Объявлен III Международный поэтический конкурс им. Павла Беспощадного «Донбасс никто не ставил на колени»

Новороссия: война, новости 
0
24.09.2021 735
Фото: gorlovka-news.su

Союз писателей России совместно с клубом «Словороссия» объявляет о проведении III Международного поэтического конкурса имени Павла Беспощадного «Донбасс никто не ставил на колени», говорится в пресс-релизе, полученном редакцией РНЛ.

Участником конкурса может стать любой поэт, приславший в оргкомитет стихи на русском языке. Присланные стихотворения должны быть посвящены теме подвига защитников и мирных жителей Русского Донбасса, отстаивающих своё право на родной язык и историю, на единство с Россией, с 2014 года.

Заявки на Конкурс принимаются в двух номинациях: «Русский мир» и «Русский Донбасс». В номинации «Русский мир» рассматриваются заявки от авторов, пишущих на русском языке, вне зависимости от страны проживания. В номинации «Русский Донбасс» рассматриваются заявки авторов, в настоящий момент проживающих в Донбассе.

Стихотворные подборки объёмом не менее 40 не более 200 строк, с краткой биографической справкой об авторе и фотографией в электронном виде до 1 февраля 2022 года отправляются на электронный адрес:

donbass-konkurs@yandex.ru

Присылая стихотворения на Конкурс, авторы тем самым дают согласие на его публикацию в изданиях Союза писателей России, в журналах СОТЫ и МОЛОКО, группе ВКонтакте «Поэзия против геноцида», а также в любых других изданиях, социальных сетях и на интернет-ресурсах по усмотрению жюри. Гонорар не выплачивается. Публикация стихотворений осуществляется в авторской редакции. В отдельных случаях после получения согласия автора возможна правка поэтических произведений.

По итогам конкурса двум победителям вручаются денежные премии размером 15 тысяч рублей каждая.

Полное положение можн найти здесь.

ПОЛОЖЕНИЕ

Союз писателей России совместно с клубом «Словороссия» объявляет о проведении III Международного поэтического конкурса имени Павла Беспощадного «Донбасс никто не ставил на колени»

1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения Конкурса «Донбасс никто не ставил на колени» (далее – Конкурс), критерии отбора работ, состав участников, состав жюри.

2. Организаторами Конкурса являются Союз писателей России, литературно-художественный и общественный клуб «Словороссия».

3. Конкурс проводится с целью художественного осмысления подвига защитников и мирных жителей Русского Донбасса, отстаивающих своё право на родной язык и историю, на единство с Россией.

4. Заявки на Конкурс принимаются в двух номинациях: Русский мир» и «Русский Донбасс». В номинации «Русский мир» рассматриваются заявки от авторов, пишущих на русском языке, вне зависимости от страны проживания. В номинации «Русский Донбасс» рассматриваются заявки авторов, в настоящий момент проживающих в Донбассе.

5. Для организации и проведения Конкурса, а также оценки представленных материалов и выявления победителей создаются жюри и рабочая группа из представителей Союза писателей России и клуба «Словороссия»

6. Порядок участия в Конкурсе:

– К участию в Конкурсе принимаются поэтические подборки объёмом не менее 40 и не более 200 строк. Стихотворения, представленные на Конкурс, должны отвечать его теме.

– Время отбора конкурсных работ: 01.10.2021 – 01.02.2022.

– Для участия в Конкурсе необходимо направить заявку на электронную почту donbass-konkurs@yandex.ru

В письме каждый участник помимо поэтической подборки отдельным файлом должен выслать краткую автобиографию (не более 2 тысяч знаков), свою портретную фотографию. Автор в письме указывает номинацию, на которую отправляет свою заявку

- Участвуя в конкурсе, автор подтверждает тем самым, что присланные стихотворения написаны им лично. В случае возникновения претензий и споров относительно авторских прав, заявка автоматически отклоняется.

– Жюри оставляет за собой право поощрить участников, учредив в ходе Конкурса дополнительные номинации, либо иным способом.

– Присылая стихотворения на Конкурс, авторы тем самым дают согласие на его публикацию в изданиях Союза писателей России, в журналах СОТЫ и МОЛОКО, группе ВКонтакте «Поэзия против геноцида», а также в любых других изданиях, социальных сетях и на интернет-ресурсах по усмотрению жюри. Гонорар не выплачивается. Публикация стихотворений осуществляется в авторской редакции. В отдельных случаях после получения согласия автора возможна правка поэтических произведений.

7. Критерии оценки работ:

– соответствие тематике Конкурса;

– художественный уровень;

– глубина раскрытия темы.

8. Подведение итогов и награждение победителей Конкурса пройдёт не позднее 31.03.2022г. Награждение будет проводиться в торжественной обстановке в Шолоховском зале Дома писателей (Москва, Комсомольский проспект, 13, метро Парк Культуры).

Победители Конкурса награждаются дипломами и денежными премиями:

Номинация «Русский мир» – 15000 руб.;

Номинация «Русский Донбасс» – 15000 руб.

9. Проведение Конкурса и его результаты освещаются в СМИ и на информационных порталах.

9. Состав жюри:

Председатель – поэт, секретарь правления Союза писателей России, участник клуба «Словороссия» Алексей Полубота;

Сопредседатель - первый секретарь правления Союза писателей России, поэт Геннадий Иванов;

Члены жюри:

Ольга Блюмина, славист, литературный критик, кандидат филологический наук, участник клуба «Словороссия»

Андрей Попов, поэт, член Союза писателей России, заслуженный работник Республики Коми.

Григорий Шувалов, поэт, член Союза писателей России, участник клуба «Словороссия», литературный критик.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новороссия: война, новости
Этапы установления победоносной идеологии
Пришло время начать русское идеологическое наступление
26.11.2021
Введут ли на Украине военное положение с
1 декабря и «вагнергейт» возмездия
26.11.2021
Хотят ли русские войны?
С помощью призрака войны народам хотят навязать условия, на которые в мирное время люди не согласятся
25.11.2021
Что будет в Донбассе, если туда вернется Украина: Люстрации, сегрегация и «Музеи агрессии»
Как Киев переписал Минские соглашения с расчётом на силовой захват Донецка и Луганска
24.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
И всё же QR-коды проталкивают
Новый комментарий от Константин В.
27.11.2021 21:23
Что такое идеология?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
27.11.2021 20:39
Этапы установления победоносной идеологии
Новый комментарий от Владимир+
27.11.2021 19:43