гегемонии США, а политика Кремля вновь буксует в деле разворота на Восток
20.11.2020
Какова роль Православия в Китае?
В отличие от католиков, имеющих клеймо колонизаторов в Азии, у Русской Православной Церкви есть шанс, несмотря на объективные препятствия, заниматься миссионерством в Поднебесной
23.10.2020
Сигнал США от Си
Что стоит за призывом председателя КНР к китайским солдатам «направить усилия на готовность к войне»
16.10.2020
Все статьи Владимир Колотов
Мировой экономический кризис
«"Пандемию" можно сравнить с пожаром глобального масштаба»
Открытый заговор масона Жака Аттали претворяется в жизнь
25.01.2021
Обстоятельства затравки - самые странные
На фоне ковидобесия и построения цифрового концлагеря тема завтрашней демонстрации - детский сад
22.01.2021
Разве Башкирия уже вышла из состава России?
Введение на территории Башкортостана COVID-паспортов вписывается в планы по созданию нового мирового порядка
20.01.2021
«Либералам нужно молиться на Путина»
Нужна тотальная чистка и новые нелиберальные экономисты, либо «комиссары в пыльных шлемах»
15.01.2021
Чиновники получают указивки Запада
Профессор Валентин Катасонов опасается, что в создаваемые департаменты правительства вольётся западная агентура
13.01.2021
Все статьи темы
Трамп Дональд
«Однако»
25.01.2021
Американка, которая отказывается носить маску
Марджори Тейлор Грин – будущая звезда Республиканской партии США?
25.01.2021
Либералы исповедуют большевистские ценности
Двойные стандарты сегодня – мера всех вещей
23.01.2021
Что изменилось в России после выборов президента США?
Проигранные выборы в мировой практике практически перестали быть поводом и причиной для силового перехода власти
22.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
В США назначается новый начальник России
Новый комментарий от Коротков А. В.
26.01.2021 11:48
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от р.Б. Алексий
26.01.2021 11:46
99% граждан России плевать на Навального
Новый комментарий от Коротков А. В.
26.01.2021 11:36
Природы совершенство
Новый комментарий от ОСт
26.01.2021 11:17
Об итогах и уроках протестов 23 января
Новый комментарий от kudesnik
26.01.2021 11:00
Мучительное расставание с Кураевым
Новый комментарий от Владимир Николаев
26.01.2021 10:58